大家生完多久開始脹奶,如何讓自己快點發奶呢?

小Q真
小Q真 2018-02-05 19:25:42 版主 14K

大家都是生完多久時間開始脹奶呢?1/26剖腹到現在沒有脹奶的感覺,一開始有親餵,但因為姿勢可能不對,加上寶寶吸力好強,乳頭嚴重破皮流血,所以現在就先用配方奶了!
想問大家如何讓自己脹奶,有什麼發奶方式嗎?我知道可以多親餵,但現在乳頭很痛,有其他的方式可以發奶嗎?想問問有經驗的大家~

有答案
BabyHome有答案 2018-02-05 19:45:02 #1F

親愛的 小Q真

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

不會漲奶要放棄餵母乳ㄇ?

讓母奶多的方法~~

大小奶 大的脹奶 小的不脹奶

奶會自己退嗎?

脹奶塞住了~怎麼辦?

angel0429
angel0429 2018-02-05 21:18:04 #2F

我的寶貝不肯親餵,所以剖腹生產完了之後我只能努力擠奶…一開始用手,擠到手超酸,大約在產後48小時左右就有透明的初乳分泌,這時我還未真的開始吃什麼發奶的食物…

回到家開始坐月子,開始追奶,除了三餐加點心時,各類的發奶湯水沒斷過之外,每次擠奶前我都會熱敷,並且這時我開始使用雙邊電動擠奶器。這時我大約是2小時擠一次,很累,可是奶量上來很快,第一週結束我擠一次大概兩邊加起來就八十,第二週開始一次擠奶兩邊加起來就有一百了…大概第三週開始就有奶可以冷凍起來…擠到目前兩個多月,大概一天1200ml左右,目前是四小時擠一次,沒有一次漏掉,基本上我的作息是圍繞著我擠奶的時間在轉的…

沒有甚麼訣竅,就是飲食上水分一定要攝取足夠(我在追奶時光開水就一天喝到兩公升以上),蛋白質的食物一定要多吃。然後努力擠奶,按時擠奶。

對我來說,能發奶的食物最有效的是酒釀,再來是雞湯,魚湯,然後才是豬腳花生…鮮奶茶效果也不錯,但是最好找無咖啡因的茶包…

加油! 不管親餵還是擠奶都很累很辛苦,但是一定不要放棄!

Min Chu
Min Chu 2018-02-05 23:21:20 #3F

蘆彼
蘆彼 2018-02-06 00:24:19 #4F

Dear.小Q真,目前雖然因為乳頭破損而暫停親餵,建議扔可以2-3小時徒手擠乳,每次20-30分鐘,維持母乳分泌量,待乳頭破損狀況改善再恢復親餵,依寶寶需求餵奶;蘆洲愛麗生婦幼提供泌乳諮詢門診服務歡迎多加利用http://www.lovealison.com.tw/news2.php?ID=304

蘆洲愛麗生婦產科   關心您

停權
藍藍白 (帳號停權) 2018-03-08 10:49:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

alin987
alin987 2018-03-08 11:08:40 #6F

媽媽可以買羊指膏擦你受傷的地方~

發奶方法我個人是定時擠奶一開始真的就軟軟的都不會脹奶~

固定時間2-3小時去擠奶,平常飲食會多攝取湯湯水水~

我個人對黑麥汁 黑豆水 木瓜燉排骨...都不會脹奶~

所以就會喝鮮魚湯或是海鮮類的食物煮湯個人對海鮮類會發奶~

多喝湯湯+水水(還有鮮奶茶)另外為了讓寶寶多喝母乳我擠奶前喝哺多多+吃卵磷脂~

定時擠奶,讓寶寶親餵,保持好心情~

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-08 17:31:31 #7F

自然產,寶寶ㄧ出生就親餵,但沒漲奶。

第一晚只好用配方奶頂上。然後自己就手擠ㄧ直到變乳白色的乳汁才用電動擠奶器,1天要擠8次以上才行。

湯湯水水一定要喝,至少2000cc

後來我躺餵,慢慢調到配方母乳各半,母乳多配方少,現在已經全母奶親餵,不用擠因爲奶量上來,還因爲奶陣寶寶嗆到,我沒喝或吃任何發奶的東西,怕之後不好退奶。曾經乳頭受傷,還是忍痛餵,忍一下就好,自行修復

HungYu
HungYu 2018-03-11 04:52:56 #8F

我第二胎,剖腹產,產後2天開始用電動擠乳器擠+按摩,第三四天也是ㄧ直擠按開硬塊⋯然後奶爆量住院五天除剛剖完隔天沒給母奶其他天都全母奶出院還外帶兩瓶⋯做月子時冷凍十幾袋⋯除了吃喝湯水的營養,生完偶爾去親餵、按開硬塊+使用電動擠奶器 幫助很大。但奶多真的很困擾⋯現已調整

林明萱
林明萱 2018-03-16 15:53:56 #9F

一般來說,乳汁會在產後20-30小時候大量分泌,剖腹產奶水來的會比自然產慢一些。

(我自己是自然產,懷孕後期就有泌乳的媽媽,所以生產後就有奶水)

親餵、勤擠奶、營養充足、挑到時間就休息,發奶茶(哺多多、媽媽茶、葫蘆巴)都可以試試看,對自己要有信心~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招