終於想通了爸爸不喜歡我的原因,原來當年他們期待的是兒子

匿名
2018-02-06 17:20:53 版主 754

我從小就知道我出生前父母不知道我的性別

他們說我出生的那天是重陽節,從一大早我媽去待產,其他在那家醫院出生的嬰兒全是男的

我從不知道什麼是「跟爸爸撒嬌」,只知道他常說「不要三三八八」,「聲音不要那麼高」

妹妹出生後,他們改變飲食了三年才順利生下弟弟

我記得十一歲的時候他因為我和弟弟的爭執,我爸在我洗澡時破入浴室要打我,捏著我的胸部說都開始發育了還這麼壞

他不只說過一次,如果我-也就是他的老大-是兒子就好了

最近我才想通可能當初我在胎內時醫生有跟他們說我是女生但他們還一直抱著希望翻盤

可能我努力唸書有了什麼表現時 他都要再怨嘆一次希望我是兒子

我終於明白為什麼我穿上女性化的衣服時為什麼不如別人一樣自在(妹妹是幾乎都只穿黑T牛仔褲,把曼妙身材藏在外套下面)

不知道為什麼,人生超過三十載也已經結婚生子,幾夜的失眠卻讓我我一夕之間想通了

是到如今心中已經沒有恨,只對爸爸和當初的自己又心疼又難解遺憾

是直到認識當年的男友、現在的老公之後,我才真的開始因為身為一個女人而被疼惜,真正享受身為女人的事實

看著被老公寵上天的女兒們,我也重新又經歷了一次當個小女孩的日子

雖然很多人都質疑我,好幾次生不到兒子難免也有壓力,但我覺得是老天給我這個機會讓我看清事實,看清父母錯誤的期望會多麽傷害一個女兒⋯

我自己受過的苦絕不會重複在女兒們身上了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-06 17:30:03 #1F

加油!不需要因為父親錯誤的觀念毀了自己一生!

不管兒子還是女兒,每個人都是獨一無二,

想想妳擁有的,有疼妳的老公和可愛的女兒也是一種幸福。

Amanda--
Amanda-- 2018-02-06 17:32:37 #2F

拍拍~~

過去的就讓它過去~相信版媽跟女兒們接下來會很幸福的!!

匿名
已經來不及了 2018-02-06 17:35:43 #3F

不要想太多

我媽也是從小到大就一直四 處跟別人講

如果我是男生,她就不會生我弟弟(我有二個姐姐一個哥哥),我媽希望二男二女

結果我不是男的,所以她都四處跟別人說..我是多生的..........

我也習慣了!她愛講就讓他講..

匿名
還好 2018-02-06 18:30:46 #4F

我家也重男輕女

我是老么

但我很慶幸我不是男的

因為   如果我是   一定會被寵壞

因我不是   所以我沒有銀彈   只能更加努力奮發向上

我正試著淡忘這些不愉快   共勉之

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-06 19:34:01 #5F

唉!重男輕女真的很害

ClarkJason
ClarkJason 2018-02-06 22:19:33 #6F

我好想要一個女兒。唉。沒這個命。三個都是兒子。

匿名
同情 2018-02-08 10:29:41 #7F

你家有兒子你被輕忽不珍惜

我家都女兒我也是不被疼惜的那個,都一樣

只希望有兩個小孩以上的父母都能做到公平

lemonlama
lemonlama 2018-02-08 10:48:59 #8F

就算同性別也是有可能有偏心的問題

我小時候也認為媽媽比較疼姐姐,爸爸比較疼我

長大後發覺,其實媽媽疼乖(我比較歡) 爸爸疼小~ 

父母很難做到公平,只能期待自己要"表現"出公平

my happy time
my happy time 2018-02-08 14:45:22 #9F

只能從我們這一代  開始努力   不要重男輕女  也不要重女輕男   

男生女生一樣好   有緣分來當一家人  就要好好珍惜這一世的難得緣分 

匿名
愛不執著 2018-02-08 22:25:39 #10F

我還在心裏跟著自己說,都多大了還在跟父母討抱抱嗎?

爸媽都老了,或許覺得父母疏忽自己了,不過,我們也無法體會他們面對老病...退化....種種的煩惱和不便......過幾年,我更老了,小孩會記得體貼我的老衰病苦嗎?還是清算不愉快的舊帳?

還是不要想太多,我們能為父母作的也有限,回報的也不多
不管過去自己是如何長大的,都放下那份渴求的心,不要當個討債鬼,一直跟父母索討關愛(我都是這樣對自己說)

討愛不如多給愛,執著不如放下,父母平安,就是子女的福份了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己