寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
悠憶
悠憶 2018-02-01 13:25:47 版主 2514

當初產檢預計有3000g,但生出來只有27xxg

生完第一眼感想就是… 好小隻!

老公家人甚至問我父母身高, 難怪那麼小隻…

問我有無漲奶,我說沒。應該沒奶…

想問當初只有27開頭的媽媽,你們的小孩身高有輸給別人嘛?會不會很小隻?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-01 13:42:19 #1F

恭喜版媽!

產後好好照顧自己和寶寶比較重要

其他人講甚麼都不要在意

不中聽的批評別往心裡去

27**已經符合標準了

至少不需要住保溫箱

寶寶健健康康的,母子(女)平安就要感到很開心啦~

我朋友的寶寶生出來也是27**

現在長的非常健壯,婆家人講那種話就是不討產婦喜愛

不懂得體諒一個女孩剛經歷了多麼辛苦的生產過程

淨說一些讓人反感的風涼話

別理他們吧....

至於產後漲奶....別心急,慢慢來

放鬆心情,吃飽睡足

多讓寶寶有吸吮的機會

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-01 14:28:10 #2F

恭喜版媽生了

一路看了你的文章 真的是辛苦你了

27開頭不算輕啊 寶寶會迎頭趕上的

餵母奶不急 一開始也不會脹

勤餵的話也大概要一週才會開始脹奶源源不絕喔

悠憶
悠憶 2018-02-01 16:07:02 #3F

謝謝回覆…生了小孩只是希望他健康可我也希望他可以高高壯壯,畢竟是男生總不要受人欺負

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-01 16:22:59 #4F

版媽,你千萬不要理那些沒有更新知識+又很碎嘴的無聊人士~

他們有陪你去產檢嗎? 有聽過醫生叮嚀 "現代人普遍營養過剩,現在不是怕孕婦沒補到,是怕孕婦補過頭,胎兒養太大會不好生,增加生產的風險!" "出來長就好,不需要在肚子裡拚輸贏!".... 那些過時的觀念跟話語,就讓他隨空氣飄散去吧! 孩子會不會長的高,長的好,不是生出來那個數字決定的,是先天的基因+後天的營養、生活習慣、運動.... 組合而成的。

版媽,看你近期的發文,總覺得.... 你沒有自信,好像很容易他人的言語所左右,或是懷疑自身的價值.... 你要硬起來,孩子以後還要靠媽媽長大呢,你要為他擋風又遮雨的,你會做得很好的,不用理會他人,不要懷疑自己~

但上來說說話,舒舒壓,大家還是會為你打打氣的!

至於奶的問題.... 呵呵,我不是一個奉崇母奶的媽媽;總之,有奶沒奶,跟媽媽的體質、還有心情是否輕鬆愉快有相當的絕對關係,所以.... 有,很好;沒有,也不一定是你的問題;孩子總要吃奶,餵母奶,餵配方奶,我個人覺得沒差。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-01 17:48:04 #5F

我家小孩37XX

自然產  裂傷

月子痛了好久  (有無安慰到妳)

ClarkJason
ClarkJason 2018-02-02 01:06:23 #6F

身高輸給別人又怎樣?

身高是比賽嗎?

那以後小孩功課不好, 是不是也要比較兩邊家人以前成績, 誰比較爛就怪哪邊?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-02 08:37:15 #7F

版媽不要去理那些543 …生產時侯小小的比較好生…我家小子出來3200 還不是有人說很小一隻…

反正不管怎麻樣都會有意見啦,現在開始好好的養比較重要,養自己 養小孩  養的白白胖胖滴,醬子就好…

而且出生後真的會像吹氣球一樣…快速成長,不過第一個月很像感覺不是很明顯…放…寬…心…

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-02-02 08:56:20 #8F

版媽拍拍

我兒子出生就是27XX

三歲前都是瘦瘦小小一隻

還很常生病住院

我兒子很偏食加食量小所以他只要肯吃我就給他吃

不管是不是垃圾食物(如薯條鹹酥雞洋芋片...)

讀中班時突然暴風抽高現在大班班上第二高

不僅長高 體重也比較正常少生病

老實說我也搞不清楚為什麼

就順其自然吧~

Mandy520
Mandy520 2018-02-02 09:10:18 #9F

我家女兒生出來才620的早產兒,現在小一, 雖然個子小, 但身體健康, 生長曲線是跟自己比, 不是跟別人比的,旁人的閒言閒語就不用聽了!

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-02 09:14:19 #10F

小隻就小隻阿 健康比較重要啦~

人的聰慧成就 跟他的身形並沒有絕對關聯

你看拿破崙才多高~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招