想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問...

s Apple s
s Apple s 2018-01-31 17:29:40 版主 6544

今天上班無聊在看過年旅遊的部分,意外的逛到立山黑部的文章,天阿!! 完全沒有心情上班了,我開始找了一些相關資訊,也請大家幫我推薦一下。

我爬文到現在,好像都有這個坐車行程??

這邊是我比較不懂的地方,是去立山都一定要搭這些車上去嗎??

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_1(截至喜鴻假期)

有上山的、有空中的、還有地底的。

不管這些交通工具是不是必須的,但是完完全全六種交通工具一次滿足。

再來就是我很覺得很厲害的『合掌村』

下雪之後的場景也太像澳洲了吧,好漂亮唷!!

睡起來可以在門口堆雪人,砸雪球,不知道的還以為真的身處在澳洲。

4月份開山的時候已經是春天,雖然可能不是這樣的雪景

但是可以在合掌村賞賞櫻花好像也沒錯呢!!

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_2(截至網路)

『上三之町』

這個地方我爬文是說有高山小京都的稱號,冬天下雪過後的感覺好棒…

很像活在江戶川時代,走一走會有人穿武士服跟你打招呼,穿和服撐傘也好夢幻唷~

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_3

(截至網路)

『兼六園』

日本有三大名園,岡山的『後樂園』,水戶的『偕樂園』,接下來就是金澤的「兼六園 」,我看介紹是說,因為兼六園有很多老樹,為了怕冬天的時候老樹被大雪壓垮,所以就會用比樹木還高的柱子下垂綁在樹幹上,這樣可以分散大雪的壓力,也變成了這邊的一個景色,最重要的是這邊還有點燈儀式也是令人為之瘋狂。

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_4

(截至網路)

『美濃老街』

這個老街就真的是江戶時代商人穿梭的港口城市,晚上亮燈的狀態也好漂亮唷,「卯建房屋」這個建築,真的可以讓像我這種網美多多拍拍復古風。

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_5

(截至網路)

『金澤城跡』

這個我看網路上有好多說法唷,金澤城公園、金澤城等等等等…

雖然經過很多的重建,聽說每個20-30年就會發生一次大火,這個地方我也還滿想去的,很擔心下一個20-30年,因為畢竟這個建築真的也有400-500年歷史了。

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_6

(截至網路)

接下來就是今天的主角『黑部立山』

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_7

(截至網路)

有日本的阿爾卑斯山之稱的立山黑部,壯觀的雪壁是最大的賣點。

春天的立山擁有令人驚嘆的大雪壁,藍天在雪壁之間忽隱忽現,眼前的絕美景緻,讓人為之感動和興奮。

世界上也只有這裡才看得到。而夏天的立山雖然山下已是盛夏時分,立山還是被殘雪覆蓋著

宛若是藏在雲端裡的清涼世界,這時候的高山植物花卉爭相怒放,真的很棒的季節。

想帶小朋友去立山黑部看雪壁 請問..._img_8

(截至網路)

感覺可以在雪壁旁邊好好的大勢拍照

以上除了那個搭車的部分比較不了解

剩下的還請各位有去過的媽咪幫忙補充一下景點的部分

還有一點就是有媽咪帶過小寶去看雪嗎,娃娃車去是OK的嗎?

有點擔心小寶無法耐寒!!

cute6774
cute6774 2018-01-31 17:38:26 #1F

幫問

好好
好好 2018-01-31 18:37:04 #2F

出遊一定開心

Amanda--
Amanda-- 2018-02-01 07:30:29 #3F

看到照片就好想去玩唷~~~

我們是好幾年前跟團去的,跟上面介紹的行程(景點)差不多,也是換了好多交通工具.....

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-01 13:04:32 #4F

幾年前去過

也是差不多行程

我覺得應該滿適合帶小孩去看去玩

但是各家旅行社還是有些微差異 要多比較多看

cue寶媽
cue寶媽 2018-02-01 21:15:05 #5F

這行程看起來真的不錯呢

雪壁真的很吸引….

每年看到開拓雪壁都超想去的,超級超級壯觀

覺得人生一定要去過一次,體驗一次開山

漢翰
漢翰 2018-02-01 21:20:05 #6F

我還沒帶過小寶去看雪過呢,只是可能皮膚會很乾,怕有怕著涼

我覺得你可以直接打去問旅行社問題,這樣比較快

日本的話也可以問喜鴻,算滿有名的旅行社

dkeokqn
dkeokqn 2018-02-01 21:47:34 #7F

幫推一下!!黑部真的很漂亮!

bclhewipip
bclhewipip 2018-02-01 22:08:06 #8F

小朋友會過敏或濕疹 氣管有問題 盡量不要帶去太冷的地方

不然會一整天顧小孩不能玩

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-02-01 22:25:37 #9F

這裡我好想去哦~好美

覺得一生都要去一次!!

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2018-02-01 22:46:09 #10F

1. "去立山都一定要搭這些車上去嗎?" => 是的, 無論跟旅行團或是自助~ 在山上就是要搭這些交通工具喔! 那個電纜車很有趣, 很斜像車子在爬山。

2. 氣候:我們去年五月去的, 那時候以為很冷背了一堆衣服上山, 但出太陽加上玩雪最後脫到只剩薄長袖加外套, 所以其實還好喲(但有小孩還是建議帶衣服上山)。

3. 合掌村:五月去時完全沒有雪,要有心理準備。

4. 娃娃車:因為開山只有兩個月,若在六日也是日本人的大旺季,每個交通工具都會很擠,不適合,建議選平日才好喔!

5. 高山老街也很有風情很好逛,可以去看看。

去年自助的媽咪留~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題