有全職媽咪月開銷很省的嗎?

林大蓉
林大蓉 2018-02-06 16:40:19 版主 2664

沒上班的媽媽沒貸款不用房租的話,有月開銷很省的嗎?大概多少,花在哪裡

Amanda--
Amanda-- 2018-02-06 17:34:38 #1F

沒有房貸、房租的話,開銷最大的應該是每天的伙食費吧!

有這個物價高漲的時代,很難很省吧!

通常去一趟菜市場四個小朋友就不見了

有小孩的話想要省更難了囉

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-06 19:45:40 #3F

沒房租,房貸應該很省

林大蓉
林大蓉 2018-02-07 08:44:53 #4F

我只是想抓一下在家的預算,一個月自己5000老公5000

刷卡5000月費12000菜金2000,會太多嗎?

娘家養雞,婆家養魚種菜,拜拜有水果,所以菜費比較省。

一個月預算抓3萬內

看不太懂

孩子有兩位嗎?月費是指他們的托育費?

水電,瓦斯,居住維護,手機,管理費

以及稅金,保險,交通,外食等等

是概括在刷卡與兩人的各5000嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-07 10:46:06 #6F

沒房租,房貸應該很省

林大蓉
林大蓉 2018-02-07 11:50:57 #7F

5F媽咪午安

你說的平日支出都是老公轉帳辦理,瓦斯費我都半年一桶現金支付,開伙居多,偶外食。吃的部份開伙能省下很多,我全職在家,所以準備三餐。

鄉下沒有管理費,舊樓房老公的。

小家庭,孩子小班和大班,月費是2小幼稚園的費用,不含註冊費,一個人6000。

所以轉帳開銷有固定金額支付,年底會轉帳進戶口。

自己和老公的5000元純粹是自己要用的,卡費5000是加油和全聯用的,謝謝

cocoro0226
cocoro0226 2018-02-07 12:06:35 #8F

我家的開銷大致如下,不算很省

1、月伙食費2萬(兩大一小,其實小孩國二也不算小了)

每週領5000,我3老公2,我的錢主要用來買菜、鮮奶米麵條麵粉雞蛋等等

老公支付自己在外的餐費(經常南北出差)

我每個月12000的買菜錢+偶爾外食,大約可以省下5-6千,就變成我的零用錢

2、好市多購買肉類、咖啡豆、b群葉黃素益生菌等約3-5000/月

3、水電瓦斯2000,電話網路管理費3000,差不多5000/月

4、小孩教育費約5000(包括國中學雜費、班費、資優班寒暑營隊、英文補習費)

每個月固定支出約3.5萬(不包含我和老公各自給父母的孝養金、保費、刷卡費等,各自處理)

林大蓉
林大蓉 2018-02-07 13:06:34 #9F

8樓媽咪,好市多買肉是牛肉嗎?鮮奶滿便宜的

還有比較經濟實惠的東西嗎?

覺得都不便宜,因為大量包裝吧…

還有卡年費也不便宜呢

cocoro0226
cocoro0226 2018-02-07 14:08:11 #10F

8樓媽咪,好市多買肉是牛肉嗎?鮮奶滿便宜的 還有比較經濟實惠的東西嗎? 覺得都不便宜,因為大量包裝吧… 還有卡年費也不便宜呢

林大蓉發表於2018-02-07 13:06:34在第9樓

我一般會買牛五花、豬五花、雞腿、烏骨雞、冷凍蝦仁,肉類回家分裝小份量

因為都是大包裝,可能這次買豬肉、雞腿,下次買牛肉、蝦仁這樣

五花肉拿來做薑汁燒肉、丼飯、泡菜炒肉、咖喱、無水蔬菜鍋等等都很方便

雞腿是分裝好的,一包2片省事又方便,份量夠我們一餐加上隔天小孩帶便當

蝦仁拿來炒蛋或煮蛋花湯,或者做蒜香奶油蝦仁吐司當早餐,大人小孩都愛吃

咖啡豆跟鮮奶也是每次去好市多必買的,我家跟公婆家都有喝咖啡的習慣

光是買咖啡豆的花費,一年就省下好幾年的年費了

舉例來說,星巴克的咖啡豆外面一磅賣750,好市多2磅739,我一年買超過6包

更不用說一般義式豆2磅只要4-500元了,所以還是划算的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題