初心
初心 2018-01-31 15:49:06 版主 1482

昨晚9點,婆婆說頭暈請老公幫忙量血壓,老公說確實有高了一點,叫婆婆休息一下看看要不要再量一次,婆婆卻一直說我老公買的血壓計不準,診所的比較準。

我老公只好說:不然,妳去附近診所量。

婆婆:天氣這麼冷,你要讓我走過去,會冷死。

我老公:妳不會騎腳踏車去喔!

不久,婆婆就說她要自己去診所量血壓。我老公居然只對我婆婆說:騎慢一點。(我很驚訝我老公居然沒說要自己載婆婆去)

然後我老公就告訴我:媽血壓高,半夜不知道會不會不舒服...會不會出事....。

我說:既然你擔心,那你去和你媽睡啊!

老公說:不然叫小孩去和阿媽睡好了。

我:怎麼可能,一來小孩子沒那個習慣,二來萬一婆婆真旳不舒服,小孩子睡熟了,怎麼叫的醒?而且也不會主動發覺阿媽不舒服。不然叫你姐(未婚的大姑住附近的老家)來和媽睡。

老公馬上回我:怎麼可能,大姐不要。

我冷冷的回老公:女兒不和自己的媽睡,要叫誰和你媽睡。

因為我老公自始至終都將眼光放在我身上,我也聽得出他的弦外之音。

不久大姑剛好打電話來,我老公告知大姑,我婆婆去診所量血壓, 大姑只說:媽回來打電話告知一下。也沒有說要過去看我婆婆情形,我老公說他要上去睡覺了,要我等婆婆回來。我很不爽,搶先一步帶著孩子去睡覺。

不要再叫我做我不喜歡的事,即使你是我老公~

善惡有報
善惡有報 2018-01-31 15:57:17 #1F

我覺得妳老公和妳大姑都很不孝順,尤其是妳老公,明明在家,不能載她去嗎?而且晚上9點了,還叫一個不舒服的老人家自己騎車去,枉費把兒女養大。老人家血壓高不能輕忽,萬一妳婆婆病倒,累的是版媽夫妻。

於2018-01-31 15:58:22 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-01-31 16:12:34 #2F

本來就該拒絕了。

完全把老婆、小孩當成工具人。

還要小孩去陪睡,如果是我會直接洗臉,叫小孩去擔不該擔的責任對嗎?

平凡的我
平凡的我 2018-01-31 16:30:25 #3F

明知自己的媽血壓高. 還讓她自己騎車出門?

光嘴巴講擔心, 有什麼用? 身體不會力行?

這個當人家兒子的 不及格

adsnew
水嬸
諭媽咪 2018-01-31 16:32:39 #4F

TO: 初心媽

這樣做就對了, 給妳一個讚!!!

有上來BBH進修, 有進步喔~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-01-31 16:32:51 #5F

這次、下次、下下次都要拒絕~ 好習慣的建立需要時間!

停權
仿依 (帳號停權) 2018-01-31 17:42:58 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

周遊列國
周遊列國 2018-01-31 17:48:49 #7F

會責怪版媽的媽媽們 可能沒看過版媽之前發的文

TO版媽

給妳一個讚

善惡有報
善惡有報 2018-01-31 20:08:26 #8F

上面有哪個媽媽責怪版媽?是怪版媽的老公。

我錯您對
我錯您對 2018-01-31 22:07:34 #9F

是我不管這個婆婆對我有多壞

外面有多冷

既使外面下著雨我都會護送她

我不容許身邊的人有萬一

換一個
我也在顧機台 2018-01-31 22:51:30 #10F

做得好!  給妳讚讚印章 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力