媽媽們喜歡給別人染還是自己染?

小確幸Doris
小確幸Doris 2018-02-01 10:01:47 版主 2664

不知道是不是生小孩的關係,寶寶滿月之後我發現自己突然長了好多根白髮!

但因為餵母奶的關係我前段時間完全不敢染髮,

幾乎都是靠戴帽子來遮我的白頭髮

後來小孩一歲多之後我才開始去把這些白髮處理一下

我原本喜歡給別人染,想說就圖個輕鬆,還可以有免費的洗髮按摩服務

而且感覺他們顏色會調得比較好

但幾次下來我發現美髮店用的染劑並沒有比外面賣的高級太多,

因為我給別人染後大概兩個多禮拜就會開始褪色,

後來聽隔壁阿姨說她都買DARIYA染劑自己染

我就聽她介紹也買來試試了,發現其實顏色選擇蠻多的

染劑也沒有刺鼻味

我大概花15分鐘就完成了上染劑+沖洗

非常迅速!而且過色也蠻快的

可以大大縮減媽媽手忙腳亂,小朋友在旁邊搗亂的時間

另外我也覺得用這牌反而撐很久,不知道是不是因為它是專染白髮的原故,一直到現在快一個月了也沒有太明顯的褪色~

推薦給有染髮需求又想省時省錢的媽媽們唷

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-02-01 10:25:52 #1F

給髮型設計師染

KENSHIN
KENSHIN 2018-02-02 17:58:02 #2F

我是給設計師染的

因為想說比較專業而且比較不會染到頭皮

不過若有想試自己來倒是可以考慮看看

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-02 19:14:06 #3F

我要全染時會給設計師染

畢竟人家賣的是專業手藝,可以染到每一根頭髮

自己染的話往往會落了幾根沒染到

我原本都是用萊雅

後來在寶雅看到西班牙的 NATURTINT 赫本染髮劑似乎不錯

成分似乎較天然

還沒用過,但會是我下次自己染時的目標

拿鐵Latte
肥仔包 2018-02-02 19:28:36 #4F

以前都習慣給髮型師染,因為想染淺色又怕搞壞掉,後來我自己餵母奶時也不敢染,

現在不餵奶之後,就想自己染是不是會比較節省時間和金錢。

目前沒試過自己染,但我會考慮試試的^ ^

停權
君dfg (帳號停權) 2018-02-02 19:30:07 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

布丁兔
高hsiao mei 2018-02-03 01:49:10 #6F

喜歡自己染欸,退色速度是一樣的,給別人染貴很多...
而且如果有白髮就要用白髮專用比較好,才不會有過色問題~
DARIYA的用過不錯

鳳梨頭12
鳳梨頭12 2018-02-24 14:03:53 #7F

去店面染

停權
lightway (帳號停權) 2018-02-24 22:08:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rainylove
rainylove 2018-02-25 13:08:16 #9F

給設計師染 覺得上色比較均勻

金榜題名
金榜題名 2018-02-25 15:56:08 #10F

給髮廊染比較均勻也比較持久,但髮廊用的產品強度比較強,真的很容易過敏。

試了多家不同髮廊,用的都是知名品牌,可是還是過敏很嚴重。

最後還是用開架商品自己染,雖然比較不持久,但對頭皮刺激比較小。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招