【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Fangyu096
葉雪雪 2018-01-28 08:34:46 版主 14K

今天早上我同時用了一般體溫計量液溫36.2,婦女基礎體溫計口溫36.77,這樣要依哪個為準

Amanda--
Amanda-- 2018-01-28 08:36:07 #1F

基礎體溫計 !

Fangyu096
葉雪雪 2018-01-28 09:32:42 #2F

月經第一天這麼高溫正常嗎

匿名
馜妮 2018-01-28 11:33:15 #3F

高溫或低溫是每個人的數值跟自己比

Fangyu096
葉雪雪 2018-01-28 12:08:10 #4F

我之前用一般體溫計量都沒有這麼高過,是今天第一次用基礎體溫計量才這麼高

匿名
馜妮 2018-01-28 12:42:59 #5F

腋溫和口溫本來就不一樣 口溫更接近core temperature

量體溫的時機和環境也本來就會影響體溫

基礎體溫要早上起來還沒下床時量

你以前量體溫也是這個時候量嗎?

另外你有確定你是月經嗎?因為有人會把排卵期出血誤會為月經

另外高溫或低溫是自己跟自己的體溫比

而且用基礎體溫計紀錄要幾個週期後才會抓到規律 不要一下子就太緊張

於2018-01-28 12:48:36 重新編輯過
Fangyu096
葉雪雪 2018-01-28 12:50:25 #6F

對喔我都固定一個時間量,體溫計都放在枕頭旁,眼睛睜開就量,沒錯喔,今天剛好是月經來的時間,我這幾次的週期都蠻固定27-29天來

匿名
馜妮 2018-01-28 13:20:55 #7F

低溫和高溫是相對的 而非絕對的

所以以後你以這支基礎體溫計量到的溫度為主

你應該沒有怕冷等感冒發燒的症狀 那就再觀察這個月其他天的體溫就好

不必一直擔心呀

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-28 16:55:09 #8F

多觀察幾天看看吧~

如果你都是睜開眼就量

應該是不會有什麼誤差

Fangyu096
葉雪雪 2018-01-28 17:34:01 #9F

想說怎麼都是體溫計,量出來的體溫差了0.5,所以才問問大家的意見

匿名
馜妮 2018-01-28 19:51:29 #10F

口溫標準35.5-37.4度

腋溫35-37度

口溫比腋溫高 

身體不同的地方溫度不同

高溫和低溫是同樣的量測方法 不同天的比較

於2018-01-28 19:57:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力