雙胞胎一個突然沒長大…有經驗的人請進

企2
企2 2018-01-24 08:16:58 版主 12K

各位媽咪們大家好

我是從試管走上來的新手孕媽

原本7w4d的時候去照心跳2個寶寶都有

結果10w4d回診照1個沒長大也不會動

另外一個是正常長大也會動

醫生說就等自行萎縮不用處理

想問一下

你們在寶寶自行萎縮時有任何不適嗎?

會不會影響另外一個寶寶?

有沒有做NIPT檢測?還是直接羊膜穿刺呢?

我非高齡但醫生建議直接羊穿最準

現在好怕剩下的一個寶寶會不會被影響到

畢竟得來不易的小孩

請有經驗的媽咪看到能回覆

謝謝~

有答案
BabyHome有答案 2018-01-24 08:35:01 #1F

哈囉 企2

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

想生雙胞胎!!

雙胞胎問題..

雙胞胎月子媽媽

請問雙胞胎媽媽

雙胞胎媽咪請進~

夢馨
夢馨 2018-01-24 09:06:07 #2F

幫推喔!

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2018-01-26 15:27:48 #3F

NIPT是非侵入性檢查只要抽血,10週就可以做
如果媽咪想要早點安心,我會建議NIPT耶

小太陽來了
小太陽來了 2018-01-26 22:14:50 #4F

得來不易的寶寶 NIPT會比較安全

萎縮一個的問題 可以問一下禾x是否可做NIPT喔! 

企2
企2 2018-01-26 23:19:14 #5F

我的試管醫生是跟我說NIPT會不準

因為有一未長大的胚胎在…

而這個沒長大的胚胎在萎縮過程中依然會分泌激素

使得檢測結果不準

唉…真的好兩難哦…

小太陽來了
小太陽來了 2018-01-28 20:23:34 #6F

於2018-01-28 20:30:52 重新編輯過
nnina wu
nnina wu 2018-01-29 11:05:20 #7F

我是五週發現一個胚胎偏小.後來萎縮自然吸收.我會選擇羊穿加羊晶喔!

nipt nips +都只是篩檢而已.羊穿是確診.準確率較高~

ericayin
ericayin 2018-02-08 10:55:36 #8F

建議可以做非侵入性的檢測NIPT,10周就可以檢測了,準確度99%,雖然不是確診,但準確度也很高,

如果怕羊穿有風險的孕婦都很多推薦做這個,當然護理師會給一堆廠商,可以選擇「暖爸方案」,可以檢測更多項目唷!!!

企2
企2 2018-02-08 13:51:41 #9F

嗯…現在已近13週

因為醫生說有一萎縮胚胎做NIPT不準確

所以做了沒參考價值

可能就聽醫生的直上羊膜穿刺了…

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2018-02-08 17:32:54 #10F

嗯…現在已近13週 因為醫生說有一萎縮胚胎做NIPT不準確 所以做了沒參考價值 可能就聽醫生的直上羊膜穿刺了…

企2發表於2018-02-08 13:51:41在第9樓

媽咪不好意思 我剛好問了婦產科朋友
他說因為減胎 所以做抽血得到的血液中
還是會抽到含有萎縮寶寶給胎盤的..營養?
(抱歉他說得很專業但我有點忘記,不知道怎麼說)

所以NIPT在減胎狀況下真的會不準,我之前不知道還建議你做NIPT
因為我知道NIPT沒有流產風險最安心
但媽咪的狀況真的還是做羊膜穿刺比較好
寶寶會平安長大的!媽咪要有信心!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過