【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
不公平 2018-02-08 10:11:52 版主 1450

先生一直要求我要孝順他父母,這些年來我大致算是好媳婦,一直到近來開始跟婆婆關係不好但該給的我會給,該去看護照顧的時候我也沒閒著。

只差態度上我對婆婆開始冷淡(因為我開始做自己)

相對我父母對我先生一向很好很客氣,他也久久才看一次(在外地)且都是我父母善待招待他,生病時他也從未照顧過,

他常常要求我應該多去看看他老母一星期一次(公公已不在),我有去但不想常去他就很不高興覺得我不孝順

真的是很大男人主義,講也講不聽,說甚麼嫁過來就是要以他家為主

甚麼跟甚麼阿也沒拿半毛聘金

嫁來只有我不斷付出公婆家只把我當佣人般使用,

為何雙方父母對待上這樣不對等

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 10:35:29 #1F

跟他說  自己的父母自己孝順. 自己照顧

如果他沒法將心比心..也沒法同等對待.. 那沒立場要求媳婦

人的關係是互相的. 都什麼時代了. 還在找現代阿信嗎?

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 10:48:23 #2F

我與婆家人相處. 拼持你對我好. 我一定會對你更好的態度生活

但你若對我差.. 我也不會讓自己成為現代阿信, 委屈自己過生活

而娘家. 媽媽有時會抱怨大嫂如何如何.. 我一再跟媽媽開導...

孝順是您的兒子. 女兒該做的. 不是媳婦.. 

所以不要想太多.. 不要因為大嫂的事情想不開. 睡不著

周遊列國
周遊列國 2018-02-08 10:58:19 #3F

我也會覺得我老公對我爸媽不對等

我也會覺得他比較為他父母著想

但我不管他 

只要他不要插手我如何對我父母

不要對我這個人的言行舉止有任何意見跟指揮

只要我是隨心所欲的 

我才不管另一半是否對我爸媽不公平

但因為我知道我也是會有不平衡的感覺

所以有些事情我不過問

比方紅包

我不過問他包給他爸媽多少 相同的 他也不過問我

(但為了我的心理平衡 若我知道他包給他爸媽多少

我就偷更多一點給我爸媽 哈哈)

還有 他的姪子比較多 發出去的也多

這也讓我不平衡 因為我只有一個外侄 >_<

氣歸氣 只能自己消化 畢竟老公沒有不對啊~~~

消化不了怎辦?

自己找平衡點來開心一下囉

比方他給姪子多少錢 我就同樣數字包給自己

雖然很幼稚 但我很爽~~

lemonlama
lemonlama 2018-02-08 11:15:42 #4F

最討厭這樣的大男人

自己的爸媽自己去孝順啊  為什麼要如此要求別人家的女兒做這種事情

但是,請問...版媽有工作嗎? 

很多老婆因為沒有在經濟上有貢獻,所以就會被認為是勞心勞力的主要付出者!

我認為這種時候,老公就會有觀念是: 我負責賺錢,妳要替我解決我煩心擔憂的事情

這....真的很無解!若是角色交換,身為女生的我也希望另一半能代替我做我無閒做到的事~

一直以來我一直在上班,前年開始,我請了一年半的育嬰假....

這段期間,從不會要求我做什麼事情的婆家,突然提到要我住在婆家

幫忙看顧年事已高的奶奶..........

雖然我喜歡奶奶,是一個不會討厭的老人,但照顧的壓力太大,也意識到....沒工作的媳婦

很容易被指使.............因此我嚇的顧不得兩年育嬰假沒請完就回職場!

現在婆家有什麼差事絕對不會想到我,我只要出嘴關心,他們就會覺得我記掛著他們....

但若是版媽你有工作的話,就要硬起來說.....對不起,我沒空,要麻煩你自己去喔

休假就躲回娘家說很久沒看爸媽.... 加油~

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 11:18:09 #5F

我也會覺得我老公對我爸媽不對等 我也會覺得他比較為他父母著想 但我不管他  只要他不要插手我如何對我父母 不要對我這個人的言行舉止有任何意見跟指揮 只要我是隨心所欲的  我才不管另一半是否對我爸媽不公平   但因為我知道我也是會有不平衡的感覺 所以有些事情我不過問 比方紅包 我不過問他包給他爸媽多少 相同的 他也不過問我 (但為了我的心理平衡 若我知道他包給他爸媽多少 我就偷更多一點給我爸媽 哈哈) 還有 他的姪子比較多 發出去的也多 這也讓我不平衡 因為我只有一個外侄 >_< 氣歸氣 只能自己消化 畢竟老公沒有不對啊~~~ 消化不了怎辦? 自己找平衡點來開心一下囉 比方他給姪子多少錢 我就同樣數字包給自己 雖然很幼稚 但我很爽~~

周遊列國發表於2018-02-08 10:58:19在第3樓

過年紅包金額問題..

我跟先生都各自包給自己的親人. 先生的是他說多少金額. 我就代準備多少(領他的錢)

而我自己的親人. 要包多少金額當然也是領我自己的錢. 金額我自己決定. 他從來沒問過

我不會因為他包的金額. 而影響我包的金額. 

匿名
不公平 2018-02-08 11:24:00 #6F

真的就是沒上班把我當家族主要照顧者

上次去顧她老人家幫她蓋被還態度惡劣做小動作(怎麼照顧阿!)

這就是傳統令人討厭的部分

我一直覺得人的關係沒法秤斤秤兩的

去比誰付出多誰付出少,真的很難

但是"將心比心"卻是無比重要

.

版媽可以跟先生就這個問題,攤開來談談

他所認定的"孝順"到底是甚麼?

你的感受有沒有被照顧到?

.

溝通的態度也很重要,不要一開始就脾氣上來

雖然樓上媽媽說的"自己父母自己孝順"實質上非常有道理

但就我所認識的男人,聽到這句話就會火氣上嗆

所以,如何把這個原則包裝在溫柔而堅定的言談間,是非常重要的

.

我跟先生也不是每天濃情密意

兩家父母都年紀大了,各式問題不斷發生

保持著每天溝通,會讓共識更容易達成

匿名
溝通 2018-02-08 11:52:13 #8F

跟老公坐下來好好的談..

妳認為的公平是什麼? 他認為的公平又是什麼?

彼此協調一下,擬出共識!

然後,他如果連自己都不願意幫父母做的事也不能要求妳,堅守"互相"的原則..

基本上,夫妻感情好就什麼事都好講,所以主幹還是經營婚姻關係!!

於2018-02-08 11:55:08 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-08 12:11:34 #9F

請他將心比心+1!!

不互相, 我只會照顧我的父母!

水嬸
諭媽咪 2018-02-08 12:20:01 #10F

真的就是沒上班把我當家族主要照顧者   上次去顧她老人家幫她蓋被還態度惡劣做小動作(怎麼照顧阿!)

不公平發表於2018-02-08 11:24:00在第6樓

那就趕快去上班, 隨便找個輕鬆的工作做, 打工性質的也沒關係~

我早就看清楚人性的自私, 所以會一直上班下去, 任何人都別肖想利用我的人力~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招