初期懷孕約5w HCG 破萬會子宮外孕嗎?

JC.
JC. 2018-01-29 08:15:39 版主 14K

我最後月經是12/16,1/16自行驗出2條明顯的兩條線,1/17到大醫院檢查,醫師說還太小照不到要我兩週後回診,過了一週(1/24)腹部有些痛(不是劇烈疼痛)悶痛那型,能走路只是慢慢,就想說回診檢查,醫生依然照不到胚胎用了陰照還是沒有,於是抽血檢驗HCG指數排除外孕可能,1/24抽第一次1/26在抽第二次要等2/1看報告,(每天都焦慮的不得了)1/25晚上去逛了大賣場,回家發現有一點點出血,大小比一塊錢還小的量及血塊,嚇得趕緊請假在家臥床,這兩天都沒有什麼出血,有也就一點點咖啡色(非常非常少)1/28下午4:00多上廁所發現又有出血及血塊狀況這次比一塊錢差不多大,換了塊護墊,晚上6:00護墊又有血約2/3的量,其中肚子都沒有劇痛,緊張到大醫院掛急診,急診醫生內診看了我腹部有血,先幫我稍微處理,然後照陰照喇來喇去大約20分鐘,依然沒看到子宮內有胚胎,上回1/24抽血到指數已出來(17000)急診醫生9.9成強烈懷疑已確認外孕,要我立即決定MTX化療,當下哭著跟老公說能不能再等等,或許是太小了還照不到,換家醫院試試看...我想問的是有可能指數17000宮照卻照不到的嗎?

拜託有媽咪有這狀況嗎可以幫幫初孕的我嗎?

於2018-01-29 08:22:01重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-01-29 09:25:26 #2F

有可能是,也有可能不是,

只是一萬多看不到胚囊就比較..

想等就要看出血量,

出血太大還是要以自己身體為主,

多保重

JC.
JC. 2018-01-29 09:34:35 #3F

我想等,但又怕醫生不讓我等。昨天急診時,急診醫生就要我立馬決定,連讓我回家想的機會都沒有..後來是我要求隔天看門診再決定才放我離開..。今天早上又沒有出血狀況了...實在搞不清楚到底怎麼回事,好焦慮

adsnew
my happy time
my happy time 2018-01-29 11:53:51 #4F

這一周多找些婦產科 做專業確認吧

有人是寶寶發育比較慢點  有人真的就是外孕

做媽媽多點小心謹慎總是比較好的

目前你應該還有一周時間可以確認是不是外孕

若後來越來越痛  表示有問題  要趕快處理跟就醫

總之外孕 早點處理好  才不會影響輸卵管 還有自己生命

((留的青山在  不怕沒材燒))

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-29 13:59:18 #5F

很初期卻有17000

我比較擔心會不會是葡萄胎

如果不放心, 再找一個規模大一點的仔細檢查

葡萄胎的確會在初期造成出血

而且HCG會不合理的飆高

錢錢*2
錢錢*2 2018-01-29 14:06:38 #6F

一般來說HCG2000以上陰超可以照到胚胎
 HCG5000以上腹部可以照到

建議妳找一間設備豪華的五星級婦產科 (通常這種婦產科的超音波設備都很頂級)
再搭配抽血.. HCG每二天至少要呈現1.66的翻倍!!

如果超音波照不到 , 倍數也沒有翻到標準...那真的幾乎能確定是外孕了!!

JC.
JC. 2018-01-29 17:12:28 #7F

已經確定外孕了..今天回診看報告..醫師說在輸卵管處3公分胚囊無心跳

匿名
四大皆空 2018-01-30 17:04:00 #8F

在急診幫你看的人不是急診醫師 而是他們會診的婦產科醫師

急診醫師不會幫你做陰超等等的 下來看會診的是婦產科的總醫師

外孕很危險 可能把你的輸卵管撐破而造成危及生命的腹膜炎

這是他們要你趕快做決定接受治療的原因

準備要幫病人救命的婦產科醫師

遇到不相信診斷 反而回家上網問網友的病人

大概就是現在都沒有人要走四大科的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招