你不知道絕對會後悔的黑洋蔥水作法

pig123456
pig123456 2018-01-25 22:18:08 版主 4187

你不知道絕對會後悔的黑洋蔥水作法_img_1

如果你的洋蔥水煮出來是左邊這個顏色
你真的要好好看這篇文章了!!

因為我也是煮了洋蔥水很多年
才發現原來以前的作法
不知不覺都把營養成分煮到流失掉了(哭泣)

換了做法以後,不僅洋蔥水的口味更佳的濃郁
尤其是色澤有巨大的改變(沒想到白的洋蔥煮到後來竟然變黑色的)
連原來洋蔥那種辛辣嗆辣感都不見了
喝起來也更順口,真的很神奇!!

洋蔥大家都知道他是蔬菜皇后
除了可以殺菌
還可以對各種過敏如鼻塞、打噴嚏、流鼻水、淚眼不止及皮膚過敏等,
都有舒緩的作用。
這都是因為洋蔥裡面它有一種「槲皮素」!!
而這種元素也是降三高的法寶喔
(這些都是有科學根據的,大家可以自行爬文查證)

總之不知道是不是心理作用啦~哈哈
現在家人天天喝
覺得抵抗力比以前要好得多呢

下面來跟大家分享一下我的黑洋蔥水作法
其實很簡單,幾個步驟而已

洋蔥去皮切塊塞滿內鍋→按下『原汁』按鈕
(看到這裡,大家是不是覺得,阿~作法不是都一樣

沒錯
要做好喝的洋蔥水一點都不難!!
但關鍵就在於「工具」

你不知道絕對會後悔的黑洋蔥水作法_img_2

一般鍋具只有一個內鍋,煮完之後還要自己壢汁
而這個新買的鍋具有內鍋+罈子
內鍋放食材,食材煮出來的湯汁就會在罈子裡
可以省下倒過來倒過去的麻煩事
也比較不會弄髒手

更重要的是
這個鍋子其實就是隔水加熱(所以不會因為煮太久到後來食物都變味了)
所以用這個鍋子做出來的原汁,完全不會流失該有的營養素!!

你不知道絕對會後悔的黑洋蔥水作法_img_3

第一次做出的顏色居然是深色的
原本還以為是煮到”操輝搭”
哈哈

但韓國的朋友說煮到變黑色的
代表洋蔥裡面的營養真的都毫無保留釋放了

因為奧庫鍋的這個鍋子是『鍺』鍋
它在高壓高溫的狀態下會釋放出遠紅外線讓食物質變
讓食物提升一個層次,而不是只有煮熟而已

很奇怪,只有韓國來的這個鍋子才煮得出這種色澤
其他鍋都沒有辦法耶

如果真的要下評語
我會說一般電鍋感覺好像就是在蒸洋蔥而已
而奧庫鍋才有把洋蔥的精華給提煉出來

大家可以試試看!!

奧庫鍋開箱傳送門>https://forum.babyhome.com.tw/topic/4749280

奧庫鍋料理傳送門>https://forum.babyhome.com.tw/topic/4750670

(網址一樣是BABYHOME的唷,媽咪們不用擔心)

於2018-01-25 22:22:04重新編輯過
小嘉玲
張嘉 2018-01-25 22:28:28 #1F

謝謝分享!

偉恩媽
偉恩媽 2018-01-25 23:35:25 #2F

3Q

BellaCloud
BellaCloud 2018-01-26 09:34:02 #3F

謝謝分享!!!

pig123456
pig123456 2018-01-26 20:20:21 #4F

謝謝分享!

張嘉發表於2018-01-25 22:28:28在第1樓

不客氣唷︿︿

pig123456
pig123456 2018-01-26 20:20:53 #5F

3Q

偉恩媽發表於2018-01-25 23:35:25在第2樓

哈哈哈,不客氣︿︿

pig123456
pig123456 2018-01-26 20:21:20 #6F

謝謝分享!!!

BellaCloud發表於2018-01-26 09:34:02在第3樓

好東西要與好媽咪分享︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過