dora0520
dora0520 2018-01-29 16:33:46 版主 27K

想知道這兩年北北基護專-護理科

入學的會考成績約為多少?

可進哪間學校?

感覺很夯

一招就全滿了

護專二技不多

升學會很困難嗎?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-01-29 22:17:00 #1F

侒侒媽
侒侒媽 2018-01-29 22:17:21 #2F

推推

最愛咖啡香
最愛咖啡香 2018-01-30 09:16:05 #3F

若會考成績不是很好的,只能給媽媽一個建議,趕快去考全民英檢初級或中級,因為好多護專都有英檢證照可以加分,全民英檢初級初試加2分,全民英檢初級複試加3分,全民英檢中級初試加4分,全民英檢中級複試加5分,別小看這5分,佔權重還滿多的

adsnew
dora0520
dora0520 2018-01-30 10:11:28 #4F

謝謝最愛咖啡香

這我知道ㄛ

還要注意聯合招生 和 優免的公服時數計算

不太一樣

愛耳蛙
愛耳蛙 2018-01-30 18:35:02 #5F

可以打電話去學校問
學校會告知家長前一年的最低率取分數

dora0520
dora0520 2018-01-31 11:08:49 #6F

因為會考只佔1/3 學校說還是要看其它的多元成績 沒有正面回答我

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-02-01 17:36:52 #7F

據我所知 護專

服務學習時數最多可採記60個小時

最好做滿

dora0520
dora0520 2018-02-02 13:30:34 #8F

北北基 優免入學 要60個小時

其中有擔任幹部 小老師 可以抵

北北基 聯合招生入學 要56個小時

擔任小老師幹部也可以抵

這兩種就供服的部分

規定不一樣

細項要參照簡章

清晨微笑
清晨微笑 2018-02-06 21:22:33 #9F

我讀馬偕護專

五專比序方式

1.多元學習表現(16)

a.競賽(7) 我拿五分

b.服務學習(7)我拿7分~擔任班級幹部(除班長 副班長 其他副幹部都不採計) 小老師 可計1分 若一學期擔任多項職位 仍以1分計,服務學習8小時得一分

c.日常生活表現評量(4)我拿4分~附圖

d.體適能(6)我拿6分

這樣總計是22 但因為此項總共的積分上限為16分 所以雖然超過也只能拿16分

2.技藝優良(3)我沒有拿到分~但很重要 如果時間還夠可以趕快去看 還有沒有技藝班可以上

3.弱勢身分(2)我沒拿分

4.均衡學習(6)我拿6分~大部分大家都會拿滿分

5.適性輔導(3)我拿3分~這也是大部分都會拿滿分的項目,所以在勾選時要注意

6.國中教育會考(15)我拿滿分

每科 精熟得3分 基礎得2分 待加強得1分(如果都同分 再比是++還是 +)

7.其他 大部分是英檢 我沒有

這樣是馬偕第一梯次 第10個撕榜的

大部分都說要5B+就可以了

但我認為至少要有1~2A 才有機會上 第二梯次的就比較危險了

我同時也有報台南護專 和台中科技大學 也都有上 撕榜順序也都是40名內 所以如果模擬考分數不是很好 可以考慮耕莘 康寧 或是去南部 中部 也有其他不錯的選擇

不過護理科真的不好讀 課業壓力蠻大的 如果沒有動力去支持 會讀的蠻痛苦的 我有不少同學才一年就轉科 也有很多人在實習後 也都放棄了 升學的話2技的確不好考 我有學姊是邊工作 邊讀 因為要累積年資的問題 同時學長姐制也很重,每年護理師考照率也蠻低的

以上是我的建議 希望可以幫到你

關於北北基護專_9F_img_1

關於北北基護專_9F_img_2

關於北北基護專_9F_img_3

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-08 09:07:59 #10F

路過~

覺得清晨微笑很熱心!忍不住+讚一枚

希望妳課業學習的路途順利

未來臨床環境會更讓妳有很多不同的人生體悟和成長

然而善良的的心不變!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己