【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Yang Apple
Yang Apple 2018-02-08 12:05:20 版主 6649

我目前18w,做了唐氏症血液篩檢,接到通知說1:6機率,極高危險族群,真的超擔心這個數據,醫生要我做羊膜穿刺檢查,再進一步確認。有媽咪也跟我一樣的嗎?

有答案
BabyHome有答案 2018-02-08 12:25:01 #1F

親愛的 Yang Apple

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

唐氏症篩檢~~

唐氏症篩檢

唐氏症篩檢

唐氏症篩檢

母血唐氏症篩檢......

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-08 15:19:36 #2F

不用自己嚇自己,

就羊水穿刺就對了

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2018-02-08 16:42:03 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-08 19:00:26 #4F

真的不要浪費錢去做血液篩檢,因為根本無法確診又是預估值。羊穿找有經驗的,若怕就花幾萬做NIPT,但非侵入性也有不準的時候,最後還是要羊穿確診

bonjour0508
bonjour0508 2018-02-09 16:47:29 #5F

趕快去做羊穿確認吧!你高風險建議可以一起做羊晶,驗得更仔細,還有優惠滿划算的

血清篩檢的準確度不高,所以還是有機會寶寶是正常的

早點確認早點放心,真的有問題也能及早面對

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-09 17:09:10 #6F

羊穿準確度真的是高很多,

血液檢那些,數據有問題最終還是必需回到羊穿…

羊穿現在技術已成熟很多了,風險沒有想像中那麻大…

spear_yen
spear_yen 2018-03-02 16:32:50 #7F

我目前15W, 12W做初唐也是高風險1/15,目前還在煎熬等待著羊穿。醫生告知這機率高的令人擔心, 需要做羊穿確認, 也建議可以一併做羊水晶片, 很猶豫是否要做羊水晶片, 很不便宜啊……

Yang Apple
Yang Apple 2018-03-02 21:07:44 #8F

等待真的很煎熬,時間一分一秒都放鬆不了

今天接到醫院的電話,羊膜穿刺檢查正常

心中的恐懼與不安 終於稍稍卸下

建議,直接做羊膜穿刺,做了一些血液檢查,有問題最終還是要做羊膜穿刺檢查,羊膜穿刺其實沒那個可怕,現在的醫術也很進步,不用擔心

於2018-03-02 21:08:59 重新編輯過
spear_yen
spear_yen 2018-03-02 22:30:25 #9F

恭喜媽媽過關囉~!!! 

婕恩媽
婕恩媽 2018-03-08 17:38:43 #10F

我之前是在高雄博愛蕙馨醫院王威楊醫師產檢的,也因為高齡的關係,醫生建議我直接作羊膜穿刺,準確度一定比抽血來的高,版主真的不要太擔心喔,做羊膜穿刺就對喽~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走