匿名
loveearth 2018-01-27 20:38:39 版主 1425

(我是年輕女生 目前單身 ) 以前曾經很想結婚 建立一個很幸福的家庭 但是聽過有些人結婚後面臨的問題後  開始對結婚感到有些恐懼..    而且我發現現在社會仍然對女生很不友善.....   我真的覺得 如果結婚後過得更不快樂  受到不友善對待 那真的不如不結...  

其實我很想要有小孩 也渴望家庭的那份幸福快樂   可是又怕結婚後過得不快樂或是有壓力...

想知道各位已婚的人的想法:   結婚 真的值得嗎?

匿名
想太多永遠做不成事 2018-01-27 21:15:38 #1F

結婚只是一種衝動

踏入家庭後就要好好經營

之後婚姻幸不幸福就要靠運氣了

好比說你去創業你也不知做的好嗎

只是去做...

有些事覺得對就去做

不做永遠都不知道

婚姻有些人很幸福

也些也未必

所以沒有正確答案

見仁見智...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-01-27 21:29:15 #2F

婚姻最大的破壞者

1.親戚

2.心智,財力不夠獨立

匿名
無解 2018-01-27 22:09:31 #3F

什麼是值得?而什麼又是不值得?

這不是可以用數字評量的..

就算是一個人,也不可能萬事如意,為什麼總以為結婚會不一樣,好像只許更好..

於2018-01-27 22:11:04 重新編輯過
三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-01-27 23:04:38 #4F

其實  婚姻是人生的另一個階段

就算嫁得是對的人,由於生活習慣&價值觀各方面都不同

需要時間去磨合,找到適合的相處模式

生孩子之後又是下一個階段,每個階段都是需要學習的

一旦處之泰然,幸福的生活隨之而來~~

當然大家都習慣於現狀,不喜歡改變

所以是選擇的問題罷了,沒甚麼值不值得的,看自己要的是甚麼~~

polly的mama
polly的mama 2018-01-27 23:38:56 #5F

目前單身=>所以沒有男友嗎?

那等挑中男人再來這裏讓姐姐阿姨們分析

妳的男人適不適合結婚

現在不用煩惱太多啦!

1.

有工作就努力存錢,沒工作趕快找工作

2.

挑男人千萬不要挑個性極端的

為了追妳會做出種種瘋狂舉動的男人

千萬別以為這種男人很浪漫很愛妳

一一一一一按照鄧惠文醫師的解析

個性行為極端的男人是婚後家暴高危險群

3.

婚姻生活當然是有重重難關要克服

無論妳嫁誰都一樣

不過

只要婚後的家是(((真正兩人的家)))

不用跟長輩或任何親戚同住

~婚姻生活的疑難雜症可以去掉2/3~

善惡有報
善惡有報 2018-01-27 23:47:21 #6F

版主有對象了嗎?如果沒有,那也是在紙上談兵,白費力氣。

至於,婚姻值不值得?要看另一半是最大的關鍵,而自己和婆家.娘家的人也會影響到婚姻。

匿名
很值得 2018-01-28 00:01:34 #7F

婚姻值不值,另外一半的態度佔了很大的成份。

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-28 05:16:01 #8F

另一半態度重要

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-28 07:32:02 #9F

我的婚姻很值得.

my happy time
my happy time 2018-01-28 07:42:45 #10F

每個階段每個人想要的東西不同

你的人生  你只能選擇自己比較不後悔的路走

畢竟每個選擇都有失有得

進入家庭    尤其是有小孩後   不能像單身一樣想做什麼 自己開心就好

進入家庭  有時會為了家和 為了孩子  必須 失去部分自己  

但大多數的人   都是

單身羨慕已婚  到了快過適婚年齡更是明顯   怕孤單  加上朋友都一一進入家庭  漸漸無法聯絡或話題跟不上家庭這

個議題   單身就會想努力脫單

已婚的羨慕單身的自由自在   不用一整天繞在孩子老公家庭身上  用錢也可以大啦啦 進入家庭 會出現很多責任 跟

多了許多新角色得去適應

至於值不值得     1.就得好好挑選另一半   2.婚後二人有心一同經營婚姻 也能互相扶持跟體諒  就會值得    

總之只要有一方太自私  這個家庭就不會很幸福   狀況一堆   自然會覺得不值得  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招