台北歐洲學校幼稚園小班面試

JJ123321
JJ123321 2018-01-28 00:04:01 版主 18K

想請問各位媽咪 有關台北歐洲學校幼稚園小班的面試情形

網路上的資訊都是幾年前的了

這邊想說看看有沒有媽咪可以分享較新的資訊

想請教一下 所謂家長面試是怎麼一個面試法? 是看家長的英文能力? 學歷? 想法? 還是什麼? 有媽咪可以提供實際的面試經過嗎?

目前英國部/德國部/法國部有沒有哪個部是比較不熱門的?

如果說英國部太多人而進不了 不知能不能說候補其他2部的名額呢?

期待及感謝大家的分享

快樂香寶貝
快樂香寶貝 2018-02-20 11:22:12 #1F

我也想知道,幫忙推

歐零橘
歐零橘 2018-02-28 19:22:28 #2F

面試主要是看孩子不是家長。

如果孩子穩定度夠錄取機会大一点。英国部是排隊的人最多,但不見得排不到,我朋友去年初排去年底就被通知面試了。今年已經就讀

法國部小班是全法,中班開始才是英法。一天英文一天法文

德國部是全德文

學校規定只能排單一部門,如果英國部排不到才換其他部門就是重新排隊

於2018-02-28 19:25:24 重新編輯過
菜包的媽咪
菜包的媽咪 2018-03-25 18:04:11 #3F

法國部面試是面試家長,不是小孩,我兒子準備要念今年的Petit Section

校長希望找到教育理念相近的家長和孩子。

不能候補其他分部,因為一次只能申請一個學校。

如果面試時問可不可以候補其他分部。肯定被刷掉,校長會問你們為什麼選擇這個學校。以及會聊聊小孩的個性,未來學涯的規劃等。爸媽英文一定不能差喔~全程英文面談。

最慢4歲前要申請入學,大班就要考英法雙語的能力。入學前大小便要能自己來,最近很苦惱怎麼訓練他擦屁股,我兒子有便便恐慌。

於2018-03-25 18:05:58 重新編輯過
adsnew
BeCoolGal
BeCoolGal 2018-05-04 17:11:30 #4F

菜包媽咪,我有私訊您,再請您幫忙回覆喔!

Stella Ouyang
Stella Ouyang 2019-01-15 09:27:49 #5F

法語部是一年級入學要考試, 大班不需要

法語部小跟中班都是要小朋友TRY OUT看英文或法文程度可以溝通表達

Stella Ouyang
Stella Ouyang 2019-01-15 09:27:53 #6F

法語部是一年級入學要考試, 大班不需要

法語部小跟中班都是要小朋友TRY OUT看英文或法文程度可以溝通表達

快樂香寶貝
快樂香寶貝 2019-08-20 04:02:03 #7F

@菜包的媽咪

我兒子現在2.5歲,母語中文,英文也跟同齡小孩相比也算可以 

希望到了四歲直接上中班....法語部或是德語部會收中英都能懂,但是對法語或是德語一竅不通的孩子嗎

停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2020-03-08 09:28:18 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
迫降家長 (帳號停權) 2020-03-20 21:08:38 #9F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過