匿名
不存在的員工 2018-01-31 16:33:50 版主 1188

因為有了家庭有了小孩,所以對於公司加班與出差,我能盡量免就免

這樣也服務公司九年了…

但最近單身的小主管與大主管還有同事聯合排擠我,

公司也慢慢把原本我手上的工作移交給他人

我每天都來公司發呆…

很多人說:很好啊!坐著就有錢可以領

但我真的只能發呆,然後也不能做其他的事情…

一整天坐在位子上像是不存在的員工一樣…

我都懷疑自己是不是活人,大家都把我當隱形人,

當其他同事要找我幫忙,要先問過大主管,才能交辦事情給我…

大概以前生活很活躍,瞬間變成「邊緣人」時,實在無法適應…都懷疑自己有憂鬱症了…

因為之前犯過一個大錯,本想辭職謝罪,但公司又不准我走,還叫我再簽五年

而且直言說:再五年妳就換不了公司了。

事實上,有另外一間公司拿著算不錯的薪資等我去,但工作就是很忙,非常忙碌的小公司~

可是因為那間公司的員工我都還熟,生活會很快樂~但換來就是上面所說的忙碌…

若您是我,會放棄十年的優退,換去別家公司嗎?

對了…那個排擠我的主管和把我工作都抽走的主管是同一人,也就是那個叫我再簽五年的主管…

他是變態嗎?這樣折磨部屬很開心嗎?我好難懂…

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-01-31 16:52:40 #1F

如果太痛苦就放手好了.....

水嬸
諭媽咪 2018-01-31 17:12:00 #2F

因為有了家庭有了小孩,所以對於公司加班與出差,我能盡量免就免

--------------

妳這種心態, 就算換到另外一家公司, 也是一樣會被排擠~

大家都在拚, 只有妳推的一乾二淨, 同事們當然不爽~

建議妳可以和老公商量一下, 偶爾也讓妳加個班, 換他帶小孩~

如果需要這份薪水, 就只能忍耐下去~

於2018-01-31 17:12:21 重新編輯過
匿名
改變軌道 2018-01-31 17:22:51 #3F

先問問自己,若你不改變,大環境會改變嗎?

若這個環境已經不是你能改變的,不如就先改變自己吧,換工作是一個方法,爭取主管的認同也是一個方法,甚至努力讓自己變成主管的主管也是方法,完全取決於你有多大的決心想改變

我若是你,我會先試著改變現況,若發現自己的努力能改變的有限,我就會轉換一個環境,不需要將自己的時間和心力花費在一份讓自己沒有成就的工作上

至於要不要加班、要不要出差,端看自己的能力,有能力在上班時間完成工作,為何要為加班而加班呢

匿名
不存在的員工 2018-01-31 17:39:19 #4F

因為有了家庭有了小孩,所以對於公司加班與出差,我能盡量免就免 -------------- 妳這種心態, 就算換到另外一家公司, 也是一樣會被排擠~ 大家都在拚, 只有妳推的一乾二淨, 同事們當然不爽~ 建議妳可以和老公商量一下, 偶爾也讓妳加個班, 換他帶小孩~ 如果需要這份薪水, 就只能忍耐下去~

諭媽咪發表於2018-01-31 17:12:00在第2樓

出差這個問題,是公司當初為了希望我留下,所以決議我可以免出差,

但現在他們開始反悔了,我也是盡可能配合,但卻出現惡整我的情況,

明明是別人出差,但在前一天故意換我出差,而這也是知道內情的同事和我說的,

是大主管故意要考驗我,是家庭重要(小朋友要上課)還是公司重要的考驗…

若是我出差,那小朋友一定要請假,但如果他們提早和我說,我可以安排好小孩並配合出差。

所以他要我看是拒絕出差還是接受出差,小朋友才小一,我怎麼可把小孩留在家中!

加班,說實在的,我都趕在上班時間做完,只希望能快點回家,

但單身的同事,美其名說是加班,不如說是留下來吃飯聊天,

把早上打混所浪費的時間,移到晚上完成工作,然後批評我都不加班。

我加班也只是把隔天的東西先完成,而且加班費每小時133元!!!違返勞基法!!

我因為念舊,加上工作還算上手,一直遲遲沒有換工作,但不代表他們能這樣對待我啊!唉~

匿名
不存在的員工 2018-01-31 17:40:42 #5F

如果太痛苦就放手好了.....

FANNY 芬妮的窩發表於2018-01-31 16:52:40在第1樓

今年好多朋友也要一起換工作…唉~

匿名
不存在的員工 2018-01-31 17:42:45 #6F

先問問自己,若你不改變,大環境會改變嗎? 若這個環境已經不是你能改變的,不如就先改變自己吧,換工作是一個方法,爭取主管的認同也是一個方法,甚至努力讓自己變成主管的主管也是方法,完全取決於你有多大的決心想改變   我若是你,我會先試著改變現況,若發現自己的努力能改變的有限,我就會轉換一個環境,不需要將自己的時間和心力花費在一份讓自己沒有成就的工作上   至於要不要加班、要不要出差,端看自己的能力,有能力在上班時間完成工作,為何要為加班而加班呢

改變軌道發表於2018-01-31 17:22:51在第3樓

我也在想是不是能改變,但我知道公司已下了命令,

所有工作都要經過大主管指派,意思是,他掌握了我的所有工作…

不過謝謝您的回應…

換工作,也是一種改變…但還需要好大的勇氣與適應能力~

水嬸
諭媽咪 2018-01-31 17:48:44 #7F

對方是主管, 有心要弄妳, 妳又能如何?

若真的撐不下去, 那也只好換工作了~

周遊列國
周遊列國 2018-01-31 18:07:35 #8F

已經知道公司在考驗了 但版媽還是做出了選擇

那麼在那時候就明白結果了吧~

或是現在亡羊補牢 跟主管表明:今天可以加班

並表示:只要公司有提前安排便願意配合出差

這樣多少可以挽回一些吧~~?

PS叫我整天坐在公司裡發呆 沒事做

要嘛辭職 要嘛挽回  

楊紫葳
楊紫葳 2018-01-31 21:33:25 #9F

我們公司主管也是,沒結婚的中年婦女

沒加班就不是不認真

同事滑手機一個早上,晚上留下來加班

主管就覺得他很認真

她永遠無法體會孩子在安親班等待的心情

我的作法是擺爛

你上班聽英文,背單字,也很好啊

再慢慢找

匿名
不存在的員工 2018-02-01 09:19:45 #10F

已經知道公司在考驗了 但版媽還是做出了選擇 那麼在那時候就明白結果了吧~ 或是現在亡羊補牢 跟主管表明:今天可以加班 並表示:只要公司有提前安排便願意配合出差 這樣多少可以挽回一些吧~~?   PS叫我整天坐在公司裡發呆 沒事做 真的很難受~~ 要嘛辭職 要嘛挽回  

周遊列國發表於2018-01-31 18:07:35在第8樓

出差這件事其實我也有去溝通,我可以我也願意出差,只要提前講,讓我有幾天的時間安排孩子,

但因為是「考驗」,所以刻意前一天告知,而我也是事後才知道「考驗」這件事。

雖然在職場打滾十多年,但我真心覺得,人生在世一定要在職場殺個你死我活嗎?

新的一年,我真的只能將行理收拾,離聞這個傷心地!?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力