老公應酬喝醉大家會火大嗎?

米桂
米桂 2018-02-05 17:50:02 版主 3508

因為老公換了業務性質工作,平常應酬就不少
最近又碰到尾牙旺季,幾乎天天要去參加客戶尾牙應酬
上星期五天有三天給我喝醉回來,最扯還有讓女同事扛回來的
喝醉就算了,讓他睡沙發還半夜給我起來吐在地毯上繼續睡
害我早上清個半死,但臭味感覺到這星期都還聞得到...
很想跟他吵架卻又心疼,畢竟這工作他做得開心、收入也還不錯
平日也不是那麼愛喝,氣氛一來很快就被灌醉

但每次看到他醉醺醺還是忍不住發火
尾牙之後還有春酒,春酒之後還是免不了應酬
不知道這狀況還會持續多久…

不是不體貼他工作,男人喝酒應酬也無可厚非
只是真的很不喜歡他喝醉,又給小孩看到爸爸喝醉的樣子
大家有遇到這樣的問題嗎?該怎麼做呢?

pingshow
pingshow 2018-02-05 18:02:06 #1F

應酬真的難免
但你先生的狀況真有點誇張了
被女同事扛回來是找死嗎!
等先生清醒時好好溝通
不會喝更要懂得節制或拒絕吧!
尾牙季撐過可能就算了
但不會是長久之計

我家發生過一次,我讓他睡在客廳門口

然後自顧自的睡覺

因為天冷,兒子(5)跟女兒(7)歲

偷偷拿棉被跟枕頭給爸爸枕

第二天,我們就有一個再也不敢喝醉的爸爸

好嗎?
好嗎? 2018-02-05 18:05:04 #3F

要喝可以,要能控制。這是我給我先生的空間。

再來,版媽可以試試把他醉酒的醜態錄給他自己事後看。人醉了,什麼都茫茫,根本不知道自己幹了蠢事,看一下自己多蠢,對某些人有用。

比如我自己年輕也會喝,有一年,失戀,就跟姐妹們喝過頭,因為想說都女生就不怕,結果我喝到亂盧姐妹淘,姐妹淘不知怎麼辦?居然要試打幾個人的電話來接我(有一個是前男友),我還記得我盧說那是誰,後來姐妹當然就沒打了,只好改叫她的男友過來一起送我回家。

幸好是熟到不行,因為姐妹說在送我回家半路時,我吵說要上廁所,所以她只好跟男友帶我到隱密路邊去,因為臨時附近真的沒廁所。我事後聽他們講才知道,天兒啊~當下覺得夠丟臉了,此後,還是會喝,但是知道自己要控制。

adsnew
yihan0318
yihan0318 2018-02-05 18:22:53 #4F

小喝怡情大喝傷身 尤其是喝醉又醉到吐
小心連食道喉嚨都傷到...

酒量大概有一半是天生的 練不是不能練
但學怎麼躲酒比能喝更重要 不要個性經不起人家激
動不動就我乾杯你隨意 這樣怎麼能不醉?

平常多運動增加新陳代謝能力
保肝護肝的補品像樟芝王多少吃一點
肝臟代謝功能正常 也會有差

米桂
米桂 2018-02-06 15:05:48 #5F

應酬真的難免 但你先生的狀況真有點誇張了 被女同事扛回來是找死嗎! 等先生清醒時好好溝通 不會喝更要懂得節制或拒絕吧! 尾牙季撐過可能就算了 但不會是長久之計

pingshow發表於2018-02-05 18:02:06在第1樓

不會喝又要喝真的很令人無言
被女同事扛回來果然不是只有我不能接受
自己都不會覺得不好意思嗎...

米桂
米桂 2018-02-06 15:08:13 #6F

小喝怡情大喝傷身 尤其是喝醉又醉到吐 小心連食道喉嚨都傷到... 酒量大概有一半是天生的 練不是不能練 但學怎麼躲酒比能喝更重要 不要個性經不起人家激 動不動就我乾杯你隨意 這樣怎麼能不醉? 平常多運動增加新陳代謝能力 保肝護肝的補品像樟芝王多少吃一點 肝臟代謝功能正常 也會有差

yihan0318發表於2018-02-05 18:22:53在第4樓

之前回來會幫他熱個湯或是準備熱毛巾
補品的話最近來幫他準備一下
希望他會乖乖吃...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力