【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

下個月就要做試管,該注意什麼事呢?

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-01-26 15:23:43 版主 3737

前三次做人工都是失敗收場...1/3再回診告知醫生這次想還試管看看,就安排抽血檢查及拿21天藥(說是避孕藥主要是這段期間讓卵巢休息)從1/4吃到1/24。

在1/17有再回診做內診檢查要看看子宮深度以利之後植入!醫生有開柳菩林注射液要我從1/23之後每天回醫院施打,現在離做試管時間越來越近,讓我有點緊張!

想詢問有這方面經驗的妳們

1.這段期間有沒有另外補充滴雞精或肌醇讓卵子品質變更      好?這些額外營養品真的能夠有效幫助嗎?

2.護理師跟我說下次注射建議換打肚子說是不同部位才好      吸收,但我對肚子真的有障礙...真的是一定要打到肚子      嗎?跟手臂比起來哪個比較痛?

3.植入時跟植入後有沒有該注意地方?(例如:要不要臥床?飲食方面多吃或禁吃什麼?...

夢馨
夢馨 2018-01-26 15:33:10 #1F

幫推喔!

錢錢*2
錢錢*2 2018-01-26 16:19:22 #2F

1.這段期間有沒有另外補充滴雞精或肌醇讓卵子品質變更 好?這些額外營養品真的能夠有效幫助嗎?

Q:其實肌醇就是俗稱的維他命B8,是屬於人體必要的維生素之一,包含我們日常所吃的小麥胚芽.純麥麵包.燕麥.蛋黃都含有微量肌醇,而當中肌醇就屬動物內臟的含量最高了!! 另外市售的初生嬰兒奶粉也會添加肌醇 (連初生嬰兒都可以吃),所以含微量肌醇的保健食品是有幫肋的...請放心!! 另外食品級的葉酸也可以同步攝取,據醫學研究葉酸可以預防寶寶神經管發育缺損,是備孕者不可或缺的營養品之一

2.護理師跟我說下次注射建議換打肚子說是不同部位才好吸收,但我對肚子真的有障礙...真的是一定要打到肚子      嗎?跟手臂比起來哪個比較痛?

Q:排卵針真的很不痛,它比一般感冒所打的針還要細還要短,甚至比抽血還更無感!

3.植入時跟植入後有沒有該注意地方?(例如:要不要臥床?飲食方面多吃或禁吃什麼?

Q:植入後避免提重物,飲食方面盡量清淡,不要重鹼重辣,在臨床上有臥床跟沒臥床懷孕率差異並不太,但為了放鬆起見我個人是有臥床+追劇(喜劇)轉移焦慮的注意力

以上提供給妳參考,有任何問題都可以私訊問我哦!

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-01-26 19:38:11 #3F

謝謝一樓幫推!

謝謝二樓水水詳細說明排解我的一些疑惑!接下來面對的是每天不斷的打針...

哎寶
哎寶 2018-01-27 13:17:51 #4F

其實打肚子不痛

我第一次試管就成功,試管前沒有特別做什麼事,但心情很放鬆,相信醫生的專業,然後不去多想,植入後當然也是很緊張,也一直爬文,但看了一下,就放棄,太累了,所以就追劇,每天吃飽睡、睡飽吃,能不下床就不下床,不要一直爬樓梯,開獎前1-2天在開獎。

建議妳不要抱很大期望,心情會比較輕鬆,就想著,大不了再一次就好,沒什麼好怕的。

以上是我的心得,目前已17w,是龍鳳胎喔!給妳好孕。

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-27 13:50:36 #5F

已在療程中不建議額外攝取其他保健食品,特別是荷爾蒙相關的,最好是詢問醫生後再吃。

我在打針吃藥期間,醫生就叫我不用吃肌醇,葉酸則醫院會開,害我剛買不久的GNC肌醇葉酸才吃沒幾顆,就因為懷上雙寶了後作廢。

雖然醫生說臥床與否不影響著床率,但我自己是植入後就穿紙尿褲躺了4-5個小時後回家,繼續穿紙尿褲臥床了二、三天。幾乎只有吃飯時才稍微起床走動一下。畢竟我已經努力了5年了⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己