【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想生兒子,但沒有人支持我.真的好痛苦~

會來這裡傾訴,一來是因為週遭人都沒有人支持我. 二來是因為個人有面子上的問題.無法正大光明地說.

因連續好幾個月了.想到就哭~我想我是生病了吧~

從來沒有沒有感受到這麼挫敗過,真的,一個年近四十的女人,工作普通.不上不下.養了三個女兒.照理說,應該不要再生了,

但我現在很後悔的是,為什麼是這樣子的人生.

我的老公是個很不積極的一個人,住在家裡,好像很孝順父母,節儉度日,看他忠厚老實,和他很快奉子成婚.以為人生可以這樣子安穩地過.

但其實一進門便發生了很不可思議的事,我婆家開店,以為沒有我的事,實際則是我婆享受的開始,我聽話地辭去了工作,拿著零用錢度日,每天都要工作12小時以上,要顧店,接電話,煮飯,做家事...忙進忙出.永遠有做不完的事.

有次,我挺個大肚子,忽然不想拖地,我老公堅持要我拖完,說不能養成我公主病.十年養成了很多事不去辯,做就對了的勞碌個性.我的聽話,為我自己帶來災難,我公婆到處遊玩,買了一堆漁貨或水果之類東西要我處理,我挺個大肚子,一站就是一整天,第一胎就高位破水,我在醫院安胎了二個月以上.

這些我沒有怪罪家裡,但是他們還是認為我不好,帳款少2000元,我老公居然要我在神明面前發誓.當時我知道我不能在家工作.不然我和我娘家遲早會被當成賊.

再怎麼優秀的人,只要三年以上履歷空白,找像樣的公司其實很難.我考了PMP證照.進了家公司作一年契約工,因為認真努力,我得到了正職.

但這些努力反成為家裡詬病我為家裡不夠付出的成因之一,認為我比之前在家工作時更不認真帶孩子及做家事.但在錢財上總會佔我便宜(我並不介意,直到我不能生兒子).

生第二個女兒的時候,公婆甚至想出錢請我們去做試管,我老公以孝順為由,拒絕了父母的金援,加上他自己節儉,也在和上天睹運氣.我也說服不了他去看醫生.但我就是生了三個女兒.

直到我小嬸去做精蟲分離,生了兒子,我變得更加渴望有個兒子.但現在我無論怎麼哭,拋棄了尊嚴,懇求我老公讓我再生一個兒子.但他都不為所動.因為他認為現在帶三個太累了.

我很後悔,真的,我知道現實面要接受這樣子的安排,我老公也說不用羨慕人家的生活,我永遠記我懷老二時,您們失望的表情,告訴我男女都一樣,但一堆人來恭禧終於有內孫可以抱了.公婆也很樂意做一大堆油飯.我心裡就是過不去,我想到就哭,工作也無法順心去做,我也開始怨恨起我老公,無法給我更好的生活,也無法滿足我有兒子的慾望.有時真的好想去死!但為了三個子女和面子問題,我又忍了下來,但我真的好痛苦~

我小嬸一直很高調自己很了不起,也很敢對我們大小聲,我不記恨,對他大女兒也好,但生了兒子這關真的讓我過不去,我一直告訴我老公不要讓我太羨慕人家.我什麼都不計較,但我拼了三個,無非就是要個兒子.不然我生一個女兒,現在也清閒多了.

我原本什麼都不計較,但不能生兒子之後,我開始認為是自己不夠優秀,也認為自己無法帶給他人幸褔.真的,我真的很痛苦,到底何時才能解脫~

於2018-01-31 20:22:33 補充發言

謝謝大家的看法,和我想得回應很相同,也或許我的想法真的比較另類.我是個人想生兒子,無法用科學方法下,才會一直生.

待在重男輕女的環境裡十年,又生得都是女兒,無疑更加深自己的渴望.

而我之所以那麼難過的原因,是在於自己多年的付出,居然得不到老公的相挺.

明明能像小叔用人工方式懷個兒子.我老公卻選擇這樣子的方式對待我.

我生老三後,我媽和我說,我老公還想拼老四.現在因為他自己的考量,卻忽略了我的渴望與付出.而堅持不生老四.

即便好面子從不隨意哭泣的我,都願意放下尊嚴,用卑微乞求的方式都不為所動.

如果我們努力了,卻還是徒勞無功,我想我會感到幸褔,而非痛苦.現在則是一個人每日痛苦不堪.

我仔細想過我想生兒子這件事,真的是想生兒子.也曾想過找別人捐精子完成生兒子的渴望.

但卡在婚姻的狀況,這個念頭只能先擱著.我會擔起養育女兒的責任(女兒是我心頭肉).但我會和老公離婚.雖然想到老公不相挺還是難過哭泣,但至少我有生活下去的動力.中年了,難道不該選擇讓自己幸褔的方式嗎?

四個孩子,金錢負擔大,我相信.但想到為了子女,拼命工作也甘之如飴.看到小朋友一起玩耍,吃飯的樣子就感到很幸褔.

一直幻想有兒有女,大家齊聚一堂的樣子,內心著實溫暖了起來.而這些,卻因為我選擇自以為適合家庭的另一半,卻忽略了心靈交流順暢才是幸褔的根源而無法存在.

我自己的感想是,不要以忠厚老實孝順為優先考量,因為他極有可能是沒有抱負,媽寶的人.有時還是要勢利一點,身家,談吐外表至少看了要喜歡.總比選了個自己也不喜歡,也無法給自己幸褔的另一半,要來得好吧!

沒事的
沒事的 2018-01-29 17:21:41 #1F

妳以為生了兒子就可以給妳幸福?

