快要生了,但婆婆讓我壓力有點大怎麼辦?

CandiceC
CandiceC 2018-01-25 12:04:24 版主 4049

預產期就在月底了,前幾天跟嫂嫂聊天的時候她特別交代我一定要記得買哺乳

因為我月子是要請婆婆幫我做,嫂嫂說他第一胎也是讓婆婆做的月子
每次寶寶哭著要喝奶的時候婆婆都會以第一胎怕手忙腳亂硬要進來幫忙,讓他
覺得有點尷尬,也覺得很沒隱私
但婆婆又是出自好意,不知道該怎麼拒絕,也怕拒絕了會傷她的心
所以擔心我這次也是第一胎會遇到一樣的狀況,如果有買哺乳衣至少婆婆如果
進來的時候比較不會覺得彆扭

不曉得有沒有媽咪有穿過覺得不錯的品牌可以推薦給我嗎?
或是有沒有遇過一樣情況的媽咪能教教我這種情況我該怎麼拒絕婆婆比較不會
傷她的心呢?不然聽嫂嫂講完我覺得壓力有點大…

sfen
sfen 2018-01-25 12:21:49 #1F

孕婦裝也有哺乳衣設計,但我只有買2件就是了(路邊攤+1件百貨品牌),

專門買的沒有,除非要親餵很久,

只是比較覺得我認真回答應該又是業X等等會出現品牌@@',哎呀!!!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-01-25 12:48:06 #2F

讓他知道你比他專業就夠了,另外一定要先支持他的想法再跟他說這樣你也會緊張,反而結果不好。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-25 13:16:28 #3F

不會等下就有人來推薦特定品牌了吧?

又不是公公衝進來,有那麼尷尬嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-25 14:24:22 #4F

婆婆衝進來有什麼關係+1 

等一下就有廣告+1

而且哺乳衣這種只穿一段時間的 牌子不是重點 

隨便買幾件在家穿就好 何須拘泥品牌?

哈哈,我當時是把一件舊的大T恤剪兩個U

然後穿在睡袍裡面

小朋友親餵的時候直接就是拉開覆蓋的布

方便輕鬆又有隱私,還不必花錢

.

認真回覆,希望不是業X文

CandiceC
CandiceC 2018-01-25 14:49:42 #6F

孕婦裝也有哺乳衣設計,但我只有買2件就是了(路邊攤+1件百貨品牌), 專門買的沒有,除非要親餵很久, 只是比較覺得我認真回答應該又是業X等等會出現品牌@@',哎呀!!!

sfen發表於2018-01-25 12:21:49在第1樓

孕婦裝的哺乳衣是側邊開還是上掀式的?

另外媽媽覺得路邊攤和百貨品牌穿起來有差嗎?

不好意思問題有點多><

CandiceC
CandiceC 2018-01-25 15:02:35 #7F

讓他知道你比他專業就夠了,另外一定要先支持他的想法再跟他說這樣你也會緊張,反而結果不好。

馨兒愛說話發表於2018-01-25 12:48:06在第2樓

雖然相關的書籍都已經看到爛掉了,也有去上媽媽教室,但這是第一胎沒什麼經驗真的很緊張,而且再怎麼專業好像也很難比生過很多胎的婆婆還專業...

但還是謝謝媽咪的建議,我會試著跟婆婆溝通的

CandiceC
CandiceC 2018-01-25 15:04:20 #8F

不會等下就有人來推薦特定品牌了吧? 又不是公公衝進來,有那麼尷尬嗎?

♥喜從天降♥發表於2018-01-25 13:16:28在第3樓

如果是我媽我當然沒差,但是婆婆耶!!

大家真的不會覺得尷尬嗎?!

sfen
sfen 2018-01-25 15:10:25 #9F

孕婦裝的哺乳衣是側邊開還是上掀式的? 另外媽媽覺得路邊攤和百貨品牌穿起來有差嗎? 不好意思問題有點多><  

CandiceC發表於2018-01-25 14:49:42在第6樓

材質有差,但是又不想生很多所以我個人覺得路邊攤2xx/3xx的就夠穿了,

側邊開還是上掀式剛好各1,不過我後來連寬鬆T都OK啦,反正就自己在房間很放心,

我生完2M回到職場,跟著衣服也回收去了...

我同事是之前買不錯的百貨專櫃的,後來有輪給另外一個同事(他們都瘦巴巴的),

我是覺得還好夠應付懷孕+哺乳時間就好,

婆婆/媽媽都是女生我是親餵也不覺得怎樣,有些人就壓力大一點...

我爸爸/公公就會很識相的不進來房間,有事都婆婆/媽媽來~~~

如果你要長期親餵再考慮嚕,你去賣孕婦裝的不管專櫃或路邊攤老闆基本上做生意都會熱情幫你介紹~~~

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-25 15:39:27 #10F

我是上網買一件200元左右的,外觀樸素但方便好穿...

我那時親餵,婆婆不只是進來看,她還告訴我她自己的奶頭是什麼顏色,然後誰誰誰的是什麼顏色>_<所以我的以後也會被說出去吧T_T

每個人對這種事的感覺不同,即使是我自己的媽媽,我也會覺得尷尬啊。。。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己