選擇新北市新莊區 新莊國小 還是 新泰國小 還是 國泰國小??

Peter Me
Peter Me 2018-01-25 14:58:22 版主 30K

選擇新北市新莊區 新莊國小 還是 新泰國小 還是 國泰國小??

家中小孩今年8月要念小學 小孩個性較怕生 希望可遇到較有經驗愛心耐心老師 否則對新學校適應期可能會拖較長

由於目前學區為國泰國小 但該小學位於重劃區內 未來將被拆除 所以建設較停滯 每個年級約只有一個班或二個班 感覺想念的人似乎不多 猶豫是否該念國泰國小

於是有想遷戶口到其他學區 交通時間可行有新莊國小 新泰國小

由於對這三所學校風評(如校長辦學態度 老師教學態度 課後活動)不了解 想請 大家分享一下 謝謝

於2018-01-26 12:31:31 補充發言

新莊國小是百年學校 請問1 & 2 年級老師 會偏老嗎?

有的學校有自己的廚房

新莊國小 有自己的廚房嗎?

新泰國小 有自己的廚房嗎?

停權
派寶的家 (帳號停權) 2018-01-25 16:12:56 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Husker
Husker 2018-01-26 08:40:36 #2F

版主

我的小孩念 新泰國小 現在跨區讀新莊國中

上了國中後 孩子在學校很明顯地感受到 新莊國小畢業的有下列特點

比較有禮貌 氣質 說粗話的現象較少

比較願意和同學一起切磋討論課業 習題

這三所只有 新莊國小 有管樂團 弦樂團 也有運動類的排球社團  教練學生家長都很融入  新泰及國泰國小的孩子  除非自己額外在外面學才藝  否則上了國中只選 口琴直笛 這一類較低階 校方較不重視的社團  這一點讓我很對不起自己的孩子

因此 最近只要有親戚想遷到我家戶口讀新泰國小的  我都婉轉拒絕

也許 這六年的交通時間成本會比讀  新泰及國泰國小 多6~8分鐘  但以過來人的經驗  我必須說 那是值得的

Peter Me
Peter Me 2018-01-26 13:00:37 #3F

版主 我的小孩念 新泰國小 現在跨區讀新莊國中 上了國中後 孩子在學校很明顯地感受到 新莊國小畢業的有下列特點 比較有禮貌 氣質 說粗話的現象較少 比較願意和同學一起切磋討論課業 習題 這三所只有 新莊國小 有管樂團 弦樂團 也有運動類的排球社團  教練學生家長都很融入  新泰及國泰國小的孩子  除非自己額外在外面學才藝  否則上了國中只選 口琴直笛 這一類較低階 校方較不重視的社團  這一點讓我很對不起自己的孩子 因此 最近只要有親戚想遷到我家戶口讀新泰國小的  我都婉轉拒絕 也許 這六年的交通時間成本會比讀  新泰及國泰國小 多6~8分鐘  但以過來人的經驗  我必須說 那是值得的      

Husker發表於2018-01-26 08:40:36在第2樓   聽說新泰國小有廚房 雖然低年級為半天課 聽說可以於學校用餐後 然後再回家

adsnew
Husker
Husker 2018-01-26 14:49:51 #4F

新泰國小有廚房 雖然低年級為半天課 聽說可以於學校用餐後 然後大約12:45再回家 - This is correct.

只不過 新泰國小 的教學資源 和新莊國小相比  還是差了一大截 此外 校外安親班的規模及品質  新莊國小真的比較好

教學資源 這裡面牽扯蠻多的  很多新北市的家長願意將孩子送往 台北市 即使早起下雨也不後悔  真的是有原因的

於2018-01-26 14:51:23 重新編輯過
Peter Me
Peter Me 2018-01-26 15:38:24 #5F

新泰國小有廚房 雖然低年級為半天課 聽說可以於學校用餐後 然後大約12:45再回家 - This is correct. 只不過 新泰國小 的教學資源 和新莊國小相比  還是差了一大截 此外 校外安親班的規模及品質  新莊國小真的比較好 教學資源 這裡面牽扯蠻多的  很多新北市的家長願意將孩子送往 台北市 即使早起下雨也不後悔  真的是有原因的

Husker發表於2018-01-26 14:49:51在第4樓

很謝謝您的幫忙.

原先我也偏好新莊國小

但有朋友推薦新泰國小, 原因為校長 及 教務主任 對招生辦教育很積極 .

新莊國小為老校 老師可能較老 怕帶不動活潑小孩. 先前黃校長評價很好 但現任張校長則不清楚.

我尚有3點問題, 方便的話, 請撥冗回答. 感恩.

1. 新泰國小 的教學資源 和新莊國小相比  還是差了一大截. 可否更具體說那些教學資源?

