「登記」談不攏,請大家給我建議

my happy time
my happy time 2018-02-10 16:54:22 #11F

其實二人已經確定當夫妻的打算

我倒覺得早點登記對女方比較好

是種身分的保障

也很多女生懷孕後 男友還有其他的花 都不給對方名分的

除非你覺得男友本身有很多問題及狀況得留校察看的話  那就不要登記

且現代人 也不少人先登記 等生完有經濟能力後才補辦婚宴的 

所以我是覺得要勸你媽不要太執著   可以四月初訂結一起辦  然後直接當天登記

孕婦還是不要讓自己搞太累跟太有壓力   我有朋友第一胎就是為了訂結婚的事  壓力很大

動了胎氣  最後肚子寶寶 沒心跳了   

且六月就要畢業了  我相信你婆家不會為了這二個月要你放棄將拿到手的畢業證書

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-10 19:30:42 #12F

緩緩,了解後好好溝通 再選擇下一步的行動.

未婚懷孕+還是學生+沒經濟力   很不好談吧

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2018-02-10 19:51:44 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Alice Chiang
Alice Chiang 2018-02-10 20:06:28 #14F

我覺得你父母是在保護你,畢竟婆家都可以說 不趕在生前登記,就不宴客,感覺就很不尊重女方,可能也吃定你奉子成婚沒籌碼,老公如果愛老婆 ,也應該幫妳說話,(希望他不是媽寶)如果經濟真的不好,不宴客也沒關係,現在好多人都登記而已,把錢省下來照顧寶寶,生活品質 遠比辦一場砸錢的婚宴重要,很多婚後都是為了錢而感情不好! 我因為長輩關係 宴客(都花自己的錢)辦的我自己沒有特別開心

tiffany77
tiffany77 2018-02-10 21:16:19 #15F

老實說我也覺得你們家問題比較大

1. 之前你爸媽不同意你們結婚,妳男友還願意去找你爸媽溝通(而且為什麼你爸媽刁難不是你自己站出來擋,而是推你男友出來擔呢),然後被洗臉還是願意跟你結婚

2. 妳懷孕、沒存款、沒工作、家裡無法提供支援,男方家裡也沒有因此反對你們,你男友有工作也願意養你跟小孩

3. 你爸媽本來刁難不願意認同,你們講好先登記後,又突然跳出來要這要那、對婚事指手畫腳 

4. 最糟糕的是,你自己答應了男友的事(要先登記),因為妳爸媽的關係又反悔,然後還理直氣壯說不知道對方在堅持甚麼

如果我是男方家人,我也覺得憑甚麼你們要怎樣就怎樣

如果我是你男友,我會認真考慮要不要跟你結婚,因為你都有小孩要結婚了,還是完全順著原生家庭的要求,

沒有跟他站在同一陣線的意思,兩個人人生大事的約定可以因為你父母一個念頭轉變就推翻

一段婚姻中不是只有男人要有肩膀,女人也要有擔當才行

你如果還想跟他走下去,建議你們開誠佈公地談,

重點是你們兩個要站在同一陣線同理對方的想法,然後各自去處理原生家庭的要求,不是跟著自己父母刁難對方

Fia.
Fia.Fia 2018-02-10 21:40:44 #16F

我應該會跟妳蠻像的
但只是我畢業了
我懷孕到九個多月才去登記
我女方沒有急著要求快登記
而男方也沒著急要登記
而我自己⋯⋯⋯更沒在煩惱。
但會在生產前登記,這樣這個出生才會是「婚生子」
而不是「非婚生子」
非婚生子「孩子的爸爸」變成要去收養(或領養)自己的小孩

而我是不懂為什麼你們女方堅持要畢業後再登記
男方堅持生產前登記,應該不想小孩變「非婚生子」

我是生產後,才開始準備婚宴事宜⋯⋯
直到小孩九九個多月大了,才嫁娶!

雖然,我早早就登記了⋯
但是我認為我還沒訂婚、嫁娶
我仍然是我家裡的公主寶貝

所以,我直到婚嫁前⋯⋯仍是住娘家的
甚至孩子爸也是跟著我住娘家陪小孩
而且,我堅持我還沒嫁娶⋯⋯ 所以,我一直都是稱老公的爸媽「阿姨叔叔」而非爸媽!我才不要傻傻把自己賣了⋯

還沒給我儀式,他們又不是生我、養我
要叫他們爸媽?
我叫不出口⋯⋯⋯

所以,我嫁娶前,除了已登記!
其餘都一樣⋯⋯

好嗎?
好嗎? 2018-02-10 21:52:42 #17F

看完補充後,收回前言…

所以是女方自己要拿翹,最後反起反倒?

