【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

前進13w - 不堪回首的孕吐

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-29 13:35:45 版主 4553

1.5個月掉10公斤是甚麼樣子呢?

大約從6w開始

就睡一覺起來而已, 突然就噁心反胃再也吃不下東西

一直到8w, 越來越嚴重...先是噁心 然後吐口水 然後真的吐了

8w後第一次看診, 醫生開給我B6...但只持續了一個星期多

然後B6就再也壓不住了...然後又回診, 換拿止吐藥

就在進入10w時, 有一天, 止吐藥突然失去作用

接著連三天都完全無法進食,勉強吃也是吐

過往的好朋友-麥香紅茶, 黑松沙士, 肉鬆拌飯...一口都嚥不下

甚至覺得海苔有噁心的味道...(開水很早就淘汰了,根本催吐用)

就這樣 到了第三天 連吃水果都狂吐...沒東西吃了 也沒東西喝了

當天的半夜就因為止不住的噁心+完全無法進食

最後臉上就掛著塑膠袋(其實都是吐口水)去掛急診了

到了急診留觀, 12點一支止吐針, 早上8點追加一支止吐針

還是無法遏止噁心感...有人在急診用餐, 那味道把我逼得起來吐酸口水

就這樣...開始住院的日子 (其實也沒有住很久, 住了五天)

住院是預防我尿酮中毒...所以我的點滴是葡萄糖+複合B,

讓我完全無法進食的時候, 還是可以維持基本的身體機能

剛入住的時候...隔壁床吃的飯菜都讓我很痛苦(很希望他們快點吃完,別聊天了...)

隔兩天他們出院了, 我一個人住健保房, 開始沒有了味道的刺激後, 一切才開始轉好

那五天, 每天都是稀飯拌醬瓜...(因為肉鬆會吐...單吃稀飯也會吐...外食的便當更會吐)

每天一定吐早晚(因為要刷牙)...有時候稀飯消化時是放出來的氣體

在口腔裡面迴盪...也會吐(而且刷牙也沒用...)

就這樣住到第六天早上, 已經固定在沒打止吐針的情況下, 勉強還可以吃進稀飯, 醫生就讓我回家了

回家後, 我深刻的了解到我怕味道. 超怕, 非常怕, 怕到皮皮銼, 光想到味道就吐

於是我搬去了家裡的空房, 暫時跟老公分房睡...吃飯也沒有一起吃

三餐自己煮稀飯配點醬瓜蒸蛋...就這樣挨著挨著 挨到了今天

就要邁入13w了, 的確比較不會想吐了, 但我還是沒辦法好好吃飯

可能小鳥胃恢復成正常味需要時間吧...所以還是繼續超清淡飲食

1.5個月掉十公斤是甚麼情況呢?

就是 走路會抖 洗澡沒力 只能躺著...

一直到這兩天漸入佳境, 才開始比較多走動

但光是站著洗澡, 就已經會覺得累了

神奇的是, 寶貝有繼續長大(媽媽已經覺得快掛了...)

我想後面應該會越來越好了吧?

雖然味口還沒有打開, 但目前已經可以吃菜湯+肉片了

我的寶寶開始需要營養了, 所以我還得努力吃下去阿阿阿阿阿...

此時也正在經歷孕吐不是的媽咪們 一起加油吧

希望我們都能平安健康的進入孕期的honey moon.

這是一點心得- 1. 隔絕氣味 2.越輕但越好 3.很會吐的時候,酸梅會加重...

4. 已經吐到幾乎要睡到馬桶邊時, 短暫禁食會比較好

不太需要擔心小朋友的養分, 前三個月他們自己都有帶便當

媽媽的任務是讓自己努力生存下去...

真的太痛苦, 就去打個止吐針吧...happy mom; happy baby

一起加油吧~

cute6774
cute6774 2018-01-29 13:39:27 #1F

??

HSIU JU
冬妮 2018-01-29 23:16:41 #2F

28w 還在吐,醫師說是身體一種分泌素(忘記名稱..)過多

現在肚子大壓著膀胱,每吐都會漏尿,在家中趕得及就先坐馬桶,拿袋接著

不然褲子全溼掉,出門墊個衛生棉都不敢遠

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-30 11:11:21 #3F

28w 還在吐,醫師說是身體一種分泌素(忘記名稱..)過多 現在肚子大壓著膀胱,每吐都會漏尿,在家中趕得及就先坐馬桶,拿袋接著 不然褲子全溼掉,出門墊個衛生棉都不敢遠  

冬妮發表於2018-01-29 23:16:41在第2樓

哇...更辛苦QQ...還有快三個月 加油><

adsnew
lemonlama
lemonlama 2018-01-30 11:28:04 #4F

好辛苦....

我是從懷孕吐到生的人,但我沒有版媽這樣嚴重

剛懷孕瘦了兩三公斤,整個孕期只重6公斤,但寶寶也還有三公斤...

我覺得就已經滿辛苦了,很難想像版媽的痛苦!

不過會越來越好的~加油

YaNiii
YaNiii 2018-01-30 15:31:27 #5F

我是第二個月開始吐到五個多月就沒吐了

然後開心的吃到七個月又開始吐

每天吐兩餐 哭

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過