超級後悔沒申訴這個計程車司機

恩恩恩~~~~
Mago~ 2018-02-06 02:43:48 版主 2228

到底是我有問題還是這司機的問題比較大???本來就已經和少坐計程車,發生這事更讓我對他們的印象更差.2/5晚上6~7點左右,從台北娘家南機場公寓中華路二段大馬路口坐了一台計程車,一上車就告之要去台北車站前面的大樓坐客運,有告之是巿民大道方向的,沒想到這個司機居然要我說路名??????一直說沒有路名他不會走???口氣真的超級的不好,不是客客氣氣的問,於是我也生氣的回台北車站都不知道還當什麼計程車司機,這司機還一直碎念說沒說路名怎麼走???(怪了我不都已經說台北車站走巿民大道那方向嗎??)真的是氣到直接說不知道我就下車,  大約才到厦安里....這司機居然說下車就要付70元,我很生氣的說我要投訴,這司機也不怕說要投訴就投訴(第一次碰到司機不知道客人要去那還要收錢的)因為不想只坐一小段就付70元車資,只能說到台北車站就好,沒想到這司機還是一路上碎念(從厦安里念到大埔街).我氣到直接告訴他我不想聽他說話,請他不要再開口說話,但自己越想越生氣覺得有必要讓他賺比較多的車錢嗎,剛好過和平醫院,就請司機走慢車道說等一下要停車,才過小南門我看司機有想停車,又告之往前開我叫他停才停,於是在約西門捷運站那停車

我是一路從中華路二段坐到中華路一段西門町那,這段路我付了85元真的是超級的不爽,因為對這司機的不爽讓我完全不太想和他溝通,中間他碎念說也不知道是不是轉運站,我根本就不想告訴他轉運站(京站)是台北車站對面不是前面,前面不是指同方向的前面嗎???我真不知算是我表達不好還是?????明明我叫他走巿民大道,雖然兩個地方是都靠巿民大道但不是同方向

也因為不想和他說話,本來下車想要收據(記車號),就請自己小孩拿錢給他,現在想想超級的後悔......應該還是要申訴這個說話不客氣的司機,如果一開始他客氣的問我還不會生氣,之前也曾碰過不知道台北車站北門是在那的司機,但沒有人像這次碰到的司機講話如此的不客氣,我也都客氣的告之要怎麼走

為什麼坐計程車,因為懶的走路(腳痛又帶6歲小孩)不然我何必不直接坐公車方便又便宜

於2018-02-06 02:50:33重新編輯過
聰呈
聰呈 2018-02-06 05:43:11 #1F

碰到這種司機真的會一肚子火!

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-06 06:26:46 #2F

計程車司機想多賺錢,本來就不愛載短程

惠毛仔
惠毛仔 2018-02-06 08:44:07 #3F

我上車都會拍照

後座會有放司機的名牌!

如果是我帶小孩坐車

擔心有事,我會拍下來傳給我老公

這樣也老公也放心

真的不好的話,就申訴呀!

何必客氣,他都不客氣了

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2018-02-08 14:39:23 #4F

聊聊自己的經驗。

我前兩個禮拜回娘家,剛好寒流。

出門同學會,考量到帶三個小鬼,所以搭計程車。

上車的那個司機有兩個兒子,和我家老大老二差不多,

這中間倒沒什麼不愉快,

反而是老二,皮到我很想請司機停半路,我要去痛宰他。

回程的路上,我已經說住址了,司機不知道怎麼走。

好笑了,其實我娘家剛搬,我也不知道怎麼走。

順口說:「你沒導航喔?」

他約莫60多歲的人,口氣也不是很好。

我沒多說話,光車上三個小鬼,就夠我忙一陣子了。

打算解決完這三隻,再來打電話問我妹要怎麼走。

誰知後來這位司機變客氣,還會自我解嘲,

但感覺就是個會碎念的阿北,反正沒惹到我,我也不在意。

後來在娘家,我妹問我:「妳對小孩口氣都那麼兇喔?」

真是滿頭問號,

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-02-08 14:59:14 #5F

司機大概對那週邊不熟,不然就是太依賴導航。
我習慣用APP叫車,從哪裡出發到哪裡下車有個底,司機開到哪了全程都知道,下車還可以給評價;綁定信用卡很方便,不然一打三很怕找錢或是掉東西……手忙腳亂。比較常碰到有年紀的司機不習慣用導航,如果我又不清楚路線就會覺得很焦慮。
台北車站周邊我也是路盲,光是台北車站要走到誠品地下街到現在還找不到……每次到台北車站都是靠運氣。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走