Christopher Juan
Christopher Juan 2018-01-29 14:21:37 版主 3716

看到很多人在BBH請大家票選名字

孫子在美國出生一個多月了

準備申請台灣的國籍

太太取了幾個中文名字

只是我們沒有算八字什麼的純粹是用取名網站算名字

問題就是不知道選擇哪一個

請大家幫忙一起選吧

1彧隽

彧:ㄩ四聲
含義:
有文采;趣味高雅的,谈吐文雅的,有教養;有茂盛的意思
隽:杰出人物。隽﹐通俊

2:彧寯
寯含義:最有智慧才华的人

3 鴻儒
意思是:
大儒,泛指博學之士
淵博者

4祺禛
祺:吉祥
禛:ㄓㄣ 真诚而受福佑

5詝懋
詝音同「主」:知識,智慧
懋:勤奮努力,盛大

6詝祺
吉祥,有智慧

於2018-01-29 15:52:35 補充發言

放心,放心,因為這些名字是孫子的媽媽選出來的

我的妻子想了很多,(媳婦堅持讓我太太取名,因為他是美籍人士,中文不是很好)

太太取了30多個名字

媳婦選擇6個讓大家幫忙票選

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-29 14:26:32 #1F

小孩姓什麼呢?

Christopher Juan 2018-01-29 14:37:30 #2F

姓蔡唷

水嬸
諭媽咪 2018-01-29 14:44:07 #3F

蔡鴻儒

不過, 建議你, 最後取名字的決定權還是交給孩子的媽媽吧~

畢竟是她懷胎十月所生的寶貝~

my happy time
my happy time 2018-01-29 14:48:57 #4F

3或4

其他的字感覺好難念

也不常見

且小孩長大要自我介紹  可能要好好解釋一堆  

別人才知道她名字寫法

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-01-29 15:05:04 #5F

1和2我不考慮很多人不會唸

我也覺得取名字權力交給小孩的爸媽比較好

爺爺奶奶就負責開心不用傷神

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-29 15:06:01 #6F

給媽媽決定 +1

這幾個名字,如果是口述,覺得好介紹嗎?

都很有意義,可是都太罕見而容易引起誤解

3 很好介紹,談笑有鴻儒,但是筆畫多了點

4 很像清朝阿哥會取的名字

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-29 15:08:34 #7F

看到很多人在BBH請大家票選名字 孫子在美國出生一個多月了 準備申請台灣的國籍 太太取了幾個中文名字 只是我們沒有算八字什麼的純粹是用取名網站算名字   問題就是不知道選擇哪一個 請大家幫忙一起選吧 1彧隽 彧:ㄩ四聲 含義: 有文采;趣味高雅的,谈吐文雅的,有教養;有茂盛的意思 隽:杰出人物。隽﹐通俊 2:彧寯 寯含義:最有智慧才华的人 3 鴻儒 意思是: 大儒,泛指博學之士 淵博者 4祺禛 祺:吉祥 禛:ㄓㄣ 真诚而受福佑 5詝懋 詝音同「主」:知識,智慧 懋:勤奮努力,盛大 6詝祺 吉祥,有智慧

Christopher Juan發表於2018-01-29 14:21:37版主

從這些名字看來,開版的爺爺應該是高知識份子吧!

我在想也許媳婦是外國人,或者兒子媳婦都在美國長大不諳中文,所以才上來詢問。

我覺得要看小孩以後使用中文名字的頻率來考量,若一輩子留在美國生活,這些名字的意義都很好。若將來可能會到大陸台灣就學就業,我只會考慮鴻儒,勉強加上祺禛吧!畢竟一生中要自我介紹和透過電話核對身份的情況實在很高,要解釋半天(而且對方可能還聽不懂)的名字基本上會先剔除。

Beckyma
Beckyma 2018-01-29 15:12:55 #8F

覺得除了3其他的字都太難念了

小朋友長大會很困擾的

平凡的我
平凡的我 2018-01-29 15:58:04 #9F

從這些名字看來,開版的爺爺應該是高知識份子吧! 我在想也許媳婦是外國人,或者兒子媳婦都在美國長大不諳中文,所以才上來詢問。 我覺得要看小孩以後使用中文名字的頻率來考量,若一輩子留在美國生活,這些名字的意義都很好。若將來可能會到大陸台灣就學就業,我只會考慮鴻儒,勉強加上祺禛吧!畢竟一生中要自我介紹和透過電話核對身份的情況實在很高,要解釋半天(而且對方可能還聽不懂)的名字基本上會先剔除。

Sunny兔兔發表於2018-01-29 15:08:34在第7樓

+1

Christopher Juan 2018-01-29 16:02:32 #10F

這就是真的,也是擔心名字其他人不會唸很麻煩

畢竟彧只有:荀彧這個名人(很多人也可能不認識)

隽,寯更別說有名詞了

本來是想要選擇祺禎無奈於,禎是太太的名字

所以選擇元禛(又是一個古人名)的禛字

6樓媽媽的那句清朝阿哥,還真的是

示這個部首的字是出自康熙皇帝的兒子們的名字的字

我也是認為祺禛,

鴻儒好唸好寫:是談笑有鴻儒,那句出來的

於2018-01-29 16:08:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力