桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於寒假作業與婆婆教養觀念不同

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-02-05 01:16:41 版主 4809

我大伯(我先生的哥哥)離婚有一個小孩,從小由爺爺奶奶帶大,爸媽不在身邊,媽媽一年會帶小孩出去玩三次左右,每次兩週到一個月不等,這次寒假他媽媽又帶出去玩,要到開學前兩天才回來,我婆婆竟然叫我幫那小孩做作業,我就說叫那小孩早點回來自己做,我婆婆就一直說他很可憐,爸媽都不在身邊,你幫他做一下會怎樣,我真的滿肚子火欸,為什麼他出去玩,我還要幫他做作業,他有本事玩到開學才回來,就要有本事把作業做完,如果做不完就是自己要承擔,而不是丟給別人做,可是我不幫他做,我婆婆又會生氣,又會覺得我很小氣,幫忙做一下又不會怎樣,但問題不是這個吧!小孩都那麼大了,應該訓練小孩為自己的行為負責吧!而不是只要能向老師交差就好,那這樣何必去上學呢?

153麻麻
153麻麻 2018-02-05 01:27:56 #1F

妳是對的

就是有些人自以為是

善惡有報
善惡有報 2018-02-05 02:06:33 #2F

版媽做的對!

很多阿公.阿嬤對父母離婚的單親小孩都會有寵過頭現象,因為覺得他們很可憐。寒假作業是小孩該做的功課,大人怎麼能代勞?這和單親小孩有何關係?從小沒培養責任心,長大等著幫小孩收拾善後,這也是常看到的隔代教養後果。

於2018-02-05 02:12:20 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-02-05 15:55:27 #3F

哇,

這個如果跟老公反應無效的話,

下次我可能會直接對婆婆"表達"自己的看法喔!

平凡的我
平凡的我 2018-02-09 16:58:42 #4F

妳是對的

Debby Chen
Debby Chen 2018-02-09 19:24:09 #5F

大人幫小孩寫作業也太扯了,請小孩把作業帶著跟媽媽出去玩,每天晚上抽空寫一些即可

換一個
我也在顧機台 2018-02-09 20:29:18 #6F

婦人之仁會誤事。

Artzoo
Artzoo 2018-02-09 21:54:10 #7F

樓上全+1   這種事就堅持自己的看法吧    婆婆要怎麼想你隨她去    孩子已經夠大了,請學習自己為自己負責

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-09 22:43:54 #8F

不能幫他做啊!那是害了他!!

請先生出門調解一下吧~版媽要清楚表達並非不想幫忙而是不可以幫忙~

「⋯可是我不幫他做,我婆婆又會生氣⋯」

感覺版媽應該還是會幫忙做的⋯

菜市場名
菜市場名 2018-02-10 22:17:30 #10F

我也不贊成幫寫作業。

而且就算這次幫了,感覺還會有下次,會沒完沒了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過