Chennkayla
Chennkayla 2018-01-24 12:40:07 版主 3412

目前懷孕15w5d

智齒其實已經長了好幾年都沒有什麼問題

因為很怕看牙醫一直遲遲沒有去拔智齒

雖然長歪了但都不會痛也沒蛀牙

但是好像因為懷孕賀爾蒙的關係

因為智齒長歪了,所以臼齒跟智齒中間就有一個洞

現在那個洞突然長出肉?牙齦?肉芽?

我有去看牙醫牙醫生幫我洗牙也特別清洗那個位置

也有幫我消炎,但是還是一直好痛

想請問有沒有媽咪跟我一樣的問題經驗

我真的痛到無法吃東西跟睡覺了 

因為牙醫師愛莫能助說請我回去婦產科開止痛藥吃

可是現在才15週...我不知道這會痛多久

難不成我要一直吃止痛藥到生產嗎⋯⋯

跪求各位媽媽幫助

於2018-01-24 12:53:21重新編輯過
於2018-01-24 13:52:09 補充發言

好像不是牙齒在痛

是長出來的肉在痛... 

還是聽醫生建議比較好。

sfen
sfen 2018-01-24 12:57:18 #2F

真的要問問婦產科+牙科醫生確認,

一般不會希望在懷孕的時候去動牙齒,畢竟牙齒的神經很敏感影響滿大的...

我是還好都是感冒引起牙痛,感冒不舒服感消退牙痛就跟著不見了...

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-24 13:20:32 #3F

我懷第一胎也是智齒痛到我在床上滾>_<後來生小孩時我都覺得還比較不痛。。。

我在台大產檢,所以醫師幫我預約台大牙醫,他們也是幫我洗牙而已...那時有詢問,醫師說雖然藥物有分等級(?忘了醫師的措辭)但終究是藥物,如果孕婦本身有疑慮,還是生產後才處理比較好~

平時注意一下作息與飲食,也許會有些改善,因為身體比較沒抵抗力時也容易牙痛。

對了,我差不多痛一個星期就好了~希望有安慰到版媽~

漫妮83
漫妮83 2018-01-25 18:45:29 #4F

我覺得先詢問醫生的建議比較好~~

費珍心
費珍心 2018-02-03 06:58:34 #5F

妳這問題我有遇過,但不是智齒旁邊的肉腫起來,是我門牙旁的肉腫起來,很痛,有去看過牙醫,牙醫幾乎兩三個星期就幫我清一次那個部位,並塗藥,消炎消腫,一直撐到生完,牙醫才幫我動了那顆牙的手術。他說這是懷孕因為賀爾蒙改變引起的牙周病。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題