【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都會用行動支付APP嗎?

周周媽咪
周周媽咪 2018-01-30 19:07:59 版主 1552

想問一下有媽咪在用行動支付的嗎?看媽咪群組有人在用說會有滿多優惠

像是轉帳免費、換咖啡、抽獎什麼的,就有滿多優惠可以拿

我這個3c白癡也是有先研究,但現在看還是目煞煞的

我老公都教我教到有點不耐煩了@@

好好
好好 2018-01-30 19:15:45 #1F

不會

JIN
JIN 2018-01-30 20:03:58 #2F

行動支付相當的多耶,不知道妳問的是那一種?

最便利的是悠遊電信,就是手機俱有電子票證功能(悠遊卡及一卡通),搭公車及捷運時手機靠過去就ok了,小額付款也很方便,同時可存電子發票.

其次是信用卡功能,手指輕輕一滑,指紋辯識後將手機靠近感應器就付款ok.

另一種是美食app,够麻吉及街口都有很多優惠,使用掃碼的方式付款.

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-30 20:06:51 #3F

我也不會用,單純怕被盜刷,

或對帳不易?

之前手機小額付款被盜刷,

處理起來很麻煩!!

周周媽咪
周周媽咪 2018-01-31 10:50:05 #4F

行動支付相當的多耶,不知道妳問的是那一種? 最便利的是悠遊電信,就是手機俱有電子票證功能(悠遊卡及一卡通),搭公車及捷運時手機靠過去就ok了,小額付款也很方便,同時可存電子發票. 其次是信用卡功能,手指輕輕一滑,指紋辯識後將手機靠近感應器就付款ok. 另一種是美食app,够麻吉及街口都有很多優惠,使用掃碼的方式付款.

JIN發表於2018-01-30 20:03:58在第2樓

我是安裝一個台灣Pay的 之前有盧廣仲和蔡振南有廣告的那個

一開始也只是為了他的一杯免費咖啡才載的 

結果老公幫我綁完金融卡 咖啡換完之後 我就都不太會用了

他應該就是可以取代信用卡感應吧?我的解讀是這樣的:)

周周媽咪
周周媽咪 2018-01-31 10:51:22 #5F

我也不會用,單純怕被盜刷, 或對帳不易? 之前手機小額付款被盜刷, 處理起來很麻煩!!

BBWu1021發表於2018-01-30 20:06:51在第3樓

我之前也會和媽咪有一樣的疑慮 只是身邊越來越多人用

登入的時候也都要輸密碼 感覺好像也不這麼恐怖了

JIN
JIN 2018-01-31 13:10:40 #6F

我是安裝一個台灣Pay的 之前有盧廣仲和蔡振南有廣告的那個 一開始也只是為了他的一杯免費咖啡才載的  結果老公幫我綁完金融卡 咖啡換完之後 我就都不太會用了 他應該就是可以取代信用卡感應吧?我的解讀是這樣的:)

周周媽咪發表於2018-01-31 10:50:05在第4樓

對,完全取代了實體信用卡,而且比實體信用卡更安全,更好用,隨時可以查詢花了多少錢,支付時也需要指紋辦識.

實體卡反而沒有"指紋辦識"或密碼的安全措施,用手機支付反而更安全.

我最常用的是悠遊卡功能,進出捷運手機靠過去門就開了,真的很方便.反而我老公每次都要從錢包裡拿出實體卡,弄了老半天.

無論是信用卡功能或悠遊卡功能都可隨時查詢消費,真的很便利.用上之後就再也回不去了,

大家都會用行動支付APP嗎?_6F_img_1

大家都會用行動支付APP嗎?_6F_img_2

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-01-31 14:16:57 #7F

還沒用掙扎中  

覺得是未來的趨勢遲早要接受

uhappylife
uhappylife 2018-01-31 19:49:07 #8F

我也同意6樓媽咪!實體卡被撿走就有被盜刷的可能,但手機掉了第一個要先破解手機密碼

行動支付本身也會有密碼,要被盜刷的可能性真的超級低啦

我也是用台灣Pay,最近比較常用的是它「轉帳」的功能

單純是因為它現在轉帳免手續費,我連房租、帳單都一律用它轉

大家都會用行動支付APP嗎?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招