2. 新莊國小是百年學校 請問1 & 2 年級老師 會偏老嗎?

3. 新莊國小校外安親班有推薦的嗎?

Husker
Husker 2018-01-29 08:55:39 #6F

很謝謝您的幫忙. 原先我也偏好新莊國小 但有朋友推薦新泰國小, 原因為校長 及 教務主任 對招生辦教育很積極 . 新莊國小為老校 老師可能較老 怕帶不動活潑小孩. 先前黃校長評價很好 但現任張校長則不清楚.   我尚有3點問題, 方便的話, 請撥冗回答. 感恩. 1. 新泰國小 的教學資源 和新莊國小相比  還是差了一大截. 可否更具體說那些教學資源? 2. 新莊國小是百年學校 請問1 & 2 年級老師 會偏老嗎? 3. 新莊國小校外安親班有推薦的嗎?

Peter Me發表於2018-01-26 15:38:24在第5樓

您提到的這三個問題  我會比較建議您 親自前往學校及附近看看比較

<教學資源> 背後所代表的是 家長會的力量 這點我不方便說太多細節 如果您有朋友住新北市 卻將小孩送到台北市就讀 可以請教她們

Peter Me
Peter Me 2018-02-04 18:07:13 #7F

您提到的這三個問題  我會比較建議您 親自前往學校及附近看看比較 <教學資源> 背後所代表的是 家長會的力量 這點我不方便說太多細節 如果您有朋友住新北市 卻將小孩送到台北市就讀 可以請教她們

Husker發表於2018-01-29 08:55:39在第6樓

謝謝您的回覆
確實新莊國小周圍安親班資源較新泰國小多
可惜 新莊國小沒有自己的廚房
通常有自己廚房的學校, 餐點品質較可控管, 且較不易吃到冷掉的餐點

Chunying
Chunying 2018-02-23 11:18:00 #8F

新莊國小我很推喔!
.
主要是因為新校長是昌平國小轉過去的張校長
他在副都心把昌平國小辦得很好
本來副都心這個學區比較紅的是昌榮
.
昌平後來每年都一直增班到縣在教室都不夠
很多親戚朋友都要寄戶口念昌平(我大姑被三個人寄戶口,我家一個朋友寄戶口)
現在很多朋友還沒念為了要卡昌平的又要去卡新莊國小
.
他很願意放下身段親近小朋友
開學時打扮成哈利波特迎接新生
把學校營建成一個魔法學校
萬聖節時也會辦全校變裝會給孩子快樂的童年
希望孩子多念課外讀物有記錄孩子念書的小冊子
還有社團也開辦的很多
也導入雙語課程
.
相信他去新莊國小也會帶來很好的教學品質與新氣象
(相較之下目前昌平的新校長....就比較老派,本來張校長任內有的傳統全都不辦了)

於2018-02-23 11:22:50 重新編輯過
Peter Me
Peter Me 2018-03-14 12:47:44 #9F

新泰國小有廚房 雖然低年級為半天課 聽說可以於學校用餐後 然後大約12:45再回家 - This is correct. 只不過 新泰國小 的教學資源 和新莊國小相比  還是差了一大截 此外 校外安親班的規模及品質  新莊國小真的比較好 教學資源 這裡面牽扯蠻多的  很多新北市的家長願意將孩子送往 台北市 即使早起下雨也不後悔  真的是有原因的

Husker發表於2018-01-26 14:49:51在第4樓

謝謝您給的提示, 確實實際去了解走走會有意想不到的結果. 戶籍問題已於過年前找到願意幫忙的好心人, 感恩.

晴雨姑
晴雨姑 2018-05-20 14:54:52 #10F

據我所知,國泰國小在去年換了一位新校長,這位新校長上任後增加了一些新社團,例如:烏克麗麗社、弦樂團等,還有在孔子銅像前種了一些果樹(芭樂、蘋果、金桔等),象徵飲水思源感謝師恩,噴水生態池,圖書館改建,最近已經申請增設環形運動場跑道等硬體設施,而這間學校也有自己的午餐廚房和鄰近的新泰國小一樣,也是中午讓孩子吃完午餐後再放學。我覺得這所學校的各項軟硬體設施不輸給新泰國小,唯一可惜的是:國泰國小之前因為位於塭仔圳重劃區裡,傳聞要廢校或是遷校,造成許多家長不放心將小孩送來這裡就讀等種種傳聞.....對這所百年學校(新莊第2老學校)很不公平!教育局最近已經告知國泰國小不廢校或遷校了,所以校方很積極地建設學校。最近國泰國小將學校的特色放在FB上,以下是相關內容,提供給大家參考:

選擇新北市新莊區 新莊國小 還是 新泰國小 還是 國泰國小??_10F_img_1選擇新北市新莊區 新莊國小 還是 新泰國小 還是 國泰國小??_10F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己