【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買完房子後剩下的存款,這樣算少嗎?

我們夫妻月收入約7~9萬,沒有小孩

最近要交屋了,全部頭期款、傢俱付完後,

戶頭剩50萬,覺得好恐慌。

往後每個月要付的房貸約$21,000

想知道其他家庭們,買完房子後大概都剩下多少存款?

於2018-02-08 22:54:46 補充發言

這個金額已經是扣掉家具家電裝潢後了。

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2018-02-08 11:01:32 #1F

買完房子後,所剩不多!但還是要咬牙堅持下去!

只是付完頭期款,根本不算買完房子吧⋯⋯

剩下50萬的確很少,但是還有漫長的房貸之路,繼續加油!

這個不是買房前就知道的事實了嗎?

其他家庭們剩多少有差嗎?

剩下50萬,還好啊

我第一次買房的時候,頭期款只有買"殼"

家具都是慢慢添購的

因為手邊都沒錢了,還欠姐姐二十幾萬

每個月房貸加還款,還得很辛苦

.

版媽有50萬的緊急預備金,比我們那時寬裕多了

你可以慢慢再存

如果情況順利,你們兩人的收入也會增加啊

其實,能靠一己之力買房就很不簡單了....

有了一個屬於自己的家;少了實質的金錢,多了心靈的富足~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-02-08 12:03:54 #6F

cocoro0226
cocoro0226 2018-02-08 12:05:33 #7F

我和先生當年決定買房子的時候情況跟樓主差不多

剛出社會沒多久,因為要結婚才買房

當時我們雙薪大概七萬多,繳完頭期款、裝潢、家具、家電

戶頭連五千塊都沒有...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-08 12:08:17 #8F

家具是刷卡分期付款來+1~

rabbit
rabbit 2018-02-08 12:12:32 #9F

50萬我覺得很多耶

目前沒有小孩,只要省著點花,要存錢很快

*babyelle*
*babyelle* 2018-02-08 12:42:44 #10F

老實說,剩50萬很吃緊...

尤其是以後有小孩之後,就根本不夠了~

但是既然已經買了,就跟先生好好努力規劃吧!加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招