【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
葳貝比媽
葳貝比媽 2018-01-26 22:16:13 版主 8845

最近在研究益生菌,做了一些功課

看到網路上有些資料寫說益生菌一包要100億個總菌數才有效

但是又有看到有醫生說是要「活菌」才有效,覺得好頭昏眼花

我是比較相信活菌的說法啦...畢竟報導寫說是醫生講的

而且感覺算什麼總菌數的好像只是噱頭,幾百億個菌數說不定真的還不如一個好的活菌吧

可是我實際找才發現大部分的益生菌牌子好像都只有寫總菌數

還看到有「號稱」一包200億菌數的,不知道是不是有點誇張了?!

目前只有看到一家確克BB寫100%活菌,有點傾向選這個

另外就是我在查益生菌資料的時候,看到有新聞報導說之前有惡質的廠商

會在益生菌裡面加番瀉葉(一種其實對腸胃不好,但是會有助瀉效果的成分)

讓吃的人覺得那個牌子的益生菌好像很有效果

當下看到真的覺得...台灣的黑心廠商怎麼這麼多!政府不幫我們把關我們根本無從知道

我看板上好像滿多媽咪在吃益生菌的,或是也有買給寶寶吃

提醒媽咪們在選益生菌的時候要小心看看成分有沒有加這個番瀉葉喔!

有的話一定要避開,買別的牌子吧~這其實對腸胃是不好的

雖然說有做一點小研究了,但我覺得我自己對益生菌的概念還是不夠深

有沒有什麼我漏掉該考慮的部分,可以請媽咪們幫我補充嗎

也很好奇大家都是怎麼選擇益生菌品牌的呀?會認真看成分還是都聽親朋好友推薦比較多?

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-01-26 22:47:45 #1F

可以參考這篇看看,蠻客觀的

https://atomy-team.blogspot.tw/2017/12/atomy.html

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-01-26 22:49:34 #2F

最近在研究益生菌,做了一些功課 看到網路上有些資料寫說益生菌一包要100億個總菌數才有效 但是又有看到有醫生說是要「活菌」才有效,覺得好頭昏眼花 我是比較相信活菌的說法啦...畢竟報導寫說是醫生講的 而且感覺算什麼總菌數的好像只是噱頭,幾百億個菌數說不定真的還不如一個好的活菌吧 可是我實際找才發現大部分的益生菌牌子好像都只有寫總菌數 還看到有「號稱」一包200億菌數的,不知道是不是有點誇張了?! 目前只有看到一家確克BB寫100%活菌,有點傾向選這個   另外就是我在查益生菌資料的時候,看到有新聞報導說之前有惡質的廠商 會在益生菌裡面加番瀉葉(一種其實對腸胃不好,但是會有助瀉效果的成分) 讓吃的人覺得那個牌子的益生菌好像很有效果 當下看到真的覺得...台灣的黑心廠商怎麼這麼多!政府不幫我們把關我們根本無從知道 我看板上好像滿多媽咪在吃益生菌的,或是也有買給寶寶吃 提醒媽咪們在選益生菌的時候要小心看看成分有沒有加這個番瀉葉喔! 有的話一定要避開,買別的牌子吧~這其實對腸胃是不好的   雖然說有做一點小研究了,但我覺得我自己對益生菌的概念還是不夠深 有沒有什麼我漏掉該考慮的部分,可以請媽咪們幫我補充嗎 也很好奇大家都是怎麼選擇益生菌品牌的呀?會認真看成分還是都聽親朋好友推薦比較多?

葳貝比媽發表於2018-01-26 22:16:13版主

有時菌數可以衝很高,是因為有某些菌,很會生,然後把菌數衝高的,例如:腸球菌

鎮宇
鎮宇 2018-01-26 23:16:39 #3F

先問一下,是誰要吃益生菌?大人或是小孩?

先就益生菌而言,活菌、100億都對,還有菌種數。如果只有一種菌種,即使有活菌100億,也不見得有效。

再來,買來的時候是活菌,吃下去有多少活菌可以到達小腸?因為胃酸是一個關卡。

保存的時候要放冰箱。還是可以室溫保存,因為只要是冰箱保存的,一但進入身體,體溫37度,還有多少存活?

小孩的菌種和菌數可以少些,因為腸道還在發育,不要太過強制要求,反而會破壞其生長環境。

以上參考

竺貝貝
竺貝貝 2018-01-28 23:51:38 #4F

之前也是在挑益生菌的時候有問過對醫藥有概念的家人

是說要選有活菌的沒錯,但也跟樓上媽咪說的一樣,要看它可不可以通過胃酸的強酸

確克這牌子我沒吃過,不過它官網是寫有通過胃酸的測試,應該是沒問題的~

親親親寶
親親親寶 2018-01-31 13:23:08 #5F

推用心 以前都沒注意成份 之後買來前要看一下了

Tapeyou123
Tapeyou123 2018-01-31 13:35:18 #6F

最近也在研究這個,謝謝媽媽分享~

寶凱兒
寶凱兒 2018-02-08 11:42:59 #7F

謝謝分享,最近也在找益生菌~

Alice1025
Alice1025 2018-02-08 11:59:59 #8F

最近也在研究益生菌耶!!身邊很多人都有吃感覺吃了真的有差~

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-02-08 18:36:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
lightway (帳號停權) 2018-02-08 18:45:50 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己