【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

店員少找錢 我只好自認倒楣算了

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2018-02-08 02:46:57 版主 4754

去超商買東西結賬金額$121,不想拿到零錢,特地找找看有沒有1元,發現沒有只好給他$125,結果發票給我後沒附上零錢,我立刻反應少找我4元,店員回說:我不曉得耶,算了啦,反正是小錢。接著臉轉個方向不再理我站著。

當下我的第一直覺是想到之前藉口找錯錢詐騙的新聞,可能因此造成警戒度提高,店員反應很有SOP的樣子,第一時間否認避免與客人眼神接觸,看來要爭取可能有得吵了,只好東西裝好拿傘出店門。

雖然是小錢,還是有點不愉快,如此一來拿到錢點點看有沒有找錯就變得無意義,還不如不看直接收下,省的得失心。

惠毛仔
惠毛仔 2018-02-08 08:19:26 #1F

我通常都是直接收起來

如果有時候想確認一下

都是多找我XD

可能沒有偏財運~

才幾塊的話,就算了吧~

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-08 08:59:14 #2F

當場還是可以反應,

他們要按S O P告訴你收多少找多少才對,

怎麼可能會發生這種事呢?

lemonlama
lemonlama 2018-02-08 09:11:05 #3F

雖是小錢,但店員態度有點奇怪

拿來投零錢箱也比被找錯好...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-08 09:15:27 #4F

當場還是可以反應, 他們要按S O P告訴你收多少找多少才對, 怎麼可能會發生這種事呢?

阿棉兒發表於2018-02-08 08:59:14在第2樓

+1

在交付的當下,不就該口述收您多少錢、找您多少錢嗎?

我是都沒數,直接把錢丟錢包裡,因為很怕擔誤到後面排隊的人

但版媽發生了那種事,如果心裡不愉快,可以跟總公司反應的

PEARL
PEARL 2018-02-08 10:13:23 #5F

這次只是小錢就當作施捨給對方
下次警惕自己

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 10:23:45 #6F

雖是小錢,但店員態度有點奇怪 拿來投零錢箱也比被找錯好...  

lemonlama發表於2018-02-08 09:11:05在第3樓

+1

周遊列國
周遊列國 2018-02-08 10:41:03 #7F

版媽是不是平常也會為了避免衝突而選擇沉默呢?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-08 12:02:34 #8F

當上一次當  學一次乖

下次警惕自己

JIN
JIN 2018-02-08 13:07:12 #9F

我去買東西只有一個原則--能用手機付,打死不付現.

所以我一枝手機裡就有各種付款方式(悠遊卡,信用卡以及掃碼支付),付了多少錢清清楚楚.

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2018-02-08 14:18:49 #10F

+1 在交付的當下,不就該口述收您多少錢、找您多少錢嗎? 我是都沒數,直接把錢丟錢包裡,因為很怕擔誤到後面排隊的人 但版媽發生了那種事,如果心裡不愉快,可以跟總公司反應的

♥喜從天降♥發表於2018-02-08 09:15:27在第4樓

好像只有新進店員會這麼做,但也有遇過口述收多少錢報錯,還來不及糾正前就收進去,結果找錢還是對的,明明給一百卻說收你五百元,照樣找給你對的數目,但是連口述多少錢也和實際收的不一樣,一切還是看在店員是不是真的弄錯,SOP只是減少錯誤發生,真的錯了還是錯了。謝謝您的建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走