悠憶
悠憶 2018-01-24 11:52:27 版主 1340

致從放假後我都日夜顛倒的睡,累了想睡就睡所以常常白天補眠晚上失眠,我覺得晚上其實很難睡因為不管怎麼躺都不舒服!左躺右躺都會去壓到胸部下顎很不舒服!

正躺更不用說了,睡不習慣感覺背部有種腰痠痛還有種被縮著的感覺… 比起晚上我覺得早上更好睡只是越睡越累…

我現在要怎麼改這壞習慣…因為我剛才又睡醒了…

寶寶會不會有影響,我有上網查詢有媽媽覺得有或沒有,可是現在改習慣還來的及嘛…我寶寶要出生了,無奈

Artzoo
Artzoo 2018-01-24 12:06:50 #1F

懷孕後期晚上真的不好睡

肚子很大是一回事

再加上子宮壓迫膀胱容易頻尿

有時還會伴隨小腿抽筋等等

版媽辛苦了!

但你要換個角度想

你還有白天可以睡....已經很幸福啦

如果是職業婦女

即使晚上再怎麼不好睡

說不定就是被逼著白天沒辦法睡

到了晚上早已累癱了

要入睡也就顯得沒那麼難啦~

喔....抱歉不小心離題了

建議版媽白天可以去散散步...促進身體血液循環

除了改善夜間睡眠品質外

對未來即將要面臨的生產過程也有幫助

補充一些高鈣食品...能安定神經

白天別睡太多....晚上已經不好睡了

如果因為白天休息太多

導致到了夜晚,體力過於充沛

就會陷入惡性循環....

另外,買個孕婦枕來支撐肚子

姿勢改善後,睡起來會比較舒服些喔!

悠憶
悠憶 2018-01-24 12:55:39 #2F

好哦~謝謝1樓媽媽,晚上是真的不好躺真的常常壓胸部下顎很難過,不管怎麼躺都不舒服!希望寶寶不會被我受影響不然會有點自責…等等就來運動哈哈=)

夏小森
夏小森 2018-01-24 13:42:50 #3F

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-24 14:32:08 #4F

等小孩生完會發現更難睡.

夏小森發表於2018-01-24 13:42:50在第3樓

哈哈哈哈哈!

真的!

胎兒在肚子裡,他配合我;

生出來,我配合他。

悠憶
悠憶 2018-01-25 09:55:26 #5F

看來我有的受,能睡就是福!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招