【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當初結婚沒有拍婚紗跟宴客之後會後悔嗎?

boini
boini 2018-01-30 16:50:36 版主 10K

因為當初BB的到來,我跟老公只有登記沒有婚宴跟婚紗

後來也因為再加上照顧BB,我跟老公都沒有互相提起過婚宴跟婚紗的事

我自己是覺得如果有婚宴婚紗也很好(女生嘛似乎都會想)但沒有也沒關係

把錢省下來花在BB上我也覺得很OK 不過有時候也蠻怕以後會後悔

如果是你們會主動提起嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-30 17:04:30 #1F

不會哦~~

我沒宴客= 我怕累

婚紗被逼著拍=那個拍完我就整本放著了…還覺得佔位…

拍婚紗是為了留紀念   這不錯…不過版媽既然來不及婚前拍…那 就找機會說拍全家福…

就可以補拍一些些屬於自己的美美照呀‧‧‧

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-30 17:13:29 #2F

沒宴客 沒婚紗+1 也沒蜜月

現在七八年了從不後悔

覺得存下來的錢才是貨真價實的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-30 17:30:51 #3F

沒宴客 + 沒婚紗,me 3

我很怕麻煩,當初是我提議不要那些東西的

省了那些繁文縟節我覺得挺好的

ztin
ztin 2018-01-30 17:50:12 #4F

如果我是媽咪我會主動提

但前提是自己真的很想拍,我就會去試著跟老公討論看看,雖然可以把錢省下來給寶貝真的很實在,但我一方面覺得也想讓孩子長大後知道,原來爸爸媽媽當初結婚穿上婚紗是長這樣子啊!也會是一個回憶跟紀念吧~如果覺得預算有限,就簡單拍一兩組就可以了,我們也是等寶貝長大一點才補拍,一種一半婚紗一半全家福的概念。我想如果老公當初沒答應,我應該也會自己拉著女兒去拍哈哈!但婚宴我就真的覺得雙方家裡親近的人吃個飯就夠了,場面比較舒服自在!

也分享我的預算很緊之婚紗照,在艾薇拍的喔~感謝攝影師把我們拍的美美的

當初結婚沒有拍婚紗跟宴客之後會後悔嗎?_4F_img_1

當初結婚沒有拍婚紗跟宴客之後會後悔嗎?_4F_img_2

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-30 18:22:27 #5F

開版媽不會剛好也住台中,就剛好能去艾薇試試吧?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-30 18:31:59 #6F

帶小孩拍婚紗是惡夢一場吧

光想就怕 我寧願揪閨蜜去拍海外無老公的婚紗(光速逃)

停權
我們是科學家 (帳號停權) 2018-01-31 09:46:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2018-01-31 10:13:39 #8F

哈哈樓樓上的媽咪回答好可愛...

我有拍我也覺得還不錯啦,我之前是自己去拍藝術照覺得青春有限...

沒多久就又拍婚紗了,大本的婚紗照真的滿佔空間的,小本的大概5-7"這種我覺得還不錯偶爾會翻閱,

但實際一點有再看的就手機的照片+桌上的相框啦...

辦婚宴我覺得可有可無,那是滿足長輩的慾望,

告訴人家他的孩子長大成人了,女兒有人要了... = =~

我沒有剛好在台中,我在桃園華納拍的,哈哈~~

於2018-01-31 10:14:57 重新編輯過
Yuki
Yuki Cheng 2018-01-31 10:40:13 #9F

見人見知

如果你想要的話  , 可以跟你老公提  將來才不會後悔

我自己是有拍婚紗跟宴個幾桌(親戚) 有交代這樣

所以  看你囉

lemonlama
lemonlama 2018-01-31 10:50:27 #10F

我宴客了三次,真的滿累的.....(婆家+歸寧+專屬同事和朋友的)

不過其實還滿甜蜜溫馨,因為你會聽到很多很多的恭喜和祝福~

同事和朋友那場算是最輕鬆的,原本要包遊覽車請台北的同事下來,但因為他們多數有家庭

比較沒那麼方便,所以為了他們又在台北加場!聊天串場還滿開心~

如果怕會後悔,那就請最親的家人和朋友就好....遠親就不必了!

婚紗的話,建議拍全家福的藝術照就好!我和我老公結婚前兩年拍了情侶照(也有穿婚紗)又拍了婚紗照

花了很多摳摳,現在卻擺在櫃子最裡面,連去翻的興趣都沒有....有拍反而很後悔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走