本來是覺得男生沒出面沒肩膀,但原來自己家把事弄擰了。

那現在就要問妳自己肩膀到哪了

如果妳自己願意被父母綁架,那這樣的妳要如何跟男友組成家庭維護自己想要的家?

一定要聽自己父母先有婚禮才登記?

為何?

妳想要雙方父母風光贊助婚禮嗎?

否則,何時婚禮,有沒有婚禮,有差嗎?

生活的好,日子能過,才是真的。

有些朋友,臉書丟張登記照,大方說結婚了,我們沒有婚禮不用紅包,也是灑脫幸福的令人激賞。

父母堅持的,是不是妳要的?可能失去的?妳有沒有能力承受?自己評估吧!

再來,問問父母,究竟是真要保護妳,還是只因愛面子最終為難自己女兒?

於2018-02-10 22:03:59 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2018-02-10 23:24:08 #18F

若是純就妳跟男友而言,是如何想呢?

謝謝版媽補充事情發展的脈絡

既然版媽要生孩子了,一定要開始自己拿主意

我同意15與17樓媽媽的意見

版媽要對自己的承諾負責

人不是愈老愈有智慧,很多事情是遇上了才學習

版媽父母面對女兒還就學中,未婚懷孕

手忙腳亂是人之常情,加上親友一言一語,必然亂套

版媽妳一定要有定見,不然局勢會愈來愈亂

說實話,依妳轉述的前面的溝通狀況

嫁過去,這些衝突的傷害仍會持續一段時間

如果孩子想生下,這個男人妳也想嫁

妳就要有長期奮戰的心理準備

老前輩勸妳,即使婚前有這些不愉快

妳也不必對公婆卑躬屈膝,不必埋怨父母決策混亂

未來當父母、妻子,任何事情一定要自己先想好方向

夫妻一心,金石可開

現在不要煩惱了,和另一半重新爬梳糾結的思緒

做一個方向清楚的決策,然後溫柔而堅定的化解雙方家長的情緒

祝福你哦。

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-11 11:30:25 #20F

現在我懷孕七個月,四月初的時候要訂婚。但因為還是學生的關係(六月畢業),爸媽要求要畢業後再登記、辦結婚。但男方家人也很堅持希望我在四月底預產期前跟我男友登記。他們甚至說,如果不在生之前登記,訂婚也不用辦了。 而我家人這,我目前是先跟我媽討論,我媽是覺得登記就是成為他們家的人,但我又還沒辦結婚,也還沒畢業,所以也很強硬。我到底該怎麼辦…… 懇請大家給我一點意見,讓我可以跟爸媽溝通,甚至他家人。若需要更多細節,可以詢問,我再補充,謝謝大家。

小樂瑪麻發表於2018-02-10 10:57:19版主

看完後, 覺得樓主家人其實是在討面子

台灣對未婚生子, 其實還是沒有太友善...

民風保守, 在偏鄉地帶更是明顯

感覺樓主父母的想法是-

希望女兒不要因為先有後婚

而被男方壓落底, 所以才會做出那麼多要求

既然已經要跟男方成婚, 自己也要為人母了

有些不需要的要求, 自己應該要先推掉,

而不是當父母的傳聲筒, 讓情況走到失控的地步

你現在需要的是跟男友(不是男方,是你的男朋友)

重新取得共識, 表示會如約完成登記,

至於父母的要求(感覺很排場), 請勇敢一點學著自己屠龍

至於男方說生之前沒有登記就不要結了,

應該是被反覆的失言惹毛了, 所以不想處理了

平心而論, 如果樓主經濟無虞, 也無所謂社會眼光

不登記, 自己生自己養也沒差, 還不會有人來共想監護權

但如果不是這樣, 男方的資源也很重要

試問自己, 真的有辦法不婚自己育兒嗎?

如果男方軟爛, 不結也罷

如果是好對象, 卻被自己家氣跑了, 不覺得遺憾嗎?

於2018-02-11 11:31:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力