為什麼長輩都喜歡插手小孩的教育,住在一起超難溝通

前幾天孩子們放寒假了,帶孩子出門走走,約晚上10點半左右回到家裡,公公竟然傳line說我們沒尊重長輩,自以為偉大!

我實在無言....,住在一起連孩子回家時間都要被控制,會不會太扯了

跟長輩住在一起的妳們也會有這樣的事情發生嗎?

於2018-02-08 02:03:49重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-08 02:19:38 #1F

因為他們會說我有經驗 我是過來人

Fia.
Fia.Fia 2018-02-08 04:22:44 #2F

你們住在一起,被控制!我們夫妻倆,自己在外買房子沒跟公婆住,也被控制,厲害吧!

像前幾天,公婆跑來,帶了一堆煮火鍋食材,逼我們晚餐必須煮火鍋吃(不是他們要留下來吃,是指我們夫妻吃),我就快抓狂,我不想吃就是不想吃,為什麼妳(我婆婆)過年前整理冰箱,清理一堆妳看了礙眼的食物都丟來逼我吃,甚至一些爛掉的菜!

我一直回答我晚餐不要吃火鍋,我婆婆一直鬼上身一樣,一直叫我吃⋯⋯

ClarkJason
ClarkJason 2018-02-08 04:41:20 #3F

要自由就搬出去住. 很簡單. (樓上說搬出去住, 結果婆婆還來他家管晚餐的是例外)

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-08 08:33:48 #4F

想辦法搬,搬完後就會雨過天晴了,妳愛到半夜再回家老公不說話就沒事了…

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-02-08 08:55:54 #5F

我公婆連我們白天出門都會不爽

更別說晚上出門

結婚快20年公婆家附近有什麼還不太清楚

所以回婆家最多住兩天就快閃

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2018-02-08 09:16:21 #6F

10點半回家,跟不尊重長輩,自以為偉大有什麼關係啊!是天氣太冷怕孫子冷到喔!

平凡的我
平凡的我 2018-02-08 09:38:44 #7F

10點半回家,跟不尊重長輩,自以為偉大有什麼關係啊!是天氣太冷怕孫子冷到喔!

忙碌的媽媽發表於2018-02-08 09:16:21在第6樓

我們也曾有過類似狀況...

跟朋友出門晚回家. 進家門會看到二個擺臭臉的老人坐在客廳

有次.. 某個機會. 我跟婆婆說.. 您們二老出門晚回家.也沒在跟我們講的啊. 我們也不會生氣. 那為什麼您們要因為我們晚回家而不高興????  婆婆說.他們是大人了.. 我笑了一聲說.. 啊我們都30-40歲. 結婚生子的人了. 難道不是大人???

從此若晚回家,進家門就沒再看到二個臭臉了...

不過. 我們也有改變作法.. 若有要晚回家. 我會叫先生打電話回家講一聲

各退一步. 大家歡喜

PEARL
PEARL 2018-02-08 10:24:55 #8F

同住屋簷下的困擾

匿名
風雯 2018-02-08 10:50:06 #9F

感覺這個問題和「小孩的教育」關係並不明確欸

我看標題以為是有關選學校和功課的問題

版媽還有別的公婆插手事錄可以跟我們分享嗎?

這種說不受「尊重」亂發脾氣的公婆滿普遍的

但即使是長輩 住在一起 我也看不出來晚一點回家跟尊重有什麼關係

匿名
粉圓 2018-02-08 14:11:19 #10F

遇到控制慾強的公婆,還是盡快搬走才好,

我們勉強撐了兩年就搬出去了,愈愛管就愈不給管。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己