妳不覺得妳最大的問題不在孩子性別

而是妳的先生嗎?

就算妳生兒子

受盡爺爺奶奶的疼愛

然後呢?變成爺寶奶寶跟著爺爺奶奶一起認為妳做牛做馬是應該好嗎?

妳的心靈不健康

生不到男的是很遺憾

但你老公也沒拿男女問題來凌遲妳不是嗎?

你老公的問題就是要妳為家族生意負責

你老公的問題就是他不會幫妳在公婆面前講好話

而妳偏偏又愛自己腦補城全都是因為沒生男孩

跟妳說

它們就是沒那麼喜歡妳

因為不投緣

所以妳有工作而少幫忙家裡成了缺點

因為不投緣

所以妳生了女兒成了罪人

就算妳把工作辭了

把男孩給生了

他們還是想得出其他理由討厭妳

妳是在妳自己錯誤的邏輯裡痛苦糾結

應該想想如何金錢自主,讓三個女兒好好孝順念書懂得做人道理

匿名
?? 2018-01-29 17:21:50 #2F

訂。~我生了2個女兒。

也許長大了。

不一定比生 一男一女的 人。命要好。

女兒不錯

匿名
不可思議 2018-01-29 17:32:42 #3F

就算生了兒子也改變不了事實

更容易把兒子寵成媽寶,把女兒當草

我先生是獨子,我也只生一個女兒

沒兒子,從未覺得人生有遺憾

你的思想邏輯負面到可怕

這樣的人生永遠在悲憤中渡過

lemonlama
lemonlama 2018-01-29 17:36:27 #4F

我也生了兩個女兒   那又怎樣? 我很爽好嗎!

若你不在意,沒人可以傷的了你!你要自己過的了自己那關啊~ 

老公看來也沒有一定要你生啊,真的是你自己補腦的...

匿名
自己要修行 2018-01-29 17:53:33 #5F

沒辦法克制慾望的人

永遠不會獲得滿足和快樂的~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-01-29 18:06:19 #6F

唉呦威呀!

你幾年次啊?清末民初?昭和?穿越來的?裹小腳走路會疼嗎?

我已經好幾年沒聽過現在還有人靠生兒子提高自己地位的呀

匿名
做自己 2018-01-29 18:10:57 #7F

有些人想生兒子只是因為喜歡男生,但你的感覺是只要你生了男生,你在家的地位能提高,能更穩固

這樣的心態是不健康的,問題在你先生

孩子沒有選擇父母的權利,如果再生一個還是女生呢?你一樣還能給她全部的愛嗎

我媽也很想生男生,結果生了三個女兒,但還好我媽沒生男生,以我媽難伺候的個性,一定沒人受的了

命運掌握在自己手上,不想做個乖媳就做自己認為對的事就好了,人生不是靠生兒子才會給好,你老公不挺你,你生十個兒子也一樣

於2018-01-29 18:11:40 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-01-29 18:19:55 #8F

來來來!
我告訴妳真實的
我娘家有個長輩跟妳一樣三個女兒
她當年那些怨恨婆家的話.....我一清二楚
後來
老四終於拚到兒子
人生有從此揚眉吐氣............夫妻從此感情如膠似漆.....老公對她百依百順嗎?
((((並沒有))))

我幾乎每個禮拜回娘家都會遇到她
都要聽她大吐苦水
以前聽她抱怨老公賺得少...婆婆難伺候
現在聽她抱怨
老公愛喝酒
兒子不結婚
女兒身體不好
----------------------要跟妳說的重點是
如果妳以為拚到兒子
人生就可以從此一帆風順+無憂無慮..........那妳真是太天真的

polly的mama
polly的mama 2018-01-29 18:23:47 #9F

有些人想生兒子只是因為喜歡男生,但你的感覺是只要你生了男生,你在家的地位能提高,能更穩固 這樣的心態是不健康的,問題在你先生 孩子沒有選擇父母的權利,如果再生一個還是女生呢?你一樣還能給她全部的愛嗎 我媽也很想生男生,結果生了三個女兒,但還好我媽沒生男生,以我媽難伺候的個性,一定沒人受的了 命運掌握在自己手上,不想做個乖媳就做自己認為對的事就好了,人生不是靠生兒子才會給好,你老公不挺你,你生十個兒子也一樣  

做自己發表於2018-01-29 18:10:57在第7樓

正解
這種婆家這種老公
即使媳婦去做精蟲分離術...人工受孕拚到兒子
這種老公也會認為=>兒子是妳要的....我又沒有逼妳生

順便跟版媽說我自己的故事
我一個都生不出來(婚後才知道自己不孕)
女兒是從兒福聯盟收養的
我老公堅持要女生...........其實收養可以選要兒子或女兒
婚後第七年經過抗爭搬出婆家
現在在高雄有自己房子
一家三口很幸福(除了處理青少年問題很累之外)
每個禮拜
一天回婆家
一天回娘家
polly是四個老人的心肝寶貝
禮拜天早上polly固定要陪阿嬤上菜市場
我回婆家只做一件家事就是煮晚餐

至於經濟
polly抱回來之後我就沒上班
家庭主婦閒閒14年
老公結婚隔天自動把存摺印章提款卡交給我...至今20幾年
他從不管我怎麼用錢
也不管我買什麼寄到娘家
前幾天把基金投資明細給他看...........他連看一眼都懶...........忙著跟他女兒研究抓寶sticker_october_05.png

於2018-01-29 18:37:21 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-01-29 18:38:21 #10F

生女兒真的會怨念那麼深嗎?

我現在每天都很開心的對我肚子裡的女兒說愛她,

媽咪只要妳一個寶貝就好,

一定要健康平安,

誰規定一定要男生!!?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過