小孩筆跡受老師影響極深。

應該無解,但還是想在這閒聊。

我小孩原本字漂亮,但升上三年級後字越來越醜,本以為是小孩年紀增長、調皮了,不好好寫字,夫妻討論後發現,其實是越來越像班導師的筆跡,而非故意亂寫,所以後來就不教訓小孩了。

我有問過其他家長,他們的孩子不太受影響,頂多有個孩子是初期有受班導師影響,字變很小,媽媽有糾正小孩不要寫那麼小。

這老師一撇一捺都短短平平的,很像螞蟻,而不是長長斜斜的。盯著黑板看了五個月,學期結束的現在,小孩的字跡已經完全變成老師那個樣了,很難糾正。不知道為什麼只有我小孩受影響那麼深… 別人都不會這樣… 我也不可能因為這樣字變醜去罵小孩啊!

哦不
哦不 2018-01-23 15:11:40 #1F

謝謝分享

善惡有報
善惡有報 2018-01-23 15:58:58 #2F

小孩字跡的確會受老師影響,像我小孩低年級的導師,字寫的真的很漂亮,小孩那時候寫字就很好看,有樣學樣。中年級以後的導師對字沒有那麼要求,小孩的字和以前比就有差,有時候看國語作業的分數,真的會讓人傻眼,明明字寫的很工整,分數卻比較低,反而我看起來沒有寫的很好的,卻滿分?連小孩都懷疑老師評分標準在哪裡?我都不知道該怎麼回答?真的是看老師心情!

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-23 16:06:04 #3F

會不會是小朋友認為老師這樣寫很漂亮刻意模仿呢?

如果板媽認為不好看,可以跟小朋友聊一下,也許就逐漸改回來了!

停權
wiwilili (帳號停權) 2018-01-23 17:15:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-23 17:57:27 #5F

美感的問題,會隨成長接觸而有所不同!

機台媽不用太在意,放寬心

只要不要寫錯字、或者因近視而越寫越小⋯等問題

字跡漸漸會有自己的風格。

my happy time
my happy time 2018-01-23 19:15:37 #6F

筆跡寫的比較不好看的人   通常數理方面比較強  還有男生以理工科超多這一類的人   

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-23 20:27:46 #7F

會受影響,沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己