三寶 生or不生?好煩喔⋯⋯

Regina lee
Regina lee 2018-01-23 10:41:11 版主 29K

我已經有兩個寶貝,也是人人稱羨的(女子)一對,但就在昨天,三寶意外來報到?害我不知所措,情緒起伏超大,亂哭一通,我好害怕好害怕,我沒有任何準備,我真的該生嗎?我有能力照顧嗎?(沒有家人可幫忙,大的3Y3M;小的1Y)我能給他好的生活嗎?萬般想法一直在腦裡盤旋,不知道有沒有媽咪跟我一樣,最後你們的決定是什麼?

於2018-01-24 10:02:59 補充發言

謝謝大家的分享,我很認真,很認真,很認真的思考每個細節。

或許會有人認為,為什麼不生卻不做好防範措施,我很認真的說,我真的有做防範了,結紮也是在計畫中實行,但他(她)就是來報到,所以我好難過,好難過,難過的是我喜歡孩子,也憐惜他(她)的到來,但我害怕我沒夠強大的能力給三個孩子一樣的好生活,一打三就我個人來說真的有點吃力,回想前兩個月,全家得諾羅病毒上吐下瀉,又沒有讓任何人幫忙,再上演一次,一家五口,我有辦法嗎?老公一人擔起全家的照養,在妹妹出生後。明顯負擔很大,為了生計幾乎都在加班(很怕他因此爆肝),光想到他倦容,我又哭了,明明是開心的事,搞得像世界末日,還回想到生二寶前有一胎因為胚胎不健康,失去了,我難過的心情,還記憶猶新,後來是順利的把他生回來,也承諾未來好好培育兩個孩子,不打算有三寶,但他還是來了,我該怎麼辦???

鴨媽
鴨媽 2018-01-23 10:42:48 #1F

我,有就生吧

2018-01-23 10:44:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-23 12:05:18 #3F

看起來情況並不特別糟啊

當初我老三「出生」時老大3y6m 老二1y2m

自己訂餐坐月子 一打三 關關難過關關過

來投胎就是有緣當一家人 腦中不曾閃過不生的選項

你家老大已經可以上幼兒園了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-23 12:10:46 #4F

請和老公好好討論喔! 

不確定要生寶寶的都必要做好避孕!

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-23 12:51:59 #5F

既來之則安之,別想太多~不要輕易放棄與孩子的緣份喔!

可愛妹子
可愛妹子 2018-01-23 12:56:59 #6F

加油,像我想要小孩都沒辦法,必竟是一個小生命

sfen
sfen 2018-01-23 15:34:39 #7F

看自己的條件是否允許吧,

允許在生吧,會搞死自己那就......

還有不生了請結紮吧,我老公上個月底去結紮了避免以後可能有意外的驚嚇!!

夢馨
夢馨 2018-01-23 16:54:51 #8F

既來之則安之,別想太多~不要輕易放棄與孩子的緣份喔!加油喔!

芭那那
芭那那 2018-01-23 17:49:47 #9F

既然來了就接受他吧!

我們為了要有2寶努力了5年,做了2次試管...現在還在等待中

這樣你還會為了要有3寶而煩惱嗎?既來之則安之

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-01-23 21:32:49 #10F

如果經濟可以負擔,就把他生下來好嗎,也是一條小生命,不確定要生的都要避孕!

大的3Y小的1Y,生三寶一起帶大!!!若是在雙北地區,家有三寶好像優先上公托

也有一些補助等等,媽媽在家帶的話更是不用花很多托育費用!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過