桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

全親餵如何轉換配方奶?

myhappiness
myhappiness 2018-01-31 23:42:50 版主 13K

我的寶寶目前是全親餵

六個月後要改喝配方奶

我只知道配方奶要換廠牌時需一匙一匙換

那母乳要怎麼轉換配方奶?

有答案
BabyHome有答案 2018-02-01 00:00:01 #1F

Hello myhappiness

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

母乳+配方奶

母奶+配方奶 ??

親餵母奶跟瓶餵配方奶

親餵如何換配方奶

親餵母乳和瓶餵配方奶

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-01 08:53:13 #2F

減少親餵,用配方奶補或改瓶餵母奶,穿插幾餐配方奶。

一直到轉為全配方奶...而因減少親餵,母奶量也會減,所以可自然地退奶,不至於因母奶塞沒擠出而漲痛

myhappiness
myhappiness 2018-02-01 16:04:59 #3F

莎琦娜媽咪解說的好詳細,謝謝你喔!

金香起
金香起 2018-02-01 16:43:10 #4F

穿插餐餵即可哦,是為是怕味道一時不適應&觀察孩子換奶的便便狀況,孩子沒有妳想像中如此脆弱唷,像我有3個孩子,生第1個時也是小心翼翼一點一點慢慢換,生到第3個時真的很懶的餵母乳直接換配方奶,反而第3個小孩長的最壯身體最好不常生病!

shuan2
shuan2 2018-02-05 11:31:23 #5F

全親餵的話先轉瓶餵讓寶寶先習慣!
然後再循序漸進式的增加配方奶量
我奶量少也要靠配方奶輔助,從睡前那餐開始試(搭能恩全護)還蠻快成功的
挑配方奶時記得注意下成分那些,之前問醫生有說可以選水解配方
小分子口感會比較接近母奶,這樣轉換寶寶也會更快適應

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-06 19:07:25 #6F

我的寶寶們,都因爲一開始奶量少時,我都會用配方奶補。所以後來全親餵後或全母乳後,改配方其實不會有太大問題的。瓶餵母奶還是要刺激乳腺,所以看妳6個月後是否都不擠奶都要寶寶完全吃配方的話,那就不要擠只減少親餵,拉長親餵的時間,如每6小時才親餵1次,那就退得很快,月經來奶量也會變少。我的寶寶是喝S26的

Alice1025
Alice1025 2018-02-08 09:43:32 #7F

女兒六個月後開始搭配啟賦是直接一天喝一餐,媽媽朋友們都說它最接近母奶

不知道是不是這個原因寶寶喝得很順~

只要注意寶寶有沒有任何不適應我覺得可以直接搭配著喝唷!!

聰兒媽
聰兒媽 2018-02-08 11:54:51 #8F

先互相搭配 再慢慢轉過去

我是母乳加S26金愛兒樂 慢慢搭過去的

竺貝貝
竺貝貝 2018-03-12 15:04:32 #9F

奶嘴選乳頭實感的款式,然後先穿插轉換

配方奶的話盡量選接近母乳味道配方的

我是直接轉啟賦,寶寶適應很ok喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走