會讓國小二年級的女生,下課後自已過一個路口到安親班嗎?

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2018-02-07 06:32:22 版主 4277

就一個路口而已

。沒辦法叫安親班的人接,

因為是弟弟在那裡上課,想說,萬一我加班的話,

姐姐學校社團5:30結束後先走過去,我下班一起接走,這樣危險嗎?

我也是遇到一樣的問題⋯⋯(小二生),

不同的是我們在每週二必須過有8個車道寬的大馬路口(有陸橋),

又要過兩個路口(有斑馬線),才能到才藝班。

已經跟在孩子後面走三次,但還是不放心。

日本的孩子很早就必須獨立自己上學,但是台灣的環境真的令人擔憂⋯⋯

lemonlama
lemonlama 2018-02-07 09:51:54 #2F

路口是大馬路嗎? 還是一般"人多"的巷子?

若是大馬路,我覺得很危險...人少的巷子也很危險

我大概只能接受人多又有超商的巷子,讓小孩自己走吧

其他我都覺得危險><

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-07 10:00:40 #3F

版媽有先帶孩子走過幾次嗎?教導孩子盡量結伴同行過馬路

如果弟弟在那裡上課(對面),沒辦法"請"安親班老師幫忙看照一下嗎?!

馬路如虎口,真的要小心。

雨天的魚
雨天的魚 2018-02-07 12:17:08 #4F

如果有紅綠燈,平常也有人在過馬路。

最簡單的就是請小孩跟著大人一起過,

不要落太後面,可以在旁邊或後面跟好。

我家平常有在教,也有讓他自己判斷過馬路過。

老大也是小二,行事算穩,我認為他可以。

重點還是依小孩平常表現。

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2018-02-07 13:55:03 #5F

謝謝樓上媽媽們的回覆....那真的有媽媽真的都這麼做的嗎?讓小孩自己過一個馬路口(事實上,是走地下道過馬路到對面的安親班)我在台北中正區,治安應該可以吧~還是擔心

雨天的魚
雨天的魚 2018-02-07 14:31:07 #6F

謝謝樓上媽媽們的回覆....那真的有媽媽真的都這麼做的嗎?讓小孩自己過一個馬路口(事實上,是走地下道過馬路到對面的安親班)我在台北中正區,治安應該可以吧~還是擔心

小瑄仔媽咪發表於2018-02-07 13:55:03在第5樓

走地下道我反而擔心耶~

lemonlama
lemonlama 2018-02-07 16:43:32 #7F

我也不喜歡地下道...... 

人少的地下道就很恐怖!

lemonlama
lemonlama 2018-02-07 17:00:34 #9F

怕有流浪漢....

於2018-02-07 17:01:19 重新編輯過
陳服嘉
小瑄仔媽咪 2018-02-08 07:04:48 #10F

不怕一萬只怕萬一,寧願多花一點錢也沒辦法接受一次的意外..我全洗盤重來,連姐也繳了安親班的費用了(心中的大石突然放下)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過