未婚懷孕,應該如何選擇,如何告訴父母

周遊世界
周遊世界 2018-01-31 04:03:08 版主 13K

我19再一個多月滿20,他24,我跟他算是異國?

因為我是台灣人他是大陸的。我跟他在一起兩年多了

2017/11/28點時候懷孕了隔兩天30號就拿掉了,那時候在他家他姐姐一直勸我現在還小,經濟基礎也不夠,都不夠成熟,最後還是做了人流。這件事我父母都不知道,後來休息了快一個月,我們就同房了,本來只是在外面蹭蹭的,後來他忍不住射進去了。之後都是有戴套的,就唯一的一次。

現在2018一月了,我月經也沒來常常感覺像懷孕症狀,我去驗孕發現兩條線,沒錯,又懷孕了,才兩個月就又有了,等於現在應該孩子一個多月了,他還是不想要。

但是我看了網上很多都說這樣很危險,子宮還沒修復好以後可能會胎盤粘連,或是拿掉容易造成習慣性流產甚至不孕。

所以我們溝通後決定我先告訴父母懷孕的事,如果同意生下來那我們就生,但是一方面也擔心我們的經濟能力不夠,孩子很可憐

而且我們結婚很麻煩,可能我就要當未婚媽媽一陣子,加上我的身體狀況到底應該拿掉還是生下來。

這種時候怎麼告訴父母呢?上一次做人流的事也要說嗎?

我知道是我們沒做好所有的避孕,第二次真的很小心了還是發生了,也知道很對不起我父母沒有告訴他們,其實我也不想他們太為我擔心,不過這次還是要對不起他們了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-01-31 10:29:38 #2F

就誠實告知吧!父母一定會很傷心,

也許會要妳拿掉小孩,所以前一次人流的事勢必要說。

周遊世界
周遊世界 2018-02-01 04:44:19 #3F

@最愛巧克力 

前一次的事情說了真的不知道後果會是什麼,如果真要我拿肯定是捨不得,但是不拿我拿什麼養,家裡條件不好我要是要照顧他經濟方面必然不行。

男方一直希望我打掉,有能力再養,完全沒考慮我的身體,雖然他說我就算不孕也會要我,但是哪個男人可以做到完全沒有遺憾。他現在的狀況也不知道什麼時候才算是真正適合的時候,說真的對他有點心寒,我難受不會照顧我還將壓力全給我,甚至付不起責任

第一次特別想跟著孩子走了算了,每天都在為孩子難過,但是他給我買了很多藥和補品,說他對不起我,以後會再有孩子的,他會負責任的。誰也沒想到以後這麼快,而他,還是如此,他說他家人肯定不會同意的,不知道為什麼我覺得是他怕了,他不敢告訴他家裡人,他要我先跟我父母講他再去說,我特別怕,怕我說了就算父母同意了他會不會讓我再一次心碎

adsnew
五月珍
五月珍 2018-02-01 10:31:27 #4F

小妹妹~說實在若我是你父母,

會勸你離開這個沒肩膀的男人(應該說是男孩),

若妳還沒完成學業~也會建議不要留下這個孩子,

妳還年輕~還有更美好的將來可期,

雙方都沒有經濟能力?要父母同意才生?

是說生下來需要父母幫忙養的意思嗎?

天真的想法~看得我頭皮發麻!

沒辦法給妳什麼建議~只能說要想清楚自己未來要過什麼樣的日子,

選擇養育孩子就會被牽絆住~妳也要有心理準備,

提前長大承擔作為母親的責任,

但妳的男友在我看來~他還沒準備好當一個先生及爸爸的身分,

往後的日子堪憂啊!

------------------------------------------------------------------------

那年我22~我男友23歲,

我還是學生~男友服兵役(快退伍),

發現有孕時~我決定要生(倆人都超愛小孩),

我男友的做法是~

回家稟明父母準備提親

去我家跟我父母賠罪求親,

從頭到尾都是他出面~因為我膽小不敢說,

婚禮是男友跟長輩借錢~後面兼差養小孩及還借款,

我們是苦過來的喔~也是因為他的"肩膀",

雖然年輕~但我確定是對的人才選擇結婚生子,

當年比妳男友還小~給你參考!

lemonlama
lemonlama 2018-02-01 10:47:42 #5F

前提是自己養不起以及孩子的爸沒擔當....

有了這兩個前提,其實沒什麼好考慮耶....

漫妮83
漫妮83 2018-02-01 11:07:41 #6F

看起來男友沒有擔當~

24歲努力做事怎麼會養不起

只是過程比較辛苦

請你想清楚~

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-01 13:27:50 #7F

看了這個敘述

我真心覺得孩子要不要先不講

真的要考慮要不要繼續跟這個男人繼續下去

他已經24歲了欸 

於2018-02-01 13:28:21 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-02-01 13:58:45 #8F

趕快分手離開這位男人

大家都看出來  這個男人  只想跟你玩玩   不想負責任

問題應該是 妳男友不想娶妳  不想妳生下他的孩子   我該怎麼辦吧

話說現在大陸經濟好  很多大陸人24歲經濟能力已經不錯了  成家立業很正常

且大陸大媽只要有生兒子  很早就開始存兒子娶老婆本   只要合理聘金  根本沒有娶不起的問題  

在大陸20幾歲結婚很正常    怎麼可能無法結婚了

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-01 16:03:00 #9F

他是不想跟你定下來

所以不想讓你生

他的家人也勸你拿

可見這家人...

我並不支持墮胎 畢竟是生命

但樓主應該認真考慮離開這個男人

你還有青春歲月 正值花樣年華

你值得一個愛你的人跟你共度一生

而不是跟這個男人一起糟蹋自己

周遊世界
周遊世界 2018-02-01 18:17:49 #10F

他是自己有開個小店,但是生意不太理想所以養一個孩子可能比較困難,他家人覺得現在這麼困難我們也還小所以那時讓我們拿掉。並不是想靠父母養,是想問他們同意我們生下來結婚這些事情,畢竟是大事。

我目前沒有升學準備,如果有了孩子後肯定要找事做,也要照顧孩子,可能偶爾還是要委託父母不過會盡最大努力。

其實結婚是我跟男方說不用結的(他說最後如果要生就要結婚),因為我也怕了,讓我這樣兩次的男人真的愛我嗎?我不敢賭了,有時也會想起以前,那時可能還是認真的,但是現在的他遇到事太懦弱了,給不了這個責任,如果雙方父母沒意見可以生下來那我們就一起撫養,結婚與否再議,如果不幸拒絕我只會跟我父母再做考慮了。

於2018-02-01 18:22:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走