【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對未來感到徬徨,不知道要怎麼辦

nnlll
nnlll 2018-02-06 03:55:40 版主 809

先生南部人到北部工作6.7年了(當初算為了我到北部工作)

常嚷著想回南部工作

目前我們兩個小男孩(3y/1y)

婚前我在娘家附近買房,婚後就直接住在婚前買的房子裡

平常因為先生的上班都很晚下班假日有時也要上班的那種

先生上班時就會帶到娘家一起照顧小孩

雖然說娘家很近很好,但娘家爸媽是那種嘮叨型會干涉我們管教的

自從小孩出生後因為教養問題和爸媽的衝突不斷,彼此的感情也被磨淡

舉些例子有次因為哥哥想從後面抱弟弟還不會控制力道,從脖子往後抱

我爸看到了就賞了哥哥ㄧ巴掌(哥哥剛滿3歲)

當下我抱著哥哥冷靜的和我爸說可以打其它地方不需要打巴掌吧!

我爸只說以前他也是這樣被打大的,且他會把弟弟勒死已經講過很多次了不打他不知道。

或是在我管教時(需要立即處理的狀況)在旁邊說妳這樣沒用,小孩根本不會怕妳,妳就是把他關廁所、妳看他這樣你們再不好好教他以後就完了之類的話。

有人會問說那就自己帶小孩減少去娘家次數就好啦,因為我有上班,哥哥送幼稚園、弟弟送保母,他們捨不得哥哥在幼稚園待到我下班才接回,所以四點就會去接回,下班後我再去接弟弟,吃完飯回自己的家(下班後接回小孩已經六點媽媽通常已經煮好飯了)。

因為這樣的衝突不斷發生,深覺這樣影響我和爸媽的感情,對小孩也不好的示範,

剛好先生公司在南部有據點,薪水不變,之後產業主力也會放在南部,所以去年決定請調到南部,

確定今年中下去,我最捨不得的就是現在的工作,

以我的產業要找到不用輪班又準時上下班、薪水有四萬沒有壓力的工作很難

尤其是到南部後更是難上加難,南部薪水低阿

且到南部後應該會買房,雖說先生年薪約我3倍,但要養4人><

還有下去後就得常常要一打二

想到會有點恐慌,最近常常在想自己的決定是否正確

有不錯的工作、好的同事,小孩生病也有後援可以幫忙

最近想想不知道這樣的決定是正確的嗎?

很徬徨很無助~~~~~~

聰呈
聰呈 2018-02-06 05:36:32 #1F

南部雖然薪水不高,但生活環境還算不錯,物價也不高,幼稚園價錢也不高,自己不能去載還可以讓他坐娃娃車回來,有時晚點去載老師也可以幫忙看小孩,有什麼好恐慌的?我就不喜歡去台北住,感覺人很冷漠!

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-06 06:09:21 #2F

12萬月薪在南部很好用,

要買房也容易,

北部房子就租人就好

nnlll
nnlll 2018-02-06 09:54:05 #3F

謝謝妳們的回應

因為覺得要脫離舒適圈的恐慌吧~

南部房價也不便宜了

我想要住市區,市區房價也要一千多了阿><

adsnew
匿名
沒下雨了,耶 2018-02-06 10:18:44 #4F

台北房子賣掉或租人,您先生有12萬,在台南非常好用了,

nnlll
nnlll 2018-02-06 10:39:45 #5F

北部不是在台北~

這邊行情大概12000~15000左右

目前還有房貸10000和車貸每個月要16000~><

所以才覺得皮皮ㄔㄨㄚ呀~~

Sui.chen
Sui.chen 2018-02-06 10:58:16 #6F

放心吧!生活上只要吃住沒問題其他事都不是什麼大問題!

面臨環境變換多少會覺的徬徨,總會安定的!

my happy time
my happy time 2018-02-06 11:46:15 #7F

那就把台北房子賣掉

直接在高雄買一間房子

這樣壓力也比較小

只是去南部   當媽媽最好會騎機車或開車

才會行動無阻

南部薪水真的不高

但消費比北部低

好好規劃  應該會活得比在北部有生活品質

現在高雄比較有問題就是空汙 

買房一定要避開空汙嚴重的地方 

我是過來人⋯

環境的大改變真的很難適應,

就如同你說的離開舒適圈,從北部到台南。

我在北部的時候有薪資不錯的工作,不用輪班,

就算先生出差,我仍可以上班、接送孩子,甚至過了一年的偽單親生活。

先生公司派他到台南,他的薪資不錯,但是我就不好找工作了,

一直到現在,我過著全職的主婦工作,孩子的接送、功課、才藝都是我安排。

因為無適合的工作,所以我全心照顧孩子,孩子的成績就是我陪讀的成果。

因為先生是在台南工作,所以我們買了新的重劃區的房子。

我們在北部就沒有後援,在台南也一樣。

南部房子便宜與否?端看個人要住怎樣的房子,我們的就近3千⋯

消費也沒有很便宜,只是去哪裡都遠,不像在北部都常去百貨公司,

把消費習慣改在網路上而已。

但是⋯我還是不喜歡這裡⋯><

於2018-02-06 11:57:31 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-06 12:14:09 #10F

版媽父親教養小孩方式令人難以苟同,

趁此機會到南部應該不會是錯誤決定。

但提醒版媽一下,房子是您婚前的資產,

當婚姻出現變數時,另一半是無權分配的!

感情好時財務混在一起都無所謂,

感情不好時一分一毫都可計較。

我個人想法是婚姻幸福也是要懂得保護自己,

北部的房子租人就好,拿北部租金補貼南部的租金。

你們也是要花點時間適應南部的生活,

不要貿然買房子,先用租的就好,

除非經濟真的很吃緊,才考慮賣掉北部的房子。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走