跟婆家一起用餐...很痛苦

匿名
SAT 2018-02-03 16:18:07 版主 1243

跟婆家吃飯很常出現一個狀況.比如桌上有某道菜,公會說小叔吃阿/老公吃/姑吃 從來沒跟過身為媳婦的我說過,都直接跳過我,是一個感覺,我一點都不在乎桌上是甚麼 即便是鮑魚龍蝦也吃不下吧!

每次吃飯氣氛很乾,覺得自己就是個外人,一句話也不會跟你講,

為了避免跟婆家人吃飯,我都讓小孩午覺睡到婆家吃完晚餐再出現吃飯...但這也不是長久之計... 真煩

還有一次外出用餐,吃完了,公婆抱走了我小孩(老公去廁所)也沒人跟我說要離開了,就我自己傻傻地坐著,感受很不好, 心裡雖然發誓不再跟它們外出用餐,但卻又推不掉的家和萬事興聚餐...痛苦

於2018-02-08 08:56:18 補充發言

sticker2017-05.png有BBH的板媽一起取個暖  真好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-03 16:38:55 #1F

飯錢誰出的?

不是我出的我就給她吃個飽

誰都別跟我講話我也不想應付誰

打擾我品嘗美食的興致

JIN
JIN 2018-02-03 16:44:38 #2F

看來他們故意無視妳.

其實只要擺對自己的位置,就不會在乎這些了,對他們家而言,妳只是個外人,妳就快快樂樂的當個外人吧,

匿名
小藍莓 2018-02-03 17:37:36 #3F

他們無視妳,妳只要做到進門叫長輩,離開道再見,其他的時間做妳自己就好,這種婆家人不用刻意討好或在意,划手機打發時間,若先生有意見,叫他以後自己去聚餐吧!

Artzoo
Artzoo 2018-02-03 18:15:55 #4F

2F,3F +1

當個快樂的外人

內心無任何負擔

只管享用面前的佳餚

其實也不賴.....

走過想過
走過想過 2018-02-03 20:29:18 #5F

這種感覺真的很不好...

我以前也有過被"無視"對待, 覺得莫名其妙, 後來才發現是婆婆氣我"使喚"她兒子口氣太差..... (在婆家, 她兒子可以週末睡到中午.. 我一清早忙小小孩還不能挖他起床?!)。。好在不是同一縣市,聚餐有限。。多年過去,我維持我持家的"霸氣", 工作小孩兼顧不勞煩她。因心裹有疙瘩所以也不主動問候.. (她兒子問候就好). 

反而多年後,婆婆有次訕訕說, 那時候身體不好所以情緒化對我態度不ok... (有台階下就好) 

現在想想,結婚之初,我們不習慣,而他們也在適應新成員... 或許都不容易吧。

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-03 21:31:49 #6F

本來媳婦就是外人,

這也沒辦法,

就別想太多

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-03 22:53:42 #7F

妳的婚姻是被反對或是婆家人不喜歡妳嗎?

感覺是刻意無視妳,把妳當隱形人,

既然如此,妳也不一定要委屈自己,

人家不想看到妳,不要出現就好,

好好過自己小家庭生活。

換一個
我也在顧機台 2018-02-04 00:53:18 #8F

公婆把我當空氣的緣由是,他們也把我先生當空氣…

以前跟辦公室的大姐講,那大姐問會不會是領養的,從此每次回婆家我都仔細觀察長相、性格、習慣…

s玲玲
s玲玲 2018-02-04 09:15:59 #9F

媳婦對公婆家而言本來就是外人

我跟婆家人也沒甚麼互動

我覺得這樣雙方都輕鬆.也滿不錯的

匿名
* 2018-02-04 22:11:57 #10F

辛苦了 只能換個角度想 試著體會被無視的美好

低調當個隱形人默默吃喝也沒關係啊

換做是我萬一別人要我夾菜 我還會覺得有壓力呢 又不一定想要吃⋯

搞不好是美麗脫俗的你讓公公不好意思跟你講話啦~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力