過年回婆家,妳會主動幫忙嗎?

匿名
新年快樂 2018-02-01 11:08:55 版主 887

我是新手媳婦,還未在婆家過年,今年是第一次,婆家沒有媳婦與公婆同住,平常假日才會聚會,

伙食也都是公公婆婆在忙,大嫂小嬸當副手,這樣我回去實在不知道要幫忙什麼,到底該不該幫,

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-01 11:10:24 #1F

大嫂小嬸都當副手了,如果版主沒做什麼,怕是有被非議的風險....

還是要見機行事好!

匿名
NANCY 2018-02-01 11:14:25 #2F

就跟著當副手阿...

大家做什麼,你就跟著做吧,不要出頭就沒錯

匿名
新年快樂 2018-02-01 11:16:54 #3F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-01 12:06:10 #4F

當副手或是飯後洗碗...

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2018-02-01 12:13:58 #5F

當然該幫囉  你自己都說他們看起來很忙了

有心想幫忙最重要

可以詢問看看有沒有簡單的可以幫上忙

總比坐著等吃好XD

匿名
這還用問?? 2018-02-01 12:18:48 #6F

當然去當副手呀!

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-01 12:51:53 #7F

一定要在旁邊待命...如果沒能幫上忙,至少要幫忙洗碗或切水果~

my happy time
my happy time 2018-02-01 13:21:14 #8F

7F+1

至少幫忙善後    

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-01 13:21:35 #9F

用很甜的聲調問一下…有問有保祐…

沒住在一起什麻都好談…

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-01 14:06:33 #10F

在生孩子之前,會

生了孩子之後,因孩子還小不能放著沒人管,而且小孩出於天性都是黏媽媽居多

所以我只負責看好他們

讓我老公去廚房幫忙婆婆(反正我婆婆本來也不歡迎"外人"進她的廚房)

婆婆每一年都是煮火鍋,年復一年,年夜飯餐桌上永遠都只有一個火鍋和配料

所以其實也不至於太忙

不過飯後我會幫忙洗碗就是了...

我小叔小嬸還沒有孩子

從來也沒見過他們幫婆婆甚麼事

都躲在房裡睡覺或滑手機

沒有開口跟公婆要錢已經不錯了

甚至有幾年他們根本沒回家吃團圓飯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己