想請問家中有高一的男孩, 現在都多高呢?

Lily
Lily 2018-01-23 09:04:28 版主 3162

想請問家中有高一生的男孩, 現在都多高呢?

家中哥哥168cm, 57kg

通常都11點睡, 就算段考也儘量在12點多睡.

有喝牛奶, 多吃牛肉,蛋, 假日儘量也有在運動

之前都不敢給他吃轉骨湯, 但看最近半年好像都沒什長高.

有想說是不是應該去中藥把脈拿轉骨湯呢?

同事是介紹迪化街那有一家女生的中醫診所, 有人去過嗎?風評好嗎?不知費用怎麼算?

好煩惱喔! 

星星點燈
星星點燈 2018-01-23 09:54:58 #1F

176CM,

每天都22:30睡囉

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-01-23 10:50:10 #2F

176cm

特質;無憂無慮,吃多睡多,打球打電動

排斥任何"補"的味道,所以什麼都沒吃

於2018-01-23 10:51:24 重新編輯過
鎮宇
鎮宇 2018-01-23 11:00:47 #3F

我身高175,太太身高158,兒子高一時182。

我認為身高不只靠運動,遺傳當然是其中的因素,但是後天還有機會,不用聽信任何偏方,只要注意:均衡飲食、適當運動、充分休息、營養補充。

均衡飲食,大家都知道,但大家都做不到。所以要有營養補充。

適當運動,不是衝百米或跑馬拉松,而是讓身體、心肺功能維持正常。

充分休息,很多人做不到,但對小孩特別重要,因為生長激素在睡眠時分泌,所以一眠大一寸是真的。

營養補充,是最被人忽視甚至排斥,但如果做不到均衡飲食,何來的營養可以長高,只不過這也是要挑選的,而不是人云亦云,多比較多問,找到最適合的,並且一定要持之以恆,這不是只有一段時間後就能達成,除非有仙丹!

再補充一下,我個人不贊成喝牛奶的方式,他可以補充蛋白質,但反而會造成鈣質流失。

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-01-23 12:01:57 #4F

我家172cm,他說同學大多178cm以上,一直吵我去跟中醫師配轉骨藥,但中醫師說他剛剛好,會長到175cm左右,

不給轉...小子還不死心,昨天又盧我。

版媽,妳家孩子有鼻子過敏嗎?鼻子過敏會影響身高。

nico2018
淡如水 2018-01-24 08:36:22 #5F

樓上媽媽我家小孩有鼻子過敏但身高似乎沒有影響

無可救藥
無可救藥 2018-01-24 10:46:36 #6F

我兒180 家人吃什麼就跟著吃什麼 沒特別去補

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過