桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

護理之家 月子中心 選擇?

pig123456
pig123456 2018-01-30 15:16:29 版主 5924

表妹最近懷孕了

表妹體型瘦,但是肚子很大

大家都說可能是男生

但表妹夫希望是女生 (笑

表妹懷孕期間整個皮膚狀況變很差

我也建議他懷孕不要在意這個

先照顧好身體比較重要

我們在討論說產後要去護理之家比較好還是月子中心比較好

如果有的話可否推薦一下

地點盡量在北投區附近

畢竟離家裡太遠...

對表妹夫和他的家人也不太方便

我上網幫他做了一些功課

最主要的差別在於是否有護理人員進駐

如果有才算是產後護理之家

如果沒有,只能算是月子中心

月子中心只能為產婦與嬰兒提供居住場所、膳食、衣物洗滌等服務

請問在價錢上以及服務上?這兩者有明顯的差別嗎?

謝謝

clinical2004
clinical2004 2018-01-30 15:26:41 #1F

幫問

cue寶媽
cue寶媽 2018-01-30 15:55:03 #2F

如果價錢不會差太多的話

我會比較偏向護理之家

因為月子中心不能提供護理人員的服務

再來你要考慮幾點

1.護理人員是否足夠?

2.是否能夠隨時看到寶寶呢?

3.嬰兒床是否有間隔?

4.館內是否有提供醫療或是緊急狀況時的轉診服務?

5.門禁是否嚴格?

6.月子餐的內容?以及來源?

還是要多作點功課和比較

交通也蠻重要的!如果院內有提供接駁服務那就太讚了

不知道樓主的表妹預產期是在何時?

剛剛有問住北投的同事

他們是說五、六月會有一家新開的亞太產後護理之家

好像是在雅幽路上

有空的話,可以請你代替你表妹先去瞭解比較

功課做得完整一點

畢竟我個人覺得坐月子這件事情對女生太重要了

做不好真的會影響一輩子

我媽就是當初月子沒坐好,現在三不五時會有莫名的腰痠背痛等等的後遺症

真的很心疼她

有需要交流的話,歡迎私訊我

屋佩
屋佩 2018-01-30 17:57:47 #3F

想知道+1

停權
林舒 (帳號停權) 2018-01-31 17:58:24 #4F

月子中心算是提供居住的地方給媽媽還有寶寶,會有飲食方面的提供,但是不能有醫療或是護理方面的服務,產後護理之家就是有護理師進駐,比較專業有保障,當初在挑的時候也有這方面的疑慮,建議還是選擇有護理服務的比較好唷!
我在桃園住添喜產後護理之家的時候,護理人員都會一對一的指導如何幫寶寶洗澡,而且不管是照顧還是餐點方面都很不錯^^

停權
(帳號停權) 2018-04-27 15:21:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-04-27 15:30:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過