TINA0528
TINA0528 2018-01-23 19:47:42 版主 2095

一年半前我進到營造公司當會計,滿三個月後有調薪2000,但已經超過1年多未調薪了,現在除了當會計還要兼銷售(因為公司沒有銷售人員),客人打電話到公司問房子資本資料與售價我必須應對,(公司內勤只有我跟同事一個是老闆娘一個是他女兒)去年底公司還投資餐廳,現在竟然把餐廳電話也留在營造公司這邊,等於我要做營造的帳還要做餐廳的帳,公司沒有會計系統還要我邊資產負債表與損益表,問題是做餐廳帳但公司都沒說要幫我加薪,請問我該如何替自己爭取加薪?快過年了我該等到領完年終再提嗎還是現在就提加薪?PS:公司除了勞基法的規定其他福利都沒有,我還要繼續撐下去嗎

可愛妹子
可愛妹子 2018-01-23 19:58:51 #1F

可以跟老闆談看看,看他的反映,祝你成功

sfen
sfen 2018-01-24 10:17:13 #2F

loading很重,是我的話會在發年終前提出來直接跟老闆討論,

若是年終領的不好我就明白我的去留了...

lemonlama
lemonlama 2018-01-24 11:12:59 #3F

我可能會在工作加量就先提: 請問工作量變大,那薪水的部分會調整嗎?

會吵的小孩有糖吃,一定要先提!久了就當你接受了,要求加薪變成無理取鬧

趕快提,別等年後~

*辛媽*
*辛媽* 2018-01-24 11:14:38 #4F

我會騎驢找馬

感覺沒什麼制度

夢馨
夢馨 2018-01-24 11:17:15 #5F

會吵的小孩有糖吃,一定要先提!久了就當你接受了,要求加薪變成無理取鬧

趕快提,別等年後~+1

水嬸
諭媽咪 2018-01-24 11:39:10 #6F

直接找老闆談, 千萬別找老闆娘~

如果沒有得到友善的回應, 那就提辭呈吧~

記住~下一個工作不要找有老闆娘&公子&公主也在公司上班的家族小公司~

這類型的沒有什麼制度和福利, 勞基法只是參考用, 有好處先進自己人口袋, 剩下的才有輪到員工~

一年半前我進到營造公司當會計,滿三個月後有調薪2000,但已經超過1年多未調薪了,現在除了當會計還要兼銷售(因為公司沒有銷售人員),客人打電話到公司問房子資本資料與售價我必須應對,(公司內勤只有我跟同事一個是老闆娘一個是他女兒)去年底公司還投資餐廳,現在竟然把餐廳電話也留在營造公司這邊,等於我要做營造的帳還要做餐廳的帳,公司沒有會計系統還要我邊資產負債表與損益表,問題是做餐廳帳但公司都沒說要幫我加薪,請問我該如何替自己爭取加薪?快過年了我該等到領完年終再提嗎還是現在就提加薪?PS:公司除了勞基法的規定其他福利都沒有,我還要繼續撐下去嗎

TINA0528發表於2018-01-23 19:47:42版主

小建商都是這樣,一般這種職位都是找遠親或近鄰來做,有點類總管的功能..

(可是,照理說面試時應該也會談及工作內容啊!?)

可以跟老闆談談看啊,用你的認知分項計算又再加總之後提出想加薪的幅度,老闆自會評估取捨!

如果他不認同,那你就要想一想人生規劃這件事了;也或許你是適合有制度且升遷管道通暢的大公司!有的人喜歡在小公司,薪水不多,輕鬆穩定單純就好,賺取零用金也不怕無聊到的概念..

還有就算加薪了,這份工作如果沒有辦法讓你學到一技之長,你少可以出去競爭的實力,那很可能只是一直領著一份還可以的薪水到老,這才是最該考慮的點~

至於何時提,應該是你自己要評估的吧!公司待了一年半,應該可以判斷......

於2018-01-24 12:11:36 重新編輯過
company
company 2018-01-24 13:08:08 #8F

如果你還沒30歲建議你換工作

工作性質一點原則都沒有

老板太亂來,這種公司到最後只會讓妳越來越累

而且會計報表還用手編?

連基本軟體都沒有,這樣做起事來事倍功半

勸你換家有制度的公司吧!

幸福琦比
幸福琦比 2018-01-25 00:48:41 #9F

換工作吧!

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-25 08:24:42 #10F

光一個勞基法都不遵守的公司我就會叫你離職了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走