公婆總是主動表達要幫我顧小孩

Fia.
Fia.Fia 2018-02-08 05:07:29 版主 3835

如題,我公婆總是主動表達要幫我顧小孩,照理說我應該要很高興才對,但可怕的是⋯⋯⋯一些事!我真的無言⋯
我跟先生住台中,公婆則住彰化,公婆有時打電話來說他們很無聊(其實他們都有在上班),希望我們讓他們把小孩帶回去讓他們顧、陪他們玩(他們願意為此請假)⋯
當然我怎麼可能莫名奇妙讓他們帶走,結果之前我們出國補蜜月十天,原本小孩(那時剛滿一歲)是全十天都請娘家媽媽照顧(一樣台中,來回帶回小孩方便),結果婆婆一知道我們要去十天,自己主動說她要顧五天,也沒管我們願不願意。
好吧!那就請她自己去台中找我娘家媽領小孩回彰化了(那次是我小孩第一次給公婆帶過夜)
結果我回國去領小孩時,我真的無敵傻眼,我小孩的屁股爛掉,我一問才知道,我婆婆在照顧期間,剛幫小孩換尿布了,她就自以為剛換尿布,那小孩怎麼可能短時間會大便呢
結果我女兒的屁股就這樣泡在大便裡n小時,我好心疼,屁股真的爛掉⋯⋯她好痛!
這樣我怎麼可能還敢給公婆顧!
之後公婆只會用布丁、養樂多餵飽小孩⋯
看似很愛孫子的他們,總是做一些讓我覺得詭異的事情,有放假時像我們回彰化住幾天,我可能洗髮乳沒了或什麼的,我跟先生要去大賣場,我公婆就不准我們帶出門,說什麼小孩帶回來又被我們帶出去,那這樣根本就沒意義了,只好麻煩公婆照顧一下,但是⋯⋯⋯ 會不會太扯,我回到家看到我女兒在髒地板爬來爬去,公婆說我女兒「好像」大便了,他們沒人敢抱著,也不敢把她放在椅子上(怕大便跑出來),所以就任由她自己在地板打滾⋯之後媽咪們你們一定想問,為什麼他們不換呢? ⋯ 因為他們說,他們等我回來換,好一個等我回來換!這樣我不如把小孩帶出去!之後小孩根本沒大便⋯⋯他們連看都沒看,只是「好像好像⋯」
之後他們顧小孩的方式,我領教過了!
想問問媽咪們,我該怎麼辦?
因為我公婆仍會鬼上身一直叫我把小孩留在彰化老家⋯

於2018-02-08 15:16:23 補充發言

我先生總是說「長輩久久才見孫子一次而已,盡量都順著他們啦!不要吵架⋯⋯」
那次回國後,我女兒屁股肉肉爛爛(不誇張,都破皮肉爛,紅通通),醫生開了類固醇、抗生素預防性治療,那陣子我女兒一直哭,坐著、洗澡⋯都痛到哇哇大哭,半夜也不好睡,所以我很心疼她,我也顧的好累。
而我先生他就是個愚孝的人,不管我有多不爽他父母,他永遠只是聽我抱怨!
像有一次,我們回彰化,隔天大年初二,我公婆他們會先早起去我婆婆娘家(約7-8點),而我們也會去,但我們都是11點才去到,結果我公婆就自己把我女兒帶走(他們說要顧),而我先生就有先泡好牛奶讓我婆婆可以帶在車上餵!(為什麼我們不先餵?因為我婆婆說她急著要出門了,她再餵就好)
結果我們夫妻 近中午左右到我老公外婆家,看到整瓶牛奶完好,我婆婆因為餵一下,我女兒不含(有時她剛起床,愛睏中找不到奶瓶嘴罷了),她就覺得她不喝⋯就這樣整個早上沒吃東西!
之後⋯⋯⋯⋯最扯在後面,到下午近兩點,我婆婆才跟我說,我女兒從早到現在都沒換尿布(我先生有交代她,餵完奶水後,約十分鐘換個尿布)⋯我整個快想殺人了,所以我女兒從前一天到隔天下午還沒換尿布⋯⋯⋯
這種公婆到底憑什麼要跟我吵爭要小孩呢

備註:一定有媽咪覺得為什麼我們不一早自己換尿布,還是那句話跟餵奶類似一樣的 ,我婆婆說急著出門他再換就好!

於2018-02-12 02:16:55 補充發言

孩子的爸會心疼小孩屁股痛痛

但只會積極帶小孩去看診,減輕小孩的不適

卻不開口告知自己父母的行為已經不當

因為還是那句⋯⋯長輩很少看到孫子一次,不要過於批評他們!

所以孩子的爸總是合理化自己父母的行為

就是我口中的愚孝

惠毛仔
惠毛仔 2018-02-08 08:17:30 #1F

你老公呢?

看到這樣也無所謂唷!!

我老公是完全不行

你老公如果不當壞人

請自己當!

我沒辦法忍受這樣

第一次屁股爛了

我就不會再讓他們碰了

堅持隔離吧!

如果公婆是這麼糟的保母

老公應該也能明瞭!

嚴格來說,你提出的都是夫妻問題導致婆媳問題..

你不願意跟自己老公好好溝通,也無法拒絕公婆那些你認為錯誤的模式或觀念,那別人也無法幫你什麼!

lemonlama
lemonlama 2018-02-08 09:23:30 #4F

他們是想玩小孩而不是顧小孩吧><

超傻眼的!

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 09:27:45 #5F

如果是這樣... 我應該只能接受. 孩子在我眼前讓二老玩玩孫子的時間

其餘請老公去擋... 

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-08 09:30:10 #6F

小孩紅屁屁真的很快,

我曾經照顧外姪子,

大便便我只遲疑一小時,

他就紅屁屁了!!

準媽
準媽 2018-02-08 09:35:31 #7F

請問妳先生在幹嘛? 為什麼不出聲?

怕公婆顧不好就讓她們玩小孩自己也跟在小孩旁邊顧囉

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-08 10:57:22 #8F

跟先生反映 再請先生與公婆溝通+1

的確有的時候老人家只是想要逗弄孫子的感覺

但已經沒有意識到應該如何照顧了

另外 如果在彰化什麼東西用完了 可以你或先生自己出門買 留一個在家裡照顧小孩

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-08 12:05:36 #9F

跟先生反映 再請先生與公婆溝通+1

先生不會心疼小孩紅屁屁嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-08 12:19:14 #10F

當然找各種理由拒絕啊!!

請老公出面吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力