Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-02-06 10:08:11 版主 2824

老公的友人,是一位:獨立扶養兩個小孩單親爸爸

他,不懂什麼理財,只知道:有錢就要投資ETF

他,始終相信:ETF能讓他變成有錢人

只是,雞蛋放在同個籃子的結果是

「大盤沒崩盤,一直被錢追,一直為錢煩惱」

每次他來找我先生,就是聽他說

「因為沒錢在家做手工」

「小孩學費、補習費花了他多少錢」

所以想問問

有人投資這個而賺到錢嗎

哦不
哦不 2018-02-06 10:43:24 #1F

想知道+1

你的名字
你的名字 2018-02-06 10:56:45 #2F

有點不懂

你說的ETF是台灣五十嗎?

如果是的話,怎麼會有"雞蛋放在同個籃子"的觀念呢?

台灣五十是像基金一樣,投資50檔台灣的股票

沒放在同一個籃子啊!(只買個股才是吧,反而比個股相對安全,因為分散風險

雖然是投資50檔股票,但是,不論是單一股票或是台灣五十、台灣高股息

上萬點買..投資時間點不好,當然會賠....

請他多做點功課吧!

我的台灣五十,當定期股,買很多年了,買在55元左右,就長期投資

除了賺本金,每年還賺股息(成本每年越來越低)。所以投資股市,時間點很重要

於2018-02-06 10:58:35 重新編輯過
Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-02-06 11:18:15 #3F

我也不懂:那位友人是玩哪類型ETF

他 (友人)每次來找我先生都會說

「等股票崩盤,他就能賺一倍」

也因為這樣

他「只要有錢」就會投進去

這樣投資法

在「我的眼中」是“雞蛋放在同個籃子裡”

因為「股票」

2008年金融危機後,就沒有崩盤過,至今已經10年

為了「賺一倍」,不斷把錢放進去,真的值得嗎

也因為把錢都放在那裡,身上沒半點積蓄,真的好嗎

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-02-06 13:57:44 #4F

他應該買的是台灣50反一吧!

這是大盤越跌價格越高

前陣子買應該很慘沒錯

但這兩天應該還不錯!

50反一,這兩天應該賺飽了吧??

.

我先生因為工作轉換,這一個多月都埋在股市

買多買空轉手幾次,利潤超過15%

一家子年後出國的機票已經有了

Yuzu Liao
Yuzu Liao 2018-02-06 17:24:47 #6F

“50反一”

抱這麼多年,不會因為這樣而被吃掉淨值嗎

這支「可以」長期投資嗎

重要的事
重要的事 2018-02-06 18:15:08 #7F

就是等於投資大盤的意思啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力