度蜜月去歐洲若是自助旅行安全嗎?

幸福生活學
幸福生活學 2018-01-28 20:07:42 版主 4150

最近在網路上面有看到有人分享
說是去歐洲旅行的話
會遇到的狀況
看到才知道原來去歐洲也沒有很安全
本來還跟我老公說我們度蜜月就自助旅行就好
因為很多人都說自助的自由度高很多
想要在同一個景點待多久就待多久
也不用像跟團行程滿檔
但是相對的要自己先做功課跟安排行程
事前的準備就要花更多時間跟心思
結果現在看到網路分享
還有新聞也提到去歐洲自助連吃飯都被餐廳收超多錢
忽然開始擔心要是我們自己去語言也不會太厲害
而且又是第一次去 會不會傻呼呼也被拐?
老公跟我說叫我先搞清楚
說叫我先知道哪些要注意 哪個餐廳不要去就好
但這樣有用嗎?會不會防不勝防啊?
到底去歐洲度蜜月自助是否安全呢?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-01-28 20:34:22 #1F

JIN
JIN 2018-01-28 21:28:19 #2F

歐洲治安不太好是真的,扒手很多,錢財要特別小心,商店都很早關門,入夜後走在黑漆漆的路上我也會怕怕的,很怕在異國出狀況,出門在外就是要小心再小心.

跟團比較輕鬆,旅行社都安排得好好的,但是時間都被訂死死的.喜歡自由度高的人就不喜跟團,

自由行真的要費很多時間跟心血做功課.

還有一種是半自由行,可以到定點再跟當地團,但語言會是大問題,很多當地團並沒有中文導遊,

如果是去巴黎話,有旅行社團體行程就有留1~2天是自由的不安排行程,時間比較宽鬆.

徐玉蓮
惠民 2018-01-28 22:05:05 #3F

善惡有報
善惡有報 2018-01-29 01:02:01 #4F

2F+1

歐洲從十幾年前治安就不好了,只是這幾年又多了個恐怖攻擊,依照我去過的經驗,跟團比較安全點,應該是去年吧?台灣旅行團在巴黎旅館門口外,領隊被搶劫,如果是自由行不就更危險?

pictures
pictures 2018-01-29 20:23:17 #5F

我覺得第一次去,又是度蜜月的話

不建議自助旅行耶

真的會有太多突發狀況了吧

之前也聽過一些外國人說

台灣可以晚上自己一個人走在路上沒問題

但是如果去歐洲就沒辦法這樣了

ablework
ablework 2018-01-29 23:10:09 #6F

跟團是肯定會比自助旅行更加安全沒有錯+1
然後在出發之前阿
大多旅行社會安排行前說明會
就會教一些防止扒手的注意事項
像我之前參加蜜月團的時候
旅行社就有再行前說明會的時候
就有建議我先上網購買防扒包
而且我報名的那個旅行社
本身就有送一個迷你型的防扒腰包了
這樣子至少也可以安全一點
還有就是要記得現金都要分開放
如果真的有要買精品或是名牌包的話
也千萬不要使用原廠的紙袋直接揹著
旅行社也說像我們是蜜月團
他就特別提醒說不要把結婚鑽戒帶出國
還有一點蠻重要的就是不要背雙肩後背包
他們說容易被偷東西還不知道
而且歐洲的有些皇宮或是博物館有雙肩後背包是不能入內參觀的
這些注意事項,如果是自助旅行的話根本不知道啊!

停權
冰語 (帳號停權) 2018-01-30 19:37:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

幸福生活學
幸福生活學 2018-01-30 22:32:15 #8F

這樣看下來好多事情要注意哦

請問下

大家都會去行前說明會先了解才知道嗎

還是說去的時候

行程中領隊也都會提醒阿?

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-01-31 00:35:31 #9F

我2017年11月剛從義大利回來

參加旅行團 義大利羅馬以北景點

我們同團9天 就有四個團員在熱門景點被偷和被搶劫

不過,這是機率問題

強劫的是母女3人檔,兩個女兒(約14歲)捉住我們男團員的兩隻手臂,媽媽伸手進褲子裡搶

那裏叫也沒用,一大堆觀光客,

但有點令人意外的是,他們只要錢,不要其他的

那位男團員被搶走身分證夾,下面是信用卡一張

過幾分鐘,其中一個女兒走回來找被搶的男團員

跟他說:你的證件掉了,我在地上撿到的(這是信仰天主教義大利吉普賽人的邏輯嗎?)

拿證件回來還給他

這大概是10幾歲還僅存的善良嗎???? 還是這組女搶劫現行犯有在上教堂?

(參團大部分時間比較山城的地方會讓我們自行行動,城市高犯罪率的地方,領隊就比較會聚集起來一起行動,但還是有自由行動的時間,所以參團在歐洲其實自行行動的時間還是蠻多的)

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-01-31 00:43:09 #10F

領隊及導遊會提醒看到3人一組的很多都是小偷,請注意

還會幫我們趕走一些趁機要<凱油>的人(有時候是黑人)

提醒我們有些街頭藝人會碰遊客 叫你給錢

如果當地人好心主動靠近說要帶你去某景點,小心被帶去某地關起來強迫購物

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過