匿名
婚姻好難 2018-02-04 00:03:21 版主 1147

我結婚快7年,女兒也快7歲,當初跟老公沒有認識很久,就奉子成婚了,那時候有小孩,所以約定好要一起戒菸,因為老公的夢想,所以我答應讓他在家帶小孩,小孩4歲時,被我發現偷抽,他說不再抽了,小孩6歲時,又被我發現偷抽,說是別人塞的,我問過對方,對方說不是,我老公又說他不會了,過了兩個月,又被我發現他抽,他都說是壓力大,又叫我原諒一次,然後,我不再隱瞞小孩,我直接當著小孩的面碎唸他,他對我的態度總是選擇安靜,他是一個想做什麼就做什麼直腸子的人,做什麼都不會顧慮我,我也是直腸子的人啊,為什麼我就沒想過做不對的事,常常讓我懷疑他到底愛不愛我,他卻又說愛,但是,不會抱我,不會主動開口,都是我主動,但是我們沒有朋友,幾乎生活都是對方,在大家眼裡,他就像好老公一樣,在背後,他很少主動關心我,好像我不講話也不需要關心一樣,都是我每天噓寒問暖,我好累,想離婚,他又不要,經營婚姻很累,他的沉默,讓我覺得在逃避,難道不用講清楚嗎?他像有體無魂的人,只有陪小孩的時候很認真,常常教育都在不合,小孩一直看我唸他,這樣該怎麼辦?

於2018-02-04 00:05:33重新編輯過
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-02-04 02:37:20 #1F

可以在溝通看看

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-04 12:17:59 #2F

版媽,看完妳的描述,

印象就是:妳怎麼一直在唸他啊?

每天被唸,誰還能擺笑臉

不妨以柔克剛,用撒嬌的,而不是用命令的

至於戒煙,也許妳的意志力比較強,也許是煙癮沒那麼大,

不是每人都能那麼順利戒煙的

不妨談一下,看是不是先從減量開始,再慢慢戒掉,不要責罵他

我覺得你們的婚姻沒那麼糟啊

倒是妳犯了個大忌,不要再在孩子面對唸老公了

這樣孩子以後會瞧不起他

只會有更多問題

善惡有報
善惡有報 2018-02-04 15:14:18 #3F

樓上全+1

不是每個人都很容易戒菸成功的,尤其是版媽每天都在唸老公,他應該壓力很大,又不想在孩子面前和妳大吵,所以不要認為都是妳在容忍他,在我看來,妳老公也在容忍妳。

另外,妳認為老公不關心妳,其實台灣的男性普遍不會表達自己的情感,因為從小父母和老師從沒有教兩性教育,而且從古至今,一般的媽媽對兒子從小呵護備至,妳能指望他長大後突然開竅,會去關心.照顧另一半嗎?所以夫妻倆私下好好溝通,找出解決之道。

於2018-02-04 15:23:44 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2018-02-05 07:19:36 #4F

你一直碎碎念,他沉默算是很客氣的了。

月桂葉
月桂葉 2018-02-05 09:22:46 #5F

碎念老公 其實是版媽非常需要老公回應的一種心理狀態

但是這不是聰明的方法

有些人 你越碎念 他越沉默

戒菸

建議可以去看戒菸門診

有時候 需要一些外力的協助

匿名
一起努力 (帳號停權) 2018-02-05 09:30:36 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonlama
lemonlama 2018-02-05 09:53:52 #7F

不要在小孩面前唸老公....

私下再溝通

PEARL
PEARL 2018-02-05 10:14:57 #8F

換種方式跟他溝通看看~~

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2018-02-05 10:21:19 #9F

忍住幾天不念他,嘗試只說些小孩好笑或開心的事情,也許會有改善~

版媽加油!

林大蓉
林大蓉 2018-02-05 11:45:24 #10F

經營婚姻不難,有時要站在對方角色上想,媽媽帶小孩普遍都很焦慮,有空自找方法舒舒壓,男人情感比較不會表達,做多優於說,